Exporter le calendrier Personio via un lien iCal

Dans cet article, vous allez apprendre à exporter le calendrier Personio dans Google Agenda, Calendrier Apple et Outlook via un lien iCal.

Quelles sont les utilisations possibles d’un lien iCal ?

Avec Personio, vous pouvez exporter diverses données de calendrier dans des applications de calendrier courantes via un lien iCal. Le calendrier exporté via le lien iCal est synchronisé automatiquement, votre application de calendrier récupérant régulièrement le statut actuel de votre calendrier Personio. Pour chaque période d’absence, le nom de l’employé et le nom du type d’absence sont affichés (« [Congé] Jean Lenoir », par exemple).

Remarque
Lorsque vous configurez les droits d’accès de votre calendrier pour chaque rôle d’employé, vous déterminez également les calendriers qu’un employé peut exporter. Pour plus d'informations, consultez notre article sur comment configurer et gérer l’accès au calendrier.

Exporter les types d’absence

Avec l’export via le lien iCal, vous avez deux options d’affichage dans l’application du calendrier importé :

• Un export de plusieurs types d’absence : tous les types d’absence sont affichés dans un seul calendrier partagé et dans la même couleur.
  • Exports individuels pour des types d’absence spécifiques : chaque type d’absence est affiché dans une couleur différente et peut être activé et désactivé selon les besoins.

Pour exporter des types d’absence à partir du calendrier, procédez comme suit :

1. Accédez à Calendriers.
  2. Cliquez sur Exporter.
  3. Dans Type de calendrier, choisissez les absences que vous souhaitez exporter.
  4. Indiquez le Département pour lequel vous souhaitez exporter les absences.
  5. Cliquez sur Générer le lien.
  6. Cliquez sur Copier le lien.
  7. Suivez les instructions de la section Importer des types d’absence dans une application de calendrier ci-dessous.

Importer des types d’absence dans une application de calendrier

Vous découvrirez ci-dessous comment configurer la synchronisation des calendriers via iCal avec les applications de calendrier couramment utilisées Google Agenda, Calendrier Apple et Outlook.

Google Agenda

Pour exporter le calendrier Personio dans votre calendrier Google Agenda, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre calendrier Google Agenda.
  2. Cliquez sur Ajouter un calendrier > Par URL.
  3. Collez l’URL que vous venez de copier à partir de votre calendrier Personio.
  4. Cliquez sur Ajouter un calendrier.

Calendrier Apple

Pour exporter le calendrier Personio dans votre calendrier Apple, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre calendrier Apple.
  2. Cliquez sur Fichier > Nouvel abonnement à un calendrier.
  3. Collez l’URL que vous venez de copier à partir de votre calendrier Personio.
  4. Cliquez sur S’abonner.
  5. Définissez la fréquence à laquelle vous souhaitez synchroniser le calendrier Personio avec votre calendrier Apple.

Perspectives

Pour exporter le calendrier Personio dans Outlook, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre calendrier Outlook.
  2. Cliquez sur Ajouter un calendrier > S’abonner à partir du web.
  3. Collez l’URL que vous venez de copier à partir de votre calendrier Personio.
  4. Cliquez sur Importer.