Créer des modèles d’e-mail

Cet article vous explique comment créer des modèles d’e-mail personnalisés dans Personio. Vous pouvez créer un nombre illimité de modèles d’e-mails définis par l’utilisateur, tels qu’un accusé de réception automatique, un rejet de candidature ou une invitation à un entretien. Outre le gain de temps et d’effort, cette étape permet de s’assurer que la communication avec les candidats est uniforme dans l’ensemble de l’entreprise.

Créer des modèles d’e-mail

Accédez à Paramètres > Recrutement > Modèles d’e-mail et définissez tous les modèles d’e-mail dont vous avez besoin dans le champ Ajouter un nouveau modèle. Cliquez sur Modifier pour saisir l’objet et le message de l’e-mail. Utilisez des champs personnalisables et des variables de genre pour personnaliser la communication avec les candidats.

• Champs personnalisables : lorsqu’un modèle est utilisé, les champs personnalisables sont renseignés automatiquement avec les données correspondantes du candidat. Ils peuvent être utilisés pour insérer le prénom et le nom du candidat ainsi que le nom du poste demandé.
  • Variable de genre : si vous avez ajouté au formulaire de candidature de votre page carrière Personio l’attribut système de candidat "Genre" pour savoir s’il s’agit d’un candidat ou d’une candidate, vous pouvez configurer Personio pour que l’accord grammatical soit automatiquement fait dans vos e-mails. Notez que la variable masculine apparaît en premier par défaut.

Au besoin, joignez des documents à votre modèle d’e-mail, par exemple pour expliquer comment se rendre à votre bureau. Vous pouvez joindre d’autres documents lorsque vous envoyez des e-mails aux candidats.

Pour consulter des exemples de modèles d’e-mail, cliquez ici.

Veillez à ce que vous et tous les autres employés susceptibles d’envoyer des e-mails aux candidats depuis Personio disposiez d’une signature appropriée. Les signatures individuelles sont automatiquement ajoutées aux e-mails, qu’ils aient été rédigés intégralement par l’expéditeur ou qu’ils aient été créés à partir de modèles. Pour en savoir plus, veuillez cliquer ici.

Utiliser des modèles dans le profil du candidat

Dans l’espace recrutement du menu principal, accédez au profil du candidat, puis à Messages pour sélectionner un modèle d’e-mail. Vous pouvez également joindre des documents et programmer l’envoi de l’e-mail à une date ultérieure.

Accédez à l’onglet Candidatures dans l’espace recrutement pour envoyer des e-mails à plusieurs candidats en même temps.