Workable

Dans cet article, vous allez apprendre comment intégrer Workable à Personio. Vous découvrirez les conditions requises et vous recevrez des instructions pour installer l’intégration.

Cette intégration a été développée par Personio. Vous pouvez donc l’activer et la configurer directement dans votre compte Personio.

Quelles fonctionnalités sont disponibles avec l’intégration de Workable à Personio ?

L’intégration Workable permet de configurer automatiquement les nouveaux employés dans Personio lorsque le statut des candidats est changé en « Embauché » ("Hired") dans Workable. Cette intégration permet de synchroniser des attributs spécifiques dans Personio et Workable. Personio peut ainsi importer les informations correspondantes dans votre compte.

Comment configurer l’intégration de Workable à Personio ?

1. Conditions requises pour l’intégration

• Vous devez disposer d’un rôle d’administrateur ou du droit de modification pour la Marketplace (Paramètres > Rôles > Droits d’accès > Configuration du compte > Intégration Marketplace) dans Personio.
  • Vous devez également avoir le statut de Super Admin dans Workable pour accéder aux paramètres et à la page des intégrations.

2. Préparer vos identifiants API

Vous devez disposer de vos identifiants API actuels (si vous utilisez déjà l’API des données de l’employé avec un autre logiciel) ou créez des identifiants API en accédant à Paramètres > API > Données d’accès > Télécharger.

Veuillez noter que si vous téléchargez de nouveaux identifiants, les précédents sont automatiquement invalidés.

3. Activer l’accès aux données

Accédez à Paramètres > API > Accès et activez tous les attributs définis par l’utilisateur que vous voulez synchroniser avec les attributs du candidat dans Workable, en plus des attributs prédéfinis.

Les attributs système suivants sont déjà disponibles et n’ont pas besoin d’être activés manuellement :

• Prénom
  • Nom
  • E-mail
  • Département
  • Bureau
  • Date d’embauche
  • Poste

4. Trouver Workable dans la Marketplace

L’intégration Workable peut être implémentée directement dans Personio. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Marketplace et recherchez l’intégration Workable. Apprenez ici comment trouver une intégration dans la Marketplace.

Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Connecter Workable pour démarrer l’intégration.

5. Trouver l’intégration Personio dans Workable

Connectez-vous à votre compte Workable, puis accédez à Paramètres > Intégrations et faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez l’intégration Personio. Cliquez dessus. Dans la fenêtre qui s’ouvre, la clé API est indiquée sous « Jeton partenaire » ("Partner token"). Vous pouvez cliquer sur Copier dans le presse-papiers ("Copy to clipboard") pour copier cette clé.

6. Authentification de Workable

Retournez à présent dans la fenêtre de configuration de la Marketplace. Copiez le jeton partenaire et ajoutez le sous-domaine. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Le sous-domaine correspond au nom de votre compte dans l’URL (il se termine par workable.com).
Exemple :  [votre-domaine].workable.com.

7. Authentification de Personio

Vous pouvez maintenant ajouter l’identifiant client et le secret client que vous avez reçus lorsque vous avez créé vos identifiants API pour Personio (deuxième étape). Cliquez sur Suivant pour continuer.

8. Faire correspondre les attributs et finaliser l’intégration

Sur cette page, vous pouvez sélectionner les attributs à synchroniser entre Workable et Personio. Veuillez noter que même si le nom de l’attribut est différent, les valeurs d’attribut doivent être identiques dans les deux systèmes (par exemple, le bureau est appelé « Paris » dans les deux systèmes). Vous pouvez ensuite cliquer sur Terminer pour finaliser l’intégration.

L’attribut système « Date d’embauche » de Personio correspond au premier jour de travail, tel que spécifié dans le contrat de l’employé. L’attribut système « Embauché le » ("Hired at") de Workable correspond à la date à laquelle un candidat a accepté une offre. Dans la plupart des cas, ces dates sont différentes.
Si vous souhaitez transférer l’attribut « Embauché le » ("Hired at") de Workable dans Personio, vous pouvez créer un attribut personnalisé de type date et le faire correspondre à l’attribut « Embauché le » ("Hired at") de Workable dans la table de correspondance.

Veuillez noter que si un attribut système de Workable n’existe pas dans Personio, vous pouvez créer un attribut personnalisé dans Personio et le faire correspondre à l’attribut système de Workable. Toutefois, vous ne pouvez pas faire correspondre des attributs personnalisés de Workable avec des attributs de Personio.

Qui contacter pour obtenir de l’aide ?

Si vous avez des questions sur l’intégration Personio/Workable, n’hésitez pas à contacter le support Personio

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.