Que désigne le concept de Mes collaborateurs dans Personio ?

Cet article explique le concept de Mes collaborateurs et Mes collaborateurs directs dans Personio, et comment ils sont tous deux liés aux droits d’accès.

Mes collaborateurs

Le concept de Mes collaborateurs concerne la zone d’accès Mes collaborateurs dans les droits d’accès de Personio.

Cette zone d’accès permet aux employés qui ont été configurés comme responsables d’accéder aux données de tous les employés qui leur sont directement ou indirectement assignés.

Exemple :

L’exemple de vue Organigramme suivant montre la zone d’accès du responsable Felix Posch, si l’option Mes collaborateurs a été activée pour lui :

Dans cet exemple, Felix Posch a accès aux données de ses collaborateurs (Andreas Greif, Nora Haverkamp, Nora Maele et Susi Kaiser), mais il n’a pas accès aux données de Susan Holt et Leonard Marmann, ni à ses propres données.

Mes collaborateurs directs

Le concept de Mes collaborateurs directs est semblable au concept de Mes collaborateurs, mais cela comprend tous les employés dont cet employé est le responsable direct. Dans Personio, le concept de Mes collaborateurs directs n’est utilisé que lors de la création de rappels

Exemple :

L’exemple de vue Organigramme suivant montre la zone d’accès du responsable Felix Posch, si l’option Mes collaborateurs directs a été activée pour lui :

La zone d’accès Mes collaborateurs et les autres zones d’accès

Exemple : vous donnez à Felix Posch accès à la zone d’accès Personnel

Felix a un rôle dans lequel le droit d’accès Personnel a été activé. Le droit attribué ne concerne alors que les données de cette personne.

Exemple : vous donnez à Felix Posch accès à la zone d’accès Tous

Felix a les droits d’affichage/de proposition ou de modification sur tous les employés. Le droit d’accès Tous ayant été sélectionné alors que Personnel n’a pas été activé, il n’a pas accès à ses propres données.

Exemple : vous donnez à Felix Posch accès à la zone d’accès Tous et Personnel

Si Felix doit être en mesure de voir et de modifier les données de tous les employés et ses propres données, il doit également se voir attribuer l’accès Personnel.

Exemple : vous donnez à Felix Posch accès à la zone d’accès Mes collaborateurs

Felix est le supérieur hiérarchique direct d’Andreas et de Nora H. Il a accès à ses collaborateurs directs ainsi qu’aux collaboratrices indirectes Nora M. et Susi.

Exemple : vous donnez à Felix Posch des droits d’accès personnalisés (Département = Finances)

Dans cet exemple, la zone d’accès Personnalisation est utilisée. Un filtre permet de définir exactement les zones auxquelles le droit d’accès s’applique. Dans ce cas, le filtre a été défini sur le département Finances.

Exemple : vous donnez à Felix Posch des droits d’accès personnalisés (Responsable = Felix Posch)

Ceci est un autre exemple de la façon dont peut être utilisé le filtre pour les droits d’accès personnalisés. Dans cet exemple, le droit d’accès ne s’applique que si Felix est le responsable direct.