Workable

Dans cet article, vous allez apprendre comment intégrer Workable à Personio. Vous découvrirez les conditions requises et vous recevrez des instructions pour installer l’intégration.

Astuce : cette intégration a été développée par Personio. Vous pouvez donc l’activer et la configurer directement dans votre compte Personio.

Quelles fonctionnalités sont disponibles avec l’intégration de Workable à Personio ?

L’intégration Workable permet de configurer automatiquement les nouveaux employés dans Personio lorsque le statut des candidats est changé en « Embauché » ("Hired") dans Workable. Cette intégration permet de synchroniser des attributs spécifiques dans Personio et Workable. Personio peut ainsi importer les informations correspondantes dans votre compte.

Comment configurer l’intégration de Workable à Personio ?

1. Conditions requises pour l’intégration

• Vous devez disposer d’un rôle d’administrateur ou du droit de modification pour la Marketplace (Paramètres > Rôles > Droits d’accès > Configuration du compte > Intégration Marketplace) dans Personio.
  • Vous devez également avoir le statut de Super Admin dans Workable pour accéder aux paramètres et à la page des intégrations.

2. Générer de nouveaux identifiants API

Vous devez générer de nouveaux identifiants API pour cette intégration dans Personio sous Paramètres > Identifiants API. Dans la plupart des cas, lorsque vous sélectionnez une intégration dans le menu déroulant, le système présélectionne automatiquement les attributs système pour lesquels l’intégration doit disposer des autorisations Lire ou Écrire. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter ou supprimer des attributs manuellement. Vous trouverez la procédure à suivre dans notre article du centre d’aide sur comment générer et gérer les identifiants API.

Pour les données des employés, nous vous recommandons d’autoriser l’intégration à lire les attributs système suivants, que vous pourrez ensuite synchroniser avec les attributs du candidat dans Workable :

• Prénom
  • Nom
  • E-mail
  • Département
  • Bureau
  • Date d’embauche
  • Poste

3. Trouver Workable dans la Marketplace

L’intégration Workable peut être implémentée directement dans Personio. Pour ce faire, accédez à Marketplace et recherchez l’intégration Workable. Apprenez ici comment trouver une intégration dans la Marketplace.

Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Connecter Workable pour démarrer l’intégration.

4. Trouver l’intégration Personio dans Workable

Connectez-vous à votre compte Workable, puis accédez à Paramètres > Intégrations et faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez l’intégration Personio. Cliquez dessus. Dans la fenêtre qui s’ouvre, la clé API est indiquée sous « Jeton partenaire ». Vous pouvez cliquer sur Copier dans le presse-papiers pour copier cette clé.

5. Authentification de Workable

Retournez à présent dans la fenêtre de configuration de la Marketplace. Copiez le jeton partenaire et ajoutez le sous-domaine. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Astuce : le sous-domaine correspond au nom de votre compte dans l’URL (il se termine par workable.com).
Exemple : « nom-hôte »

6. Authentification de Personio

Vous pouvez maintenant ajouter l’identifiant client et le secret client que vous avez reçus lorsque vous avez créé vos identifiants API pour Personio (deuxième étape). Cliquez sur Suivant pour continuer.

7. Faire correspondre les attributs et finaliser l’intégration

Sur cette page, vous pouvez sélectionner les attributs à synchroniser entre Workable et Personio. Veuillez noter que même si le nom de l’attribut est différent, les valeurs d’attribut doivent être identiques dans les deux systèmes (par exemple, le bureau est appelé « Paris » dans les deux systèmes). Vous pouvez ensuite cliquer sur Terminer pour finaliser l’intégration.

Astuce : l’attribut système « Date d’embauche » de Personio correspond au premier jour de travail, tel que spécifié dans le contrat de l’employé. L’attribut système « Embauché le » ("Hired at") de Workable correspond à la date à laquelle un candidat a accepté une offre. Dans la plupart des cas, ces dates sont différentes.
Si vous souhaitez transférer l’attribut « Embauché le » ("Hired at") de Workable dans Personio, vous pouvez créer un attribut personnalisé de type date et le faire correspondre à l’attribut « Embauché le » ("Hired at") de Workable dans la table de correspondance.

Remarque : si un attribut système de Workable n’existe pas dans Personio, vous pouvez créer un attribut personnalisé dans Personio et le faire correspondre à l’attribut système de Workable. Toutefois, vous ne pouvez pas faire correspondre des attributs personnalisés de Workable avec des attributs de Personio.