Contrôle qualité (recrutement)

Cet article détaille les paramètres que vous devez vérifier avant que Personio ne soit utilisé dans votre entreprise. Tous ces paramètres doivent être configurés afin que votre compte Personio soit entièrement fonctionnel.

Paramètres obligatoires

Veuillez vérifier que les paramètres suivants sont complets et corrects.

Paramètres des e-mails

• Si vous utilisez l’adresse e-mail interne de recrutement de votre entreprise pour communiquer avec les candidats, une redirection vers l’adresse e-mail de recrutement de l’entreprise a été configurée et les paramètres SMTP ont été correctement entrés.
  • La réponse automatique utilisée pour les candidatures transmises via l’outil en ligne et par e-mail a été activée sous Paramètres > Recrutement > Catégories pour chaque catégorie (si nécessaire).
  • Si des employés ont été sélectionnés comme expéditeurs de l’e-mail d’accusé de réception, une signature a été enregistrée dans leur profil. En général, nous recommandons d’enregistrer une signature dans le profil de tous les employés qui communiquent avec les candidats. Pour découvrir comment enregistrer des signatures, cliquez ici.
  • Si vos modèles d’e-mail, tels que votre accusé de réception automatique à envoyer aux candidats (sous Paramètres > Recrutement > Modèles d’e-mail), contiennent des variables de genre (par ex. ||M.|Mme|| {{last_name}}), vérifiez que vos e-mails s’affichent correctement. Tout d’abord, le sexe doit être un champ obligatoire dans le formulaire de candidature. Ensuite, pour les candidatures par e-mail, le sexe doit être ajouté manuellement au profil du candidat avant que celui-ci ne se voie attribuer un poste.

La page carrière Personio

• Le nom de l’entreprise a été enregistré afin qu’il s’affiche correctement dans l’onglet du navigateur de la page carrière.
  • Un lien vers les mentions légales a été ajouté. (Cette opération n’est pas nécessaire si vous utilisez votre propre page carrière.)
  • Dans la section Traductions, toutes les informations pertinentes sur l’entreprise ont été enregistrées dans toutes les langues que vous utilisez.
  • La déclaration de confidentialité des données contient des informations détaillées sur votre entreprise.
  • La période de conservation des données des candidats spécifiée dans votre déclaration de confidentialité des données correspond à la période de conservation que vous avez définie sous Recrutement > Général > Paramètres de confidentialité (Anonymiser après X jours).

Rôles de recrutement

• Les droits d’accès et les notifications pour chaque rôle de recrutement ont été configurés de manière cohérente. Cliquez ici pour comprendre pourquoi ces paramètres sont importants.
  • Des personnes ont été désignées comme responsables de chaque poste à pourvoir. Cliquez ici pour comprendre les conséquences de ce paramètre.

Paramètres facultatifs

Pour tirer le meilleur parti de votre compte Personio, nous vous recommandons de vérifier également les paramètres suivants.

• Si vous souhaitez publier sur votre propre page carrière des postes que vous avez créés dans Personio, l’interface XML a été activée. Votre service informatique trouvera des informations à ce sujet ici
  • Si vous souhaitez que vos offres d’emploi apparaissent dans la recherche Google for Jobs, le paramètre Google Jobs activé a été sélectionné. Vous trouverez plus d’informations ici.
  • Le formulaire de candidature a été configuré. Pour en savoir plus, veuillez cliquer ici.
  • Toutes les étapes que les candidats doivent suivre pendant le processus de recrutement ont été créées. Le nombre maximal de jours durant lesquels un candidat peut rester dans chaque étape a été défini.
  • Tous les types d’entretien que vous souhaitez organiser dans Personio ont été ajoutés.
  • Des modèles d’e-mails personnalisés ont été créés pour le processus de candidature.
  • Les formulaires d’évaluation qui garantissent un processus d’évaluation homogène ont été configurés. Pour en savoir plus, veuillez cliquer ici
  • Votre logo, l’arrière-plan de l’en-tête, la police et les couleurs ont été enregistrés afin que vous puissiez configurer votre page carrière Personio conformément au design de votre entreprise.
  • La page carrière Personio a été personnalisée à l’aide du langage CSS. Vous trouverez plus d’informations ici

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.