Rapport du système Vitesse d’embauche

Cet article explique le rapport du système Vitesse d’embauche. Ce rapport vous donne un aperçu de la rapidité avec laquelle vous faites avancer les candidatures dans le processus de recrutement.

Définir les paramètres de votre rapport

Accédez au rapport Vitesse d’embauche dans Personio en accédant à Rapports > Rapports système > Vitesse d’embauche.

Vous pouvez utiliser les paramètres suivants pour définir les données souhaitées dans votre rapport :

• Plage de dates : le rapport système inclut les six mois précédents par défaut. Toutefois, vous pouvez utiliser la plage de dates pour ajuster la période si nécessaire.
  • Groupe : vous pouvez grouper le rapport par catégories de recrutement ou par postes.
  • Filtre : vous pouvez utiliser la barre de filtrage pour sélectionner des catégories ou des postes spécifiques.

L’image ci-dessous montre la section de saisie du rapport, groupée par catégorie de recrutement et utilisant les filtres Étudiant salarié, Employé permanent et Contractuel temporaire.

Affichage des données

Le rapport du système Vitesse d’embauche se divise en deux mesures : durée avant offre et durée avant recrutement.Le tableau ci-dessous montre la base de calcul de ces mesures.

Mesure Base de calcul
plus rapides Le délai avant offre est calculé en fonction de la date de réception de la candidature et de la date à laquelle le candidat passe à la phase d’offre du processus de recrutement. En savoir plus sur la gestion d’une offre et de ses phases.
Délai avant recrutement Le délai avant recrutement est calculé en fonction de la date de réception de la candidature et de la date à laquelle le candidat passe à la phase de recrutement du système (où le candidat a accepté l’offre et devient un employé).

Les données sont affichées sous la forme d’un graphique à barres et d’un tableau.

Graphique à barres

Le graphique à barres s’affiche dans la partie supérieure du rapport. La barre bleue affiche le nombre moyen de jours entre la réception de la candidature et la création de l’offre (délai avant offre). La barre rose affiche le nombre moyen de jours entre la réception de la candidature et la date de recrutement (délai avant recrutement).

La légende au-dessus du graphique affiche les valeurs moyennes en jours pour toutes les catégories ou positions représentées.

Tableau

Vous verrez un résumé des chiffres absolus dans la section inférieure du rapport. Le tableau indique le nombre de candidatures et d’embauches pour la période sélectionnée, ainsi que le nombre de jours avant la création de l’offre ou le recrutement.

Vous pouvez cliquer sur n’importe quel élément du tableau pour obtenir une meilleure vue d’ensemble des données de recrutement. Les délais avant offre et recrutement sont affichés dans des onglets séparés. Chaque onglet affiche la liste des employés qui se sont vu offrir un poste ou qui ont été embauchés pour la période sélectionnée, ainsi que la chronologie de leur offre ou de leur embauche.