Configurer et gérer les réunions de suivi des performances

Cet article explique comment créer des réunions de suivi des performances, comme des discussions de développement par exemple, que vous avez avec vos employés.

À quoi servent les réunions de suivi des performances ?

Dans Personio, vous pouvez organiser des réunions de suivi des performances au cours desquelles les employés peuvent parler de leurs performances ou faire part de leurs commentaires. Une fois planifiées, les réunions sont automatiquement ajoutées au calendrier des événements de chaque employé qui y participe. Un e-mail d’invitation est également envoyé aux participants.

Créer des réunions de suivi des performances

Les réunions de suivi des performances peuvent être créées dans le profil de l’employé > Performance, puis en sélectionnant Planifier une réunion dans la section Réunions à droite.

Pour créer une réunion, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Planifier une réunion dans l’onglet Performance de l’employé pour lequel vous voulez créer la réunion.
  2. Ajoutez les détails obligatoires de la réunion (titre, date et heure) ainsi que des informations facultatives telles que le lieu et une description.

Si vous souhaitez organiser une réunion à distance, vous pouvez également ajouter le lien dans le champ Lieu afin que chaque participant puisse y accéder à l’aide des détails de la réunion.

3. Ajoutez les employés qui doivent participer à la réunion. Notez que l’employé pour lequel vous créez la réunion y participe obligatoirement et est donc ajouté automatiquement.
  4. Choisissez un formulaire de feedback à ajouter à l’ordre du jour de la réunion. Vous pouvez uniquement choisir un formulaire qui a été publié, par exemple une réflexion personnelle que l’employé a préparée à l’avance.
  5. Confirmez les informations saisies en cliquant sur le bouton Planifier.

Veuillez noter que les formulaires de feedback ne peuvent être ajoutés à une réunion qu’après avoir été publiés. Il est également possible d’ajouter des formulaires de feedback après une réunion.

Lorsque la réunion de suivi des performances est planifiée, chaque participant reçoit par e-mail une invitation contenant les informations sur la réunion ainsi qu’un lien iCal qui permet d’ajouter l’événement à son calendrier.

En outre, la réunion est ajoutée sous Calendrier des événements > Mon calendrier pour chaque participant. Pour revenir à l’onglet Performance de l’employé, cliquez sur l’entrée du calendrier.