Activer l’authentification à deux facteurs pour des rôles d’employé spécifiques

Pour protéger au mieux les données que vous avez stockées dans Personio contre tout accès non autorisé, vous pouvez activer l’authentification à 2 facteurs pour n’importe quel rôle d’employé via Paramètres > Personnel > Rôles en choisissant un rôle spécifique et en cliquant sur Sécurité.

Note Si l’authentification à 2 facteurs est activée pour un rôle d’employé, tous les employés affectés à ce rôle doivent, en plus de leur adresse e-mail et de leur mot de passe (connaissance, 1er facteur), entrer un jeton généré sur leur appareil mobile (possession, 2e facteur) lorsqu’ils se connectent.

Vos employés doivent suivre ces étapes pour activer avec succès l’authentification à 2 facteurs :

1. Téléchargez l’application Google Authenticator sur votre téléphone portable.
  2. Ouvrez l’application.
  3. Rendez-vous sur Personio à domainname.personio.com/login et connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

4. Un code-barres sera alors généré. Dans l’application, sélectionnez Scanner le code-barres et pointez votre appareil photo sur le code-barres sur l’écran de l’ordinateur.

5. Entrez ensuite le jeton généré dans l’application Google Authenticator .

Cela active votre appareil et active l’authentification à 2 facteurs.

Conseil Si vous souhaitez utiliser l’application sur un nouvel appareil, vous trouverez toutes les informations nécessaires dans notre article Déplacer Google Authenticator sur un autre appareil.