Imports pendant l’implémentation

Cet article vous donne une vue d’ensemble de tous les imports à effectuer lors de l’implémentation. Pour consulter un résumé de l’intégralité de l’implémentation, cliquez ici.

Lorsque vous configurez votre compte Personio, vous pouvez y ajouter diverses données. Les imports suivants peuvent ou doivent être effectués :

Selon la nature de vos données, l’importation des données et des absences des employés peut prendre beaucoup de temps lors de l’acquisition des données.

Importer les données des employés

Cet import constitue la première étape de la configuration initiale de votre compte Personio. Il est logique de commencer votre implémentation par l’importation des données de référence de vos employés, car cela vous permet de définir les horaires de travail et les plans d’absence. Pour l’acquisition de vos données, des modèles d’import appropriés sont disponibles selon votre forfaitPour obtenir des informations détaillées sur l’importation des données de vos employés et pour télécharger les modèles Excel, lisez l’article Implémentation - Étape 1.

Importer les salaires

Personio vous permet en outre de transférer les salaires de vos employés. Lors de l’étape initiale, seuls les salaires et les taux horaires et fixes (actuels et passés) sont importés. Il est cependant facile d’ajouter aux données importées d’autres types de compensations, telles que des aides pour les transports en commun.
Vous pouvez également enregistrer des primes flexibles. Pour obtenir des informations importantes sur cette étape et pour télécharger les modèles Excel, lisez l’article Implémentation - Étape 3.

Importer les absences

Vous avez déjà attribué les horaires de travail et les plans d’absence appropriés à vos employés lors de l’importation des données des employés. Cependant, dans la plupart des cas, vos employés auront déjà pris des congés. Vous devez donc importer dans Personio les absences passées et futures qui se trouvent dans votre système actuel. En important les absences existantes, vous aurez l’assurance que les soldes sont corrects. Pour obtenir des informations détaillées sur les options disponibles et pour télécharger les modèles Excel, lisez l’article Implémentation - Étape 7.

Importer des documents (facultatif)

Lorsque vous aurez importé les données, les salaires et les absences des employés dans Personio, vous pourrez télécharger plusieurs documents à la fois. Cette option vous permet de tirer pleinement parti de toutes les fonctions du dossier numérique des employés. Lorsque vous téléchargez plusieurs documents à la fois, vous pouvez les attribuer automatiquement aux employés et aux catégories de documents de votre choix.
Pour obtenir des informations importantes sur comment nommer vos documents et les importer en groupe, cliquez ici.

Importer des candidats (facultatif)

Si vous prévoyez d’utiliser Personio pour gérer le recrutement, vous pouvez également importer les données des candidats dans Personio. Vous pouvez aussi saisir manuellement dans le système les renseignements sur les candidats. Pour en savoir plus, lisez l’article sur l’importation des candidats.

Effectuer un import et résolution des problèmes

Pour obtenir des informations détaillées sur la procédure à suivre pour effectuer un import manuel, cliquez ici.
Pour obtenir des informations détaillées sur les erreurs d’import possibles et sur leur résolution, cliquez ici.

C’est avec plaisir que nous pouvons vous aider à importer vos données. Pour un processus plus simple et plus rapide, nous vous conseillons de faire vérifier toutes les données. Si vous prévoyez d’importer des données, n’hésitez pas à contacter notre équipe du service client ici.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.