Droits d’accès des rôles de recrutement et leur signification

 

Cet article décrit les différents droits pouvant être associés aux rôles de recrutement ainsi que leurs conséquences. Accédez à Paramètres > Recrutement > Rôles pour créer des rôles et gérer les droits d’accès associés. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Les droits d’accès peuvent être attribués à chaque rôle de recrutement pour les dix catégories illustrées dans la capture d’écran ci-dessous.

À l’heure actuelle, les utilisateurs peuvent se voir attribuer des droits d’affichage ou de modification pour les différentes catégories. Les droits de proposition ne sont pas disponibles pour les rôles de recrutement. Les rôles peuvent être attribués pour l’ensemble des postes à pourvoir ou pour des profils de candidat spécifiques. Ce choix affecte la portée des droits d’accès.

Le tableau suivant explique les conséquences des différents droits pour chacune des catégories disponibles :

Catégorie Afficher Modifier
Poste

Les postes attribués à l’utilisateur peuvent être consultés, mais leur configuration ne peut pas être modifiée. Ce droit n’autorise pas automatiquement les utilisateurs à voir les candidats à ce poste.

Les postes attribués à l’utilisateur peuvent être modifiés, supprimés et publiés à la fois sur la page carrière et sur des portails d’offres d’emploi. 

Candidat Les profils des candidats peuvent être consultés, mais l’accès est limité à l’onglet Aperçu des profils des candidats pour lesquels l’accès a été accordé. Les candidats attribués à l’utilisateur peuvent être transférés dans une autre section ou à une autre étape du processus de candidature, le feedback et les évaluations peuvent être demandés par d’autres utilisateurs, les candidatures peuvent être supprimées dans leur intégralité, ou les candidats peuvent être refusés.

Messages

⚠️ Les droits d’accès des fichiers joints à des messages entrants et sortants sont gérés via les documents des candidats

Les messages envoyés et reçus par des candidats attribués à l’utilisateur peuvent être consultés dans l’onglet « Messages ». Les messages peuvent également être envoyés aux candidats attribués.
Entretiens Les entretiens programmés peuvent être consultés en même temps que les informations sur les candidats. Les entretiens programmés et les participants aux entretiens peuvent être modifiés, et de nouveaux entretiens peuvent être programmés.
Offres Les offres faites aux candidats peuvent être consultées. De nouvelles offres peuvent être créées et les offres existantes peuvent être modifiées ; les documents associés aux offres peuvent être téléchargés ou supprimés. Les candidats peuvent également voir leur profil passer de postulant à employé en cliquant sur Nouvelle offre > Enregistrer l’offre > Envoyer l’offre > Offre acceptée.
Commentaires Tous les commentaires sur les candidats attribués à l’utilisateur peuvent être consultés (à la fois leurs propres commentaires et ceux des autres employés). De nouveaux commentaires peuvent être ajoutés et les commentaires existants peuvent être consultés, y compris ceux créés par d’autres utilisateurs.
Évaluations Toutes les évaluations des candidats attribués à l’utilisateur peuvent être consultées. De nouvelles évaluations peuvent être créées.
Tags Les tags et leurs éventuelles échéances peuvent être consultés à côté du nom du candidat. Les tags peuvent être créés, attribués et supprimés.

Profil

(Ces attributs sont définis sous Paramètres > Recrutement > Attributs.)

Les informations enregistrées pour les différents attributs de la section attribuée (Profil du candidat et/ou Informations RH) peuvent être consultées.
⚠️ Dans le profil du candidat, les attributs des deux sections sont affichés ensemble sous Informations sur les candidats. Les attributs pour lesquels aucun droit d’affichage n’est attribué ne peuvent pas être consultés par l’employé.

Les informations des différents attributs de la section attribuée (Profil du candidat/Informations RH) peuvent être ajoutées, modifiées et supprimées.

Documents du candidat

 

Les documents figurant dans le profil du candidat peuvent être consultés et téléchargés. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Les documents figurant dans le profil peuvent être supprimés et renommés, et la catégorie des documents peut être modifiée. Pour en savoir plus, cliquez ici.

L’utilisateur a également le droit d’ajouter de nouveaux documents et de demander des signatures électroniques.

Remarque
La hiérarchie des droits va de gauche à droite, c’est-à-dire que les droits de modification incluent automatiquement les droits d’affichage.

 

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.

    Sujets de cet article