Étape 9 : Créer des workflows de validation

Workflow_Hub.png Cet article s’intéresse aux workflows. Vous pouvez commencer à créer et à suivre tous vos workflows dans le Workflow Hub.

Cet article vous explique comment créer des workflows de validation pour les absences, les heures travaillées et les modifications des données sur les employés.

À quoi servent les workflows de validation ?

Les workflows de validation vous permettent de définir dans Personio le processus de votre entreprise pour les validations de demandes. En fonction de leurs droits d’accès et des workflows que vous créez, les employés peuvent faire des demandes concernant les absences, les heures travaillées et les modifications apportées à leurs données. Les workflows de validation par défaut établissent une norme pour tous les employés de votre entreprise, mais vous pouvez créer des règles spécifiques pour des individus ou des groupes d’employés. Les options de configuration granulaires vous permettent de choisir une ou plusieurs personnes responsables de la validation et de configurer jusqu’à 6 étapes de validation. Le widget Validation du Workflow Hub et du tableau de bord vous permet de suivre tous les workflows en cours.

Workflows de validation par défaut pour tous les employés

Un workflow par défaut pour les demandes d’absence, les heures travaillées et les modifications des données sur les employés établit une norme pour tous les employés de votre entreprise qui ne sont pas exclus par un ensemble de règles spéciales.

Établissez une hiérarchie pouvant comporter jusqu’à 6 étapes de validation dans un workflow de validation. Ces étapes doivent être effectuées dans l’ordre et doivent être validées par chaque niveau de la hiérarchie avant de passer à la suivante.

Si vous souhaitez que plusieurs employés puissent valider une demande, utilisez l’option Employé avec un rôle, que vous pouvez attribuer aux employés concernés.

Pour obtenir plus d’informations et des instructions détaillées sur la création de workflows de validation par défaut, consultez notre article Créer des workflows de validation par défaut

Workflows de validation avec des règles spécifiques

Dans certains cas, il est nécessaire d’exclure certains employés d’un workflow de validation par défaut et de configurer un processus différent pour des individus ou des groupes d’employés. Pour ce faire, créez des règles spécifiques qui s’appliqueront aux employés que vous sélectionnerez via un filtre employés

Si vous n’avez pas encore créé de filtre employés, commencez par ajouter les filtres nécessaires en fonction des processus en place dans votre entreprise. Vous pouvez appliquer plusieurs règles par filtre afin que seuls les employés qui répondent à toutes les conditions soient sélectionnés.

Pour ajouter des règles spécifiques, choisissez un filtre employés et ajoutez jusqu’à 6 étapes de validation par ordre hiérarchique. Ces étapes doivent être effectuées dans l’ordre et doivent être validées par chaque niveau de la hiérarchie avant de passer à la suivante.

Pour obtenir plus d’informations et des instructions détaillées sur la création de workflows de validation par défaut, consultez notre article Créer des règles spécifiques pour les workflows de validation

Pour les employés qui ne répondent pas aux critères définis, le processus standard de validation prendra effet automatiquement.