Finaliser la configuration du compte : inviter les employés à rejoindre Personio

Vous avez effectué toutes les étapes de configuration nécessaires pour votre compte Personio et vous avez presque terminé. Pour revoir les premières étapes à suivre, veuillez cliquer ici. Vous trouverez en outre dans notre livret de l’administrateur (gestion des employés) (version 03/2020 en allemand uniquement) et dans notre manuel de l’administrateur (recrutement) (en allemand uniquement) des instructions détaillées pour configurer votre compte Personio.

Il ne vous reste plus qu’à donner accès à vos employés pour qu’ils puissent également utiliser Personio. Vous pouvez inviter vos employés à rejoindre Personio de plusieurs manières.

Inviter des employés individuellement

Vous pouvez inviter des employés spécifiques à rejoindre Personio par e-mail en accédant au Profil de l’employé > Gérer le compte. Cliquez ensuite sur Créer un identifiant et envoyer un e-mail d’invitation.

Inviter des groupes spécifiques d’employés

Vous voudrez peut-être commencer par inviter un petit comité d’employés à rejoindre Personio avant d’autoriser tous vos effectifs à y accéder. Vous pouvez, par exemple, inviter les responsables à tester vos paramètres et à découvrir le logiciel. Ainsi, lorsque tous les employés auront été invités, ils seront en mesure de transmettre aux autres employés leurs connaissances sur Personio.

Pour inviter un groupe d’employés à rejoindre Personio, accédez à Employés dans le menu principal et utilisez la fonction de filtre pour afficher, par exemple, la liste des responsables. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner les employés de votre choix, puis cliquez sur Actions > Envoyer une invitation par e-mail.

Pour identifier les employés que vous avez déjà invités, cliquez sur le bouton avec trois points et sélectionnez Personnaliser les colonnes. Ajoutez ensuite l’attribut Statut de l’invitation. Vous pourrez alors filtrer les employés dont le statut est Non invité pour leur envoyer un e-mail d’invitation.

Inviter tous les employés en même temps

Vous pouvez également inviter en même temps tous vos employés à rejoindre Personio via la liste des employés.

Si un employé ne reçoit pas l’e-mail d’invitation, cela peut être dû à plusieurs raisons. Vous trouverez plus d’informations ici.

Commencer à utiliser Personio

Vos employés recevront alors une invitation leur permettant d’accéder à Personio. Le lien d’inscription permettra aux employés de choisir leur propre mot de passe et de se connecter à leur compte.

Si vous utilisez l’authentification unique Google (Google SSO) pour la connexion, vos employés auront accès au compte Personio dès qu’il sera activé. L’accès à leur compte est ensuite contrôlé via Google. Pour en savoir plus, veuillez cliquer ici.

Pour aider vos employés à s’orienter dans Personio, nous vous invitons à leur fournir notre manuel de l’employé, que vous pouvez télécharger sous forme de fichier PPTX dans la colonne de droite. Il est actuellement disponible en allemand et en anglais. Il contient un résumé des fonctions les plus importantes pour vos employés. Si vous ne souhaitez pas partager l’intégralité du contenu, n’hésitez pas à adapter le manuel à vos besoins.

Pour les employés qui ont un rôle de chef d’équipe et qui font par exemple partie d’un processus de validation, vous pouvez également télécharger notre manuel des supérieurs hiérarchiques (disponible en allemand).

Vous trouverez en outre dans le centre d’aide un article sur les premières étapes que vos employés devront suivre dans Personio. Pour y accéder, cliquez ici.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.