Le Workflow Hub dans Personio

Cet article présente le Workflow Hub et explique comment vous pouvez l’utiliser pour gérer les différents workflows disponibles dans Personio.

Qu’est-ce que le Workflow Hub ?

Le Workflow Hub vous donne une vue d’ensemble de tous les workflows disponibles dans Personio. Les workflows sont composés d’une suite d’étapes conçues pour automatiser certaines procédures répétitives. Ils concernent souvent plusieurs départements d’une même entreprise (comme les ressources humaines et le service informatique).

Le Workflow Hub vous permet de suivre ces workflows, de rapidement identifier les tâches en retard et d’anticiper les éventuels problèmes. Le Workflow Hub est composé de plusieurs widgets pour chaque workflow disponible dans Personio : Onboarding, Offboarding, Validations et Signatures.

Lorsque vous êtes dans Personio, vous pouvez accéder au Workflow Hub à tout moment en cliquant sur l’icône Workflow_Hub.png du menu latéral ou directement à partir du widget Workflow du tableau de bord.

À l’heure actuelle, seuls les administrateurs peuvent voir le Workflow Hub et le widget Workflow du tableau de bord.

Certains widgets et certaines fonctionnalités ne sont disponibles qu’avec certains forfaits et extensions Personio.

Quelles sont les différentes sections du Workflow Hub ?

Widgets Onboarding et Offboarding

Les widgets Onboarding et Offboarding vous donnent une vue d’ensemble de tous les processus d’onboarding et d’offboarding pour tous les employés. Vous voyez à la fois ceux qui sont en retard (car ils ont une étape d’onboarding ou d’offboarding en retard) et ceux qui sont dans les temps (car ils n’ont pas d’étape d’onboarding ou d’offboarding en retard).

Vous pouvez ainsi détecter rapidement les processus d’onboarding ou d’offboarding qui ne progressent pas comme ils devraient en raison d’étapes en retard, et contacter l’employé responsable de cette étape pour obtenir des explications.

Ces widgets vous permettent également :

• d’accéder à une vue plus détaillée de tous les employés actuellement dans un processus d’onboarding ou d’offboarding en cliquant sur Afficher tous les employés en onboarding ;
  • d’accéder à la zone des paramètres afin de gérer vos modèles d’onboarding et d’offboarding en cliquant sur l’icône en forme de roue dentée située en haut à droite ;
  • d’ajouter des intégrations Marketplace à vos workflows Onboarding/Offboarding en cliquant sur l’icône en forme d’éclair en haut à droite. Cela vous permet d’ automatiser le processus d'octroi de l'accès des utilisateurs aux outils .

Pour voir les widgets Onboarding/Offboarding, vous devez disposer du forfait Professionnel.

Pour voir l’icône des intégrations Marketplace, vous devez disposer du forfait Entreprise.

Widget Demandes de validation

Le widget Demandes de validation vous donne une vue d’ensemble de toutes les demandes de validation en attente pour tous les employés qui sont définis comme responsables de la validation. Vous voyez à la fois celles qui sont en retard (c’est-à-dire celles qui sont en attente depuis plus de 7 jours) et celles qui sont dans les temps (c’est-à-dire celles qui sont en attente depuis moins de 7 jours).

Vous pouvez ainsi détecter rapidement les demandes de validation qui sont en retard et contacter la personne responsable de la validation pour obtenir des explications.

Le widget vous permet également :

• d’accéder à une vue plus détaillée de toutes les demandes de validation ouvertes en cliquant sur Afficher toutes les validations ou en cliquant sur la zone correspondante dans le graphique ;
  • d’accéder à la zone des paramètres afin de gérer vos règles de validation en cliquant sur l’icône en forme de roue dentée située en haut à droite.

Le widget Demandes de validation est visible quel que soit le forfait et l’extension Personio.

Widget Signatures actives

Le widget Signatures actives vous donne une vue d’ensemble de toutes les demandes de signature ouvertes pour tous les employés. Vous voyez à la fois les demandes qui ont déjà été signées, celles qui ont été refusées, celles qui sont encore en attente et celles qui n’ont pas été reçues en raison d’une adresse e-mail invalide.

Vous pouvez ainsi détecter rapidement les demandes de signature qui sont en retard et contacter le signataire pour obtenir des explications. Vous pouvez également corriger les demandes de signature qui ont échoué.

Le widget vous permet également :

• d’accéder à une vue plus détaillée de toutes les demandes de signature ouvertes en cliquant sur Afficher toutes les signatures ;
  • d’accéder à la zone des paramètres afin de gérer vos modèles de documents en cliquant sur l’icône en forme de roue dentée située en haut à droite ;
  • de mieux suivre toutes les signatures incluses dans votre forfait Personio.

Pour voir le widget Signatures, vous devez disposer de l’extension Productivity Plus.