Choisir un abonnement et afficher les factures

Lisez cet article pour découvrir comment enregistrer vos informations de facturation et changer d’abonnement. Vous pouvez également ajouter d’autres fonctionnalités à votre abonnement et consulter les factures et les avoirs précédents. Les paramètres correspondants se trouvent dans la section Abonnement et facturation.

Accédez à Paramètres > Support > Abonnement et facturation.

Abonnement

1. Sélectionner la taille de votre entreprise

Dans le menu déroulant, sélectionnez le nombre d’employés que vous allez gérer dans Personio.

2. Sélectionner votre abonnement

Vous avez le choix entre les forfaits Essentiel, Professionnel et Entreprise. Le prix de chaque abonnement dépend du nombre d’employés que vous avez l’intention de gérer. Lorsque vous choisissez un abonnement, il apparaît en bleu et il est également affiché dans une zone bleue en haut de la page.

3. Sélectionner votre option de recrutement

Sélectionnez ensuite l’une des options de recrutement disponibles et décidez du nombre d’offres que vous souhaitez publier à la fois. Vous avez le choix entre Option recrutement Small, Option recrutement Medium et Option recrutement Large.

4. Sélectionner des modules complémentaires

Optimisez votre abonnement Personio en ajoutant des modules complémentaires. Vous avez le choix entre Productivity Plus, Customization Plus et Automation Plus. Vous pouvez même ajouter plusieurs modules complémentaires afin de répondre à vos besoins. Avec le module complémentaire Productivity Plus, vous pouvez en outre ajouter une fonction qui vous permet d’utiliser tous les mois un nombre illimité de signatures électroniques pour les documents des employés et les offres aux candidats. Consultez notre article sur les abonnements et les options de Personio pour en savoir plus sur les modules complémentaires.

Informations de facturation

Adresse de facturation

Veillez à saisir correctement toutes les informations de cet onglet afin que les factures que Personio crée pour vous soient correctes. Renseignez tous les champs, puis cliquez sur Mettre à jour pour terminer le processus.

Notez que vous n’avez pas besoin de renseigner de code pays pour la TVA. Saisissez uniquement le numéro de TVA. Si vous n'avez pas de numéro d'identification TVA, consultez la section Trouver des réponses dans Personio via Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses et contactez nous afin d'être correctement facturé.

Modes de paiement

Présentation des modes de paiement disponibles

Prélèvement SEPA
  • Paiement mensuel
  • Paiement annuel
  • Paiements pour la multidiffusion
Carte bancaire
  • Paiement mensuel
  • Paiements pour la multidiffusion
Facture
  • Paiement annuel

Paiement par prélèvement SEPA

Pour toutes les périodes de facturation mensuelles et annuelles et/ou la fonction payante d’offre d’emploi dans Personio, vous devez enregistrer un mode de paiement valide dans votre compte. Nous vous recommandons comme mode par défaut le prélèvement SEPA afin d’automatiser vos paiements dans Personio.

Ainsi, vous ne perdez pas de temps à faire vous-même les virements et vous n’avez pas à authentifier chacun de vos paiements par carte bancaire. Il vous suffit de saisir le nom et l’adresse e-mail à associer à la facture, ainsi que le numéro IBAN du compte à débiter. Vous devez également saisir une adresse de facturation. Cochez la case indiquant que vous acceptez les Conditions générales en vigueur et confirmez que vous êtes autorisé(e) à créer un prélèvement SEPA. Cliquez sur Enregistrer pour terminer le processus.

Vous recevrez ensuite un e-mail de confirmation à l’adresse que vous avez saisie précédemment. Deux jours avant que le prélèvement automatique ne soit effectué sur votre compte, vous recevrez une autre notification par e-mail.

Vous pouvez annuler le prélèvement SEPA à tout moment. Pour ce faire, cliquez sur le lien dans votre email de confirmation ou allez dans la section Trouver des réponses dans Personio via Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses afin de contacter notre service client.

Paiement mensuel par carte bancaire

Vous pouvez également enregistrer une carte bancaire en cours de validité dans votre compte afin d’effectuer des paiements mensuels. Cliquez sur l’onglet Carte de crédit et saisissez les informations de votre carte, puis cliquez sur Enregistrer pour terminer le processus.

Selon la directive européenne sur l’authentification forte du client (SCA), les banques peuvent demander aux titulaires d’une carte bancaire de fournir une authentification dédiée avant d’effectuer des transactions en ligne. Si un processus de paiement initié par Personio doit être authentifié, deux scénarios sont possibles :

1. Si vous êtes connecté(e) à Personio au moment où la transaction est initiée, une fenêtre d’authentification s’ouvre sur la plateforme et vous pouvez alors valider le paiement immédiatement.
  2. Si vous n’êtes pas connecté(e) à Personio au moment où la transaction est initiée, le système ne peut pas débiter automatiquement votre carte bancaire. Dans ce cas, la première tentative de paiement échoue et Personio enverra ensuite une notification par e-mail à l’adresse e-mail pour les factures enregistrée sur votre compte. Cette notification contient le motif de l’erreur ainsi qu’un lien vous permettant d’authentifier le paiement directement.

Pour les paiements par carte bancaire, vous devez impérativement enregistrer une adresse e-mail pour les factures valide dans la section Adresse de facturation.

Paiement annuel sur facture

Si vous choisissez une période de facturation annuelle mais que vous ne souhaitez pas utiliser le prélèvement SEPA, Personio peut émettre une facture pour les frais d’abonnement. Les publications payantes des offres d’emploi continueront à être réglées par carte bancaire.

Si vous souhaitez passer à une facturation annuelle, allez dans la section Trouver des réponses dans Personio via Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses et contactez-nous directement. Pour en savoir plus, veuillez cliquer ici.

Accord sur le traitement des données (DPA)

Le DPA constitue la base du traitement des données personnelles.
Pour en savoir plus sur le DPA, cliquez ici.
Vous trouverez également dans cette section les autres éléments du contrat, tels que des informations sur les mesures techniques et organisationnelles, les sous-traitants et les personnes autorisées à donner des instructions.

Factures

Cette section contient toutes les factures créées par Personio pour votre abonnement mensuel (uniquement pour les paiements mensuels) ou pour la publication d’offres d’emploi. Vous pouvez voir le statut de paiement et autoriser d’éventuels paiements en retard en cliquant sur le bouton Payer maintenant. Les factures relatives à votre abonnement mensuel vous sont également envoyées par e-mail à l’adresse que vous avez fournie pour la facturation.

Avoirs

Cliquez sur l’onglet Avoirs pour consulter les éventuels avoirs que Personio a émis pour vous.