Modifier l’extension du nom de domaine de votre page carrière

Cet article vous explique comment changer dans Personio le domaine de votre page carrière de moncompte.jobs.personio.de à moncompte.jobs.personio.com. Il présente également les modifications que vous devez apporter à l’intégration de votre page carrière pour que vous puissiez continuer à l’utiliser comme auparavant. Ces changements s’appliquent également si vous utilisez votre propre page carrière et que vous accédez aux postes de cette page via le flux XML de Personio.

Modifier l’extension du nom de domaine dans Personio

Pour passer de moncompte.jobs.personio.de à moncompte.jobs.personio.com, accédez à Paramètres > Recrutement > Page Carrière. Choisissez l’entreprise ou la filiale de la page carrière, puis sélectionnez l’extension de nom de domaine .com dans le menu déroulant.

Changement d’URL en trois étapes

Pour que votre page carrière continue de fonctionner après avoir modifié l’extension du nom de domaine, vous devez mettre à jour la configuration de l’intégration.

1. Pour commencer, déterminez comment la page carrière Personio est intégrée à votre site Web : via un lien, un Iframe ou XML. Si vous utilisez une combinaison de deux options (lien et XML), vous devez apporter les modifications pour les deux types d’intégration.

Si vous avez des doutes quant au type d’intégration que vous utilisez, veuillez contacter l’administrateur de votre site Web. Après cela, si vous avez encore besoin d’aide, n’hésitez pas à contacter notre équipe du service client.

2. Pour effectuer le changement, suivez les instructions du chapitre correspondant à votre cas. Selon la façon dont la page est intégrée à votre site Web, le changement peut prendre entre quelques minutes et deux heures environ.
  3. Nous vous conseillons de demander de l’aide à un spécialiste pour que le changement se déroule rapidement et sans problème. L’intégration de la page carrière via Iframe ou XML, notamment, nécessite des connaissances techniques particulières.

Veuillez vérifier tous les liens vers le contenu de la page carrière Personio et les mettre à jour si nécessaire, par exemple si vous créez un lien vers une annonce ou un formulaire de candidature spécifique sur votre site Web.

Intégration de la page carrière via un lien

Si vous avez intégré la page carrière Personio à votre site Web via un lien et que vous avez également des liens vers la page carrière Personio dans la navigation de votre site Web, vous devez mettre à jour tous ces liens. Pour cela, contactez l’administrateur de votre site Web. Il suffira à l’administrateur de modifier l’extension du domaine dans le lien. Changez le lien de https://moncompte.jobs.personio.de à https://moncompte.jobs.personio.com.

Vérifiez que chacun des liens de votre site Web qui pointent vers la page carrière Personio est mis à jour.

Temps nécessaire : jusqu’à une heure

Intégration de la page carrière via Iframe

Si vous avez intégré la page carrière Personio à votre site Web via Iframe, veuillez contacter l’administrateur de votre site Web pour qu’il apporte les modifications nécessaires au passage à la nouvelle URL dans le code du site Web. Des connaissances en programmation peuvent être nécessaires. Pour en savoir plus sur l’intégration de la page carrière via Iframe, veuillez consulter le Developer Hub.

Le lien intégré au code Iframe, ou plus précisément l’attribut src du tag correspondant, doit être mis à jour. Pour trouver l’attribut src, recherchez dans le code du site Web un tag correspondant à l’exemple suivant : <iframe src=“https://moncompte.jobs.personio.de ...>.

Ce tag doit être modifié et la nouvelle URL de la page carrière doit être ajoutée : <iframe src=“https://moncompte.jobs.personio.com …>.

Temps nécessaire : jusqu’à une heure

Intégration de la page carrière via XML

Si sur votre site Web sont affichés des postes qui proviennent de votre page carrière Personio mais avec un design différent, votre page carrière est probablement intégrée via XML (et API). Nous vous recommandons de collaborer avec vos développeurs ou votre service informatique interne pour effectuer la transition vers la nouvelle URL.

Demandez à ce que l’URL utilisée pour accéder au flux XML soit mise à jour. Elle doit être changée de https://moncompte.jobs.personio.de/xml à https://moncompte.jobs.personio.com/xml.

Veuillez noter qu’il n’y a pas de redirection de l’ancienne URL vers la nouvelle pour les intégrations XML. Pensez également à vérifier si vous utilisez l’intégration via un lien sur votre page carrière en plus de l’intégration via XML. Si c’est le cas, apportez les modifications nécessaires

Temps nécessaire : jusqu’à deux heures

Modifications pour les offres d’emploi et la promotion

Les liens de la fonction de promotion et les liens de suivi sont déjà mis à jour. Vous n’avez donc pas besoin d’apporter de modifications. Grâce à la redirection, les candidats continueront à être dirigés vers votre formulaire de candidature, même s’ils cliquent sur un ancien lien dans les annonces.

Si vous créez un lien vers vos annonces à partir de sites Web externes ou de réseaux sociaux afin de mieux les promouvoir, assurez-vous d’utiliser à l’avenir la nouvelle URL de la page carrière Personio.

Résolution de problèmes

Si vous, vos développeurs ou votre service informatique interne avez des questions lors de la mise à jour de la page carrière, contactez d’abord l’administrateur de votre site Web. Après cela, si vous avez encore besoin d’assistance, notre équipe du support client se fera un plaisir de vous aider.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.