Premières étapes vers un partenariat produit avec Personio

Cet article présente en détail la procédure à suivre pour devenir partenaire produit Personio et contient toutes les informations dont vous pourriez avoir besoin.

Processus du partenariat produit Personio

Rejoignez la Personio Marketplace et générez de la valeur pour vos clients.

Connectez votre solution logicielle à Personio via notre API ouverte et offrez la possibilité à vos clients de transférer automatiquement leurs données d’un système à l’autre. Créez de la valeur ajoutée directe pour vos clients, élargissez votre gamme de produits et intégrez la communauté Personio. Vous pouvez en outre compter sur nous pour vous aider tout au long de la procédure.

Commencez par remplir le formulaire ci-dessous, puis envoyez-le-nous pour que notre responsable partenaires étudie votre demande. Si votre solution logicielle est en phase avec Personio et qu’elle répond aux conditions requises, nous vous fournirons un compte développeur ainsi que la documentation sur notre interface. Vous y trouverez des informations détaillées sur la configuration de cette dernière. Durant cette période, notre responsable partenaires se tiendra à votre disposition pour répondre à vos questions techniques.

Lorsque vous deviendrez partenaire produit Personio, vous figurerez sur le site de la Personio Marketplace ainsi que dans notre logiciel en tant que partenaire d’intégration. Vous recevrez également une page d’informations personnelle.

En outre, nous informerons nos clients de la nouvelle interface de votre logiciel dans notre bulletin d’information mensuel sur les produits. Avec certains partenaires produit, nous étendons également la coopération à un partenariat de recommandation et nous explorons des possibilités de marketing conjoint.

Conditions requises

Pour devenir partenaire produit Personio, vous devez répondre aux critères suivants :

• Vous vous concentrez sur les petites et moyennes entreprises.
  • Vous avez déjà des clients qui utilisent Personio.
  • L’interface que vous développez offre de la valeur ajoutée à nos clients mutuels.
  • Vous opérez sur nos marchés européens stratégiques.
  • Vous assurerez une assistance client en cas de questions ou de problèmes avec l’interface.

Les étapes du partenariat produit

Pour devenir partenaire produit Personio, vous devez suivre les étapes suivantes :

• Remplir le formulaire d’inscription et recevoir un lien pour créer un compte développeur gratuit
  • Développer et tester l’interface
  • Vérifier la qualité technique
  • Créer de la documentation marketing et de support
  • Annoncer l’intégration

1. Remplir le formulaire d’inscription et obtenir un compte test étendu

Une fois que vous vous êtes inscrit(e) via le formulaire ci-dessous et que nous avons accepté votre demande de partenariat produit, nous vous fournirons un compte développeur d’essai.

2. Développer et tester l’interface

Il est important que vous respectiez les spécifications des différents points de terminaison et que vous testiez l’interface de manière approfondie afin de vous assurer de répondre à tous les besoins des clients.

Informations techniques pour les interfaces disponibles

Personio dispose d’une API REST avec six points de terminaison qui peuvent être utilisés par les partenaires produit :

• API Employé
  • API Présence
  • API Projets
  • API Absence
  • API Documents
  • API Recrutement

Remarque :
Aucune donnée de salaire (à l’exception du salaire fixe (100 %) et du salaire horaire) n’est actuellement automatiquement disponible via les points de terminaison API et aucune récupération GET ne peut être effectuée via le point de terminaison de recrutement.

Si vous récupérez des données via le point de terminaison des données de référence des employés, toutes les données (basées sur le filtre des employés) seront transférées. Nous ne proposons actuellement aucun webhook.

Pour en savoir plus sur les différents points de terminaison de l’API, veuillez consulter la documentation suivante :

Dans la FAQ qui se trouve à la fin de cet article, vous trouverez la liste des fonctions d’interface qui sont importantes pour nos clients.

3. Vérifier la qualité technique

Nous tenons à garantir à nos clients des interfaces et une intégration produit de qualité. C’est pourquoi un contrôle de qualité technique réussi est une condition préalable pour que vous apparaissiez comme partenaire produit officiel de Personio.

Pour ce faire, veuillez nous contacter à l’adresse integration-partner@personio.de une fois le développement de l’interface terminé. L’équipe de gestion des partenaires vous contactera ensuite afin de mettre en place la coordination entre les équipes.

Au cours de la vérification de la qualité technique, nous contrôlerons les fonctionnalités de l’interface, notamment :

• Un processus d‘activation autonome pour les clients
  • Les options de configuration de l‘interface
  • Les options de filtre automatisées
  • Un exemple réel de transmission de données

4. Créer de la documentation marketing et de support

Nous prenons des renseignements auprès de tous nos partenaires produit afin de donner à nos clients des informations exhaustives.

Veuillez remplir ce formulaire Google Forms afin que nous puissions vous ajouter comme partenaire produit sur https://www.marketplace.personio.de et dans notre centre d’aide.

Remarque : nous vous demandons uniquement la version anglaise. Veuillez remplir notre section glossaire afin que nous disposions de la traduction correcte en allemand, espagnol, néerlandais, français ou italien pour notre contenu, le cas échéant
.

Questions fréquentes sur les partenariats produit Personio

Comment obtenir des informations sur les modifications apportées à la structure de l’API ou sur les nouveaux attributs disponibles ?
Abonnez-vous au bulletin d’information produit de Personio pour recevoir toutes les informations importantes sur l’API et les autres fonctions de Personio.
Quelles fonctions et/ou quels paramètres sont importants et doivent être pris en compte lors du développement d’une interface ?
Consultez les spécifications des différents points de terminaison de l’API. L’une des fonctionnalités de base est que le transfert des données des employés ne peut commencer qu’après la date d’embauche de l’employé et s’arrêtera à la date de cessation d’emploi.
Une autre fonction de base est que le client peut utiliser le champ défini par l’utilisateur Inclure dans le transfert vers xy ? (Oui/Non) pour exclure des employés du transfert de données.
J’ai des questions spécifiques dont je ne trouve pas la réponse dans la documentation technique. Qui puis-je contacter ?
Si vous avez des questions, contactez notre équipe de gestion des partenaires à l’adresse integration-partner@personio.de.