Imports pendant l’implémentation

Cet article vous donne une vue d’ensemble des imports de données à effectuer lors de l’implémentation. Pour consulter un résumé de l’intégralité de l’implémentation, cliquez ici.

Lorsque vous configurez votre compte Personio, vous pouvez y ajouter diverses données. Les imports suivants peuvent ou doivent être effectués :

Selon la nature de vos données, leur acquisition peut prendre beaucoup de temps lors de l’importation des données et des absences des employés.

Importer les données des employés

Cet import constitue la première étape de la configuration initiale de votre compte Personio. Il est logique de commencer votre implémentation par l’importation des données de référence de vos employés, car cela vous permet de définir les horaires de travail et les politiques d’absence. Pour l’acquisition de vos données, des modèles d’import appropriés sont disponibles selon votre forfaitPour obtenir des informations détaillées sur l’importation des données de vos employés ainsi que des instructions sur le téléchargement des modèles Excel, consultez l’article Implémentation - Étape 1.

Importer les salaires

Personio vous permet en outre de transférer les salaires de vos employés. Lors de l’étape initiale, seuls les salaires et les taux horaires et fixes (actuels et passés) sont importés. Il est cependant facile d’ajouter aux données importées d’autres types de compensations, telles que des aides pour les transports en commun.
Vous pouvez également enregistrer des primes flexibles. Pour obtenir des informations importantes sur cette étape et découvrir comment télécharger les modèles Excel, consultez l’article Implémentation - Étape 3.

Importer les absences

Vous avez déjà attribué les horaires de travail et les politiques d’absence appropriés à vos employés lors de l’importation des données des employés. Cependant, dans la plupart des cas, vos employés auront déjà pris ou posé des congés. Vous devez donc importer dans Personio les absences passées et futures qui se trouvent dans votre système actuel. En important les absences existantes, vous aurez l’assurance que les soldes sont corrects. Pour obtenir des informations détaillées sur les options disponibles ainsi que des conseils pour télécharger les modèles Excel correspondants, consultez l’article Implémentation - Étape 7

Importer des documents (facultatif)

Vous pouvez également importer les documents de vos employés dans Personio. Vous avez la possibilité d’importer plusieurs documents de l’employé à la fois afin qu’ils soient automatiquement attribués au profil des employés et à la catégorie de documents concernés.

Une autre option consiste à importer manuellement les documents dans le système.

Votre service informatique peut également créer une intégration API qui importera automatiquement plusieurs documents dans le profil des employés concernés. Pour cela, l’équipe informatique peut se reporter à la documentation technique qui se trouve dans notre Developer Hub.

Importer des candidats (facultatif)

Vous pouvez également importer les données des candidats dans Personio.

Vous pouvez aussi saisir manuellement les renseignements sur les candidats dans le système.

Effectuer un import et résolution des problèmes

L’article suivant explique comment effectuer un import.

En cas d’erreur, vous trouverez des informations utiles et des idées de solution dans notre article Pourquoi l’import ne fonctionne pas

C’est avec plaisir que nous pouvons vous aider à importer vos données. Si vous prévoyez d’effectuer un import et que vous avez besoin d’aide, vous pouvez contacter notre service client via la section Trouver des réponses dans Personio sous Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses.