Intégrer des postes se trouvant dans Personio au site Web de votre entreprise via XML

Cet article explique comment intégrer des postes se trouvant dans Personio au site Web de votre entreprise via une interface XML que nous fournissons. Le format XML (eXtensible Markup Language) fournit une structure de données lisible par ordinateur.

Contexte de l’utilisation d’une interface XML

Les pages carrière Personio offrent une large gamme d’options de design, mais il existe certaines limites au niveau du filtrage et des designs personnalisés.

Vous pouvez intégrer des données via une interface XML afin de mettre en œuvre vos préférences pour le site Web de l’entreprise tout en conservant la possibilité de contrôler le contenu et le statut de publication des postes de manière centralisée dans Personio.

Notre interface XML vous permet d’accéder à un flux XML. Ce flux XML fournit le contenu et les méta-informations de tous les postes que vous avez enregistrés et publiés dans Personio. Le flux étant mis à jour en permanence, toutes les modifications que vous apportez à un poste dans Personio sont appliquées simultanément au flux XML.

Remarque : l’interface XML n’est pas disponible avec le forfait Essential.

Publier des postes via XML

Pour publier des postes sur votre site Web via XML, vous devez d’abord activer l’interface XML dans Personio, puis intégrer le flux XML à votre site Web.

Activer le flux XML

Pour que le système crée un flux XML, vous devez l’activer.

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement.
  2. Dans l’onglet Page Carrière, accédez à Activations.
  3. Cochez la case Activer le flux XML.
  4. Cliquez ensuite sur Appliquer les modifications en bas à droite.

Dès que vous publiez un poste, il est disponible au format XML à l’adresse moncompte.jobs.personio.de/xml ainsi que sur votre page carrière (parent) Personio (si la fonction est activée).

Intégrer le flux XML

L’intégration des postes au site Web de l’entreprise via un flux XML doit être effectuée par un informaticien.

Pour obtenir de la documentation détaillée sur tous les éléments de formulaire que l’interface XML peut produire, ainsi qu’un exemple pratique de configuration de l’intégration XML, veuillez consulter notre Developer Hub.

Astuce : par défaut, le texte des postes est en allemand dans le flux XML. Pour passer à l’anglais, vous devez ajouter le paramètre « language » avec la valeur « en » : votrecompte.jobs.personio.de/xml?language=en.

Exemple de contenu du flux XML

Vous trouverez ci-dessous un exemple de contenu pour le flux XML.

Le flux XML contient l’identifiant de poste avec tout son contenu. Vous trouverez cette information dans Recrutement > Postes > Afficher les informations > Description.

Le flux XML contient les métadonnées d’un poste, comme le département, le bureau ou le type d’emploi. Vous trouverez cette information dans Recrutement > Postes > Afficher les informations > Action-Menu_fr.png > Modifier les métadonnées sur le poste.

Remarque : dans le fichier obtenu, le contenu et les méta-informations constituent des éléments individuels. Par exemple, l’identifiant de poste est <id>126910</id>. Les données obtenues dans les éléments de formulaire ne sont composées que de texte, sans aucune mise en forme. Vous pourrez modifier l’affichage de ces informations textuelles lorsque vous intégrerez les données au site Web de l’entreprise. Vous pouvez également créer des formulaires ou des options de filtrage pour que les candidats puissent filtrer les postes.

L’image suivante illustre le flux XML généré par Personio pour le poste des captures d’écran ci-dessus.

Astuce : si vous souhaitez également transférer dans Personio les données des candidats qui se trouvent sur votre système, vous pouvez utiliser l’API de Recrutement de Personio. Pour en savoir plus sur cette option, consultez notre article Options pour connecter votre page carrière à Personio.