Importer l’historique des heures travaillées

Cet article vous explique comment importer dans Personio les heures travaillées de vos employés de manière groupée.

Chaque employé peut facilement saisir manuellement dans Personio ses heures travaillées via Profil de l’employé > Heures travaillées, à condition de disposer des droits d’accès nécessaires. Les heures travaillées sont ensuite enregistrées de manière permanente dans Personio, selon les besoins ou selon les paramètres du compte, par exemple après qu’elles aient été validées par un superviseur.

Vous pouvez également enregistrer dans Personio l’historique des heures travaillées en effectuant un import groupé. Vous obtenez ainsi par exemple l’historique des données de salaire des employés qui sont payés à l’heure. Cet historique est créé automatiquement par Personio.

Pour importer les heures travaillées dans Personio, procédez comme suit :

Enregistrer les heures travaillées dans le modèle Excel de Personio

• Commencez par télécharger le modèle Excel Importer les périodes d’heures travaillées (voir le lien à la fin de cet article).
  • Saisissez les informations requises pour les heures travaillées des employés dans les colonnes correspondantes. Chaque ligne correspond à une période d’heures travaillées d’un employé. Si vous souhaitez enregistrer plusieurs périodes d’heures travaillées pour un employé, vous devez créer plusieurs lignes. Chaque employé est identifié de manière unique par son adresse e-mail.

• Les lignes des colonnes suivantes doivent suivre le format ci-dessous :
    • Date : jj.mm.aaaa
    • Heure de début : ne peut contenir que du texte (hh:mm) et ne doit pas être formaté en heure.
    • Heure de fin : ne peut contenir que du texte (hh:mm) et ne doit pas être formaté en heure.
    • Commentaire : ne peut contenir que du texte.
  • Utilisez la colonne Commentaire pour ajouter des remarques, par exemple si un employé a commencé en retard à cause d’un rendez-vous chez le médecin.
  • Lorsque vous avez saisi toutes les informations, enregistrez le fichier Excel.

Veuillez noter que seule l’adresse e-mail peut servir d’identifiant unique lors de l’importation des heures travaillées.

Si le format des heures de début et de fin est hh:mm:ss, procédez comme suit :

1. Ajoutez deux colonnes vierges à droite de la colonne Heure de fin.
  2. Saisissez la commande suivante dans la deuxième ligne de la première colonne vierge : =TEXT(C2;"hh:mm")
  3. Saisissez la commande suivante dans la deuxième cellule de la deuxième colonne vierge : =TEXT(D2;"hh:mm")
  4. Vous pouvez maintenant saisir l’en-tête des colonnes que vous venez de créer.
  5. La première colonne vierge doit s’appeler « Heure de début » et la deuxième « Heure de fin ».

Veuillez bien vérifier de sélectionner les bonnes colonnes lors de l’importation de vos données.

Importer les données des employés

Lorsque vous avez effectué toutes les étapes de préparation, vous pouvez importer les données des heures travaillées. Dans Personio, le processus d’importation comprend trois étapes :

1. Importer le fichier : accédez à la section Imports de votre compte Personio et importez le fichier. Sélectionnez le type de fichier Import des périodes d’heures travaillées.
  2. Configurer les colonnes : à l’étape suivante, attribuez les colonnes de votre fichier Excel aux attributs correspondants qui sont enregistrés dans Personio.

3. Aperçu de l’importation : à la dernière étape, un aperçu de l’importation s’affiche. Si vous relevez des erreurs, vous pouvez simplement annuler l’importation et résoudre les problèmes dans le tableur Excel.

C’est avec plaisir que nous pouvons vous aider à importer vos données. Si vous prévoyez d’effectuer un import et que vous avez besoin d’aide, vous pouvez contacter notre service client via la section Trouver des réponses dans Personio sous Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses.