Comment supprimer un employé ?

 

Cet article explique comment supprimer un employé dans Personio. 

Vous pouvez procéder de trois manières :

      • Supprimer un employé via la liste des employés
        Suivez ces étapes pour supprimer définitivement l’employé. Cette action ne peut pas être annulée et les données de l’employé ne peuvent pas être récupérées.
      • Supprimer un employé via son profil
        Suivez ces étapes pour supprimer définitivement l’employé. Cette action ne peut pas être annulée et les données de l’employé ne peuvent pas être récupérées.
      • Cesser l’emploi 
        Suivez ces étapes si vous n’êtes pas sûr de vouloir supprimer définitivement l’employé et toutes ses données.

 

Supprimer un employé via la liste des employés

Dans la liste des employés, utilisez les cases à cocher pour sélectionner un ou plusieurs employés que vous souhaitez supprimer. Accédez à Actions et sélectionnez Supprimer un ou des employés. Pour confirmer la suppression définitive des employés, cliquez sur Supprimer.

Deleteemployee-Employeelist-Actions_en-us.png

Remarque
Seuls les administrateurs voient l’option Supprimer un ou des employés située dans le menu Actions.

 

Supprimer un employé via son profil

Accédez au profil de l’employé que vous souhaitez supprimer. Dans le profil de l’employé, cliquez sur le bouton d’actions avec les trois points en haut à droite, puis sélectionnez Supprimer l’employé. Pour confirmer la suppression définitive de l’employé, cliquez sur Supprimer.

Deleteemployee-Employeeprofile-Delete_en-us.png

Remarque
Seuls les administrateurs voient l’option Supprimer l’employé située dans l’icône avec les trois points.

 

Cesser l’emploi 

Si vous n’êtes pas sûr de vouloir supprimer définitivement l’employé ainsi que toutes ses données, vous pouvez cesser l’emploi et définir ainsi le statut de l’employé sur Inactif.

Les employés inactifs ne peuvent pas accéder à Personio et ne sont pas comptabilisés dans votre abonnement. Ils peuvent cependant être inclus dans l’historique des analyses.

Vous trouverez plus d’informations dans l’article Gérer les cessations d’emploi.

Some invisible text here that will be detected by Smartling

Remarque
Pour que les employés voient l’option Cesser l’emploi, ils doivent disposer des droits de modification sur la section dans laquelle l’attribut Statut a été attribué (Données personnelles, Informations RH, etc.) via Paramètres > Personnel > Rôles > Droits d’accès.

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.

    Sujets de cet article