Workpath

Dans cet article, vous allez apprendre comment intégrer le logiciel Workpath à Personio. Vous découvrirez ci-dessous les conditions requises et vous recevrez des instructions pour configurer l’intégration via l’API des données des employés de Personio.

Qu’est-ce que Workpath ?

Workpath est un logiciel cloud qui permet d’aligner, de mettre à jour et de suivre en permanence les objectifs et les cibles de l’entreprise, des départements et des employés. Avec Workpath, vous et vos équipes pouvez échanger des commentaires et des informations sur les apprentissages et les progrès vers des objectifs et des cibles via des communications régulières.

Comment configurer l’intégration de Workpath à Personio ?

Vous devez générer de nouveaux identifiants API pour cette intégration dans Personio sous Paramètres > Identifiants API. Dans la plupart des cas, lorsque vous sélectionnez une intégration dans le menu déroulant, le système présélectionne automatiquement les attributs système pour lesquels l’intégration doit disposer des autorisations Lire ou Écrire. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter ou supprimer des attributs manuellement. Vous trouverez la procédure à suivre dans notre article du centre d’aide sur comment générer et gérer les identifiants API.

Une fois que vous avez généré les identifiants, connectez-vous à votre compte Workpath en tant qu’administrateur de compte. Accédez à Paramètres > Organisation > Paramètres > Intégrations, puis sélectionnez Personio dans la liste. Saisissez ensuite votre ID client et votre secret client qui ont été générés dans Personio. Cliquez sur Enregistrer et importer pour importer dans votre compte Workpath les employés qui sont stockés dans Personio.

Quelles sont les données transférées ?

Après l’intégration, les attributs Prénom, Nom, Adresse e-mail, Supérieur hiérarchique et Poste sont transférés vers votre compte Workpath. Au cours de l’intégration, Workpath crée automatiquement des comptes d’employé et envoie par e-mail une invitation à tous les employés actifs une fois l’importation terminée. Si vous ne souhaitez pas inviter directement les employés à utiliser Workpath, vous pouvez désactiver les invitations automatiques en décochant la case correspondante.

Après l’importation, vous pouvez consulter la liste des employés actifs dans votre compte Workpath sous Paramètres > Paramètres de l’organisation > Utilisateur.

Si un employé voit son statut passer à Inactif dans Personio, il perd automatiquement l’accès au compte Workpath.

Combien cela coûte-t-il ?

Le coût d’utilisation de Workpath dépend notamment du nombre d’employés dans votre entreprise. Veuillez contacter Workpath par e-mail à l’adresse hello@workpath.com.

Qui contacter chez Workpath ?

Vous pouvez contacter Workpath par e-mail à l’adresse kontakt@workpath.com et par téléphone au +49 (0) 89 143 794 339. Vous trouverez une présentation plus détaillée des fonctionnalités de Workpath ici.