Mettre en place le logiciel Personio dans votre entreprise

Dans cet article, vous allez découvrir ce que vous devez prendre en compte avant de pouvoir utiliser activement Personio et de l’intégrer à votre travail quotidien.

Paramètres obligatoires

Avant d’inviter les employés à rejoindre Personio, vous devez disposer au moins des configurations suivantes sur votre compte :

Votre rôle d’administrateur vous permet de vous connecter à Personio en tant que n’importe quel employé afin de vérifier les droits d’accès que vous avez configurés pour lui. Pour ce faire, accédez au profil de l’employé de votre choix et cliquez sur l’icône Se connecter comme cet employé en haut à droite de l’écran.

Veuillez vérifier que les employés en charge de la validation définis sous Paramètres > Rôles > Droits d’accès disposent au moins des droits d’affichage sur les sections respectives.

Veuillez consulter notre manuel de l’administrateur (RH) et notre manuel de l’administrateur (recrutement) afin d’obtenir des instructions détaillées pour configurer votre compte Personio.

Contrôle qualité final à la fin de l’implémentation

Une fois que vous avez configuré tous les paramètres pertinents dans Personio avec l’aide de votre chargé d’implémentation, un examen interne a lieu selon le principe dit du « double contrôle ». Un chargé d’implémentation qui n’était pas impliqué précédemment vérifiera vos paramètres.

Communication interne

Annoncez aux employés qu’un nouveau logiciel RH va désormais être utilisé.

Dans les articles suivants, vous trouverez des présentations, des vidéos et bien d’autres informations utiles sur la manière d’implémenter Personio dans votre entreprise :

Au cours de l’implémentation, vous recevrez une formation afin de devenir un expert Personio avec le soutien de votre chargé d’implémentation. Si un collègue vous aidera par la suite à administrer Personio, il est recommandé qu’il suive la même formation. Pour cela, vous pouvez utiliser la documentation que nous fournissons dans notre centre d’aide.

Après l’implémentation, nous vous offrons également la possibilité de réserver un support payant pour la configuration de certaines fonctionnalités ou pour la formation d’un nouveau contact interne. Pour en savoir plus, accédez à la section Trouver des réponses dans Personio via Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses.

Inviter des employés à rejoindre Personio

Pour que les employés puissent utiliser le logiciel, vous devez les inviter à rejoindre Personio. Vous pouvez inviter tous les employés, certains employés ou un groupe représentatif. Vous pouvez, par exemple, inviter les responsables à tester vos paramètres et à découvrir le logiciel. Ainsi, lorsque tous les employés auront été invités, ils seront en mesure de transmettre aux autres employés leurs connaissances sur Personio. Consultez notre article sur comment inviter des employés à rejoindre Personio.

Utiliser Personio sur plusieurs sites/pour plusieurs entreprises

Si vous utilisez Personio sur plusieurs sites ou pour plusieurs filiales, il peut être intéressant de déployer Personio progressivement. Commencez par implémenter Personio sur un site ou pour une seule filiale afin de recueillir les commentaires des employés et des responsables, puis modifiez au besoin les paramètres avant d’inviter l’ensemble du personnel à rejoindre Personio.

Tant que vous n’avez pas envoyé d’e-mail d’invitation aux employés, aucune notification par e-mail ne leur sera envoyée, même si leur profil a déjà été créé.