Stocker et utiliser dans Personio vos contrats-cadres avec des portails d’offres d’emploi

Cet article vous explique comment stocker dans Personio les contrats-cadres passés avec des portails d’offres d’emploi afin de les utiliser lorsque vous publiez des annonces directement via la fonction Multidiffusion de Personio. Vous apprendrez également comment utiliser certains portails d’offres d’emploi qui ne figurent pas encore dans la liste de Personio.

Remarque
Seuls les propriétaires du compte et les titulaires du contrat peuvent demander l’ajout d’un contrat-cadre à votre compte.

Pour stocker un contrat-cadre dans Personio, procédez comme suit :

Étape 1 : Envoyer à Personio les données du contrat-cadre

Les contrats-cadres doivent être configurés manuellement par notre service client dans Personio. Pour cela, vous devez envoyer à Personio les informations suivantes sur votre contrat-cadre via ce formulaire :

Informations Notes
Votre adresse e-mail
Le produit du portail d'offres d'emploi

Dans le cas où le contrat-cadre ne s’applique qu’à un produit spécifique du portail d’offres d’emploi.

Exemple
Vous n’avez qu’un contrat-cadre pour StepStone Pro Campus et aucun autre produit StepStone.

Remarque
LinkedIn Recruiter Lite n’est pas pris en charge par Personio et ne peut donc pas être stocké via un contrat-cadre.

L’identifiant du contrat-cadre

Si vous ne le connaissez pas, veuillez saisir l’identifiant de l’offre ou de la commande, la référence du contrat, etc.

Le type du contrat-cadre et le niveau de quota, le cas échéant

Indiquez si le contrat porte sur un quota fixe d’annonces ou sur un nombre d’annonces illimité pour un montant forfaitaire. Si un quota s’applique, indiquez également le niveau de quota.

L’adresse e-mail de votre annonce

L’adresse e-mail de votre contact chez le portail d’offres d’emploi.

La date d’expiration du contrat-cadre

Facultatif : le prix de l’annonce

Pour les calculs

Exemple
Prix par candidat.

Facultatif : des informations complémentaires sur le contrat-cadre

Nom d’hôte Personio

Le nom d’hôte se trouve dans votre URL : https://client.personio.de

Nom du portail d’offres d’emploi

Sélectionnez-le dans le menu déroulant

Remarque
Si le portail d’offres d’emploi ne se trouve pas dans la liste, sélectionnez Mon portail d’offres d’emploi ne figure pas dans la liste / autre.

▶︎ Si Personio prend en charge le portail d’offres d’emploi mais qu’il ne figure pas encore dans la liste, nous le configurerons pour vous manuellement afin que vous le voyiez dans votre fonction Multidiffusion avec votre contrat-cadre correspondant.

Si vous voulez ajouter un portail d’offres d’emploi que Personio ne prend pas en charge, nous étudierons votre demande et vous recontacterons concernant les étapes suivantes.

Pour transmettre vos données, cliquez sur Soumettre ou appuyez sur Entrée.

Étape 2 : Validation des données via Personio

Une fois que vous avez envoyé les données du contrat-cadre, Personio les vérifiera et les validera auprès du portail d’offres d’emploi. Les données du contrat sont ensuite stockées dans votre compte Personio. Notre service client vous enverra alors une notification vous informant que votre contrat-cadre a bien été stocké.

Étape 3 : Vérifier le statut du contrat-cadre

Une fois que votre contrat-cadre a été stocké dans Personio, il devrait apparaître dans votre compte Personio avec le statut Actif, et vous pouvez commencer à l’utiliser.

Pour consulter les conditions des contrats-cadres que vous avez envoyés et connaître leur statut, procédez comme suit :

1. Accédez à Recrutement > Postes > Promouvoir (en regard du poste de votre choix).
  2. Sous Mes contrats cadres, vous trouverez une vue d’ensemble des contrats-cadres que vous avez envoyés et leur statut vous indiquera s’ils ont déjà été activés.

Le statut peut être :
    ▶︎
    Actif : vous pouvez commencer à publier des annonces avec votre contrat-cadre.
    ▶︎ Validation en attente : notre service client procède actuellement à la vérification. Vous devez attendre qu’il soit validé pour pouvoir l’utiliser dans Personio. Cela prend généralement 3 ou 4 jours.
    ▶︎ Expiré : le contrat-cadre est expiré. Vous devez le renouveler auprès du portail d’offres d’emploi ou acheter un pack de publication Personio.

Les informations de chaque contrat-cadre sont présentées séparément.

Exemple
Statut : Validation en attente
Portail d’offres d’emploi et produit pour les annonces : Indeed
Durée de l’annonce : 30 jours
Date de renouvellement : 31 décembre 2022
Pack souscrit et nombre d’annonces restantes : 5 annonces sur 10

Étape 4 : Utiliser le contrat-cadre pour publier une annonce

Pour utiliser le contrat-cadre et publier une annonce sur un portail d’offres d’emploi avec celui-ci, le statut du contrat-cadre doit être défini sur Actif

Procédez ensuite comme suit pour publier une annonce :

1. Accédez à Recrutement > Postes > Promouvoir (en regard du poste de votre choix).
  2. Sous Mes contrats-cadres, sélectionnez le contrat-cadre que vous souhaitez utiliser.
  3. En bas à droite, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez publier cette annonce, puis cliquez sur Suivant.
  4. Dans la fenêtre Aperçu de l’offre d’emploi, vous pouvez prévisualiser l’annonce telle qu’elle apparaîtra dans le portail d’offres d’emploi.
  5. Cliquez sur Procéder au paiement pour afficher un dernier aperçu des informations de l’annonce.

Remarque
    Le prix doit afficher 0, car la facturation des coûts de publication d’un contrat-cadre s’effectue directement sur le portail d’offres d’emploi.

6. Cliquez ensuite sur Commander et payer.

Pour en savoir plus sur la promotion des postes, consultez l’article Publier des postes sur des portails d’offres d’emploi via la multidiffusion.

Questions fréquentes sur les contrats-cadres

La date d’expiration de mon contrat-cadre a changé. Que dois-je faire ?
Veuillez nous contacter via Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses.
Pourquoi mon contrat-cadre est-il grisé ?
Si un poste est actuellement promu sur le portail d’offres d’emploi à l’aide du contrat-cadre, ce dernier est grisé.
Que se passe-t-il si mon contrat-cadre est expiré ?
Vous devez le renouveler directement auprès du portail d’offres d’emploi ou acheter un pack de publication Personio.
Comment payer mes contrats-cadres ?
S’il s’agit d’un contrat-cadre externe, vous devez payer directement le portail d’offres d’emploi qui le fournit.
Puis-je supprimer mes contrats-cadres utilisés ou expirés ?
Pour supprimer un contrat-cadre expiré, vous devez nous contacter via Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses.
Combien de temps faut-il pour valider mon contrat-cadre et publier mon annonce ?
Cela prend environ 2 ou 3 jours ouvrables pour que le contrat-cadre soit disponible dans le compte Personio. Si vous publiez une annonce via le contrat-cadre pour la première fois, il faudra environ 7 jours pour que l’annonce soit publiée.
Où trouver mes contrats-cadres ?
Vous trouverez vos contrats-cadres sous Recrutement > Postes > Promouvoir (en regard du poste de votre choix), dans la section Mes contrats-cadres. Si vous disposez d’un pack de publication Personio, vous verrez d’abord la section Mes packs de publication, suivie de la section Mes contrats-cadres.