Publier des annonces sur des portails d’offres d’emploi

Cet article vous explique comment utiliser la fonction de promotion pour promouvoir des postes vacants simultanément sur plusieurs portails d’offres d’emploi, et comment gérer ces annonces. Pour vous permettre de gagner du temps et de réduire votre travail administratif, le processus de publication et de paiement s’effectue directement dans Personio.

Consultez cet article pour connaître les étapes à suivre avant de pouvoir utiliser la fonction de promotion.

Promouvoir des annonces à l’aide de la fonction de promotion

Lorsque vous ajoutez un poste vacant dans Personio et que toutes les conditions requises pour promouvoir des postes sont remplies, vous pouvez publier votre annonce sur des portails d’offres d’emploi pour susciter l’intérêt des candidats. Pour simplifier la publication de vos annonces sur différents portails, nous travaillons en partenariat avec GoHiring. Cliquez ici pour voir un aperçu des portails d’offres d’emploi disponibles via Personio. Cet article vous explique quelles sont les informations que Personio transfère aux portails d’offres d’emploi.

La fonction de promotion vous permet de publier vos annonces séparément ou de profiter des offres groupées de Personio. Ces offres groupées sont des promotions sur mesure qui vous permettent de bénéficier de tarifs spéciaux. Pour plus d’informations, veuillez consulter cet article.

Vous avez déjà conclu un contrat avec un ou plusieurs portails d’offres d’emploi ? Cliquez ici pour savoir comment stocker ces contrats dans Personio afin de les utiliser avec la fonction de promotion.

Publier une annonce en externe

Pour publier une annonce sur un ou plusieurs portails d’offres d’emploi via la fonction de promotion, accédez à Recrutement > Afficher les informations sur le poste > Promotion > Mes publications. Toutes les annonces que vous avez publiées s’afficheront ici. Cliquez ensuite sur Promouvoir pour lancer le processus et accéder à la liste des portails d’offres d’emploi disponibles. Vous pouvez également accéder à l’aperçu du portail d’offres d’emploi directement à partir de l’onglet Postes dans la section Recrutement, en cliquant sur le bouton Promouvoir

Sélection du portail d’offres d’emploi

L’aperçu des portails d’offres d’emploi vous propose plusieurs options de publication qui vous permettront de choisir les options de promotion qui répondent le mieux à vos besoins. Sélectionnez au moins une option pour continuer votre commande. Vous pouvez également sélectionner plusieurs portails en même temps.

Les portails d’offres d’emploi recommandés en haut de la page sont fournis en fonction des informations renseignées dans l’annonce. En dessous, vous trouverez des portails gratuits et différents portails premium payants.

Vous pouvez utiliser des filtres afin de rechercher des offres spécifiques pour les Portails d’offres d’emploi en fonction du Prix, de la Durée, du Pays et de l’Audience cible

Veuillez noter que le système présélectionne toujours le pays renseigné dans l’emplacement du poste, mais vous pouvez également promouvoir votre annonce à l’international. Avant de finaliser votre annonce, sélectionnez la langue souhaitée à l’aide de l’option Publier cette annonce en située dans la barre en bas de l’écran.

Voir un aperçu de l’annonce

Cliquez sur les portails d’offres d’emploi sur lesquels vous souhaitez publier l’annonce pour les sélectionner, puis cliquez sur Suivant. Vous accéderez alors à un aperçu de l’annonce qui vous permettra de vérifier quelles informations seront transmises par Personio au portail. Les informations affichées en haut de l’aperçu vous permettront de voir comment votre annonce sera présentée. En fonction du type d’annonce sélectionné, le portail utilisera la mise en forme présentée dans l’aperçu ou intégrera les informations de l’annonce dans sa propre mise en forme.

Finaliser la commande

Dans l’aperçu, cliquez sur Continuer vers la page de paiement pour procéder à la vérification finale de votre commande et voir les portails d’offres d’emploi, la durée, la langue et le tarif sélectionnés.

Si vous avez sélectionné une offre groupée de Personio pour publier vos annonces ou que vous avez déjà des contrats avec des portails d’offres d’emploi que vous avez stocké dans Personio, le détail des frais vous indiquera également quelle proportion de l’offre groupée vous avez déjà utilisée ainsi que les économies que vous réalisez grâce à l’offre groupée ou à votre contrat.

Pour finaliser la commande, cliquez sur Passer la commande

Gestion et renouvellement des annonces

Lorsque vous aurez publié une annonce à l’aide de la fonction de promotion, elle apparaîtra sous les Informations sur le poste sous Mes publication dans l’onglet Promouvoir. Cette page vous présentera une mosaïque avec les informations suivantes pour chaque portail d’offres d’emploi sur lequel vous avez publié une annonce :

• Statut de l’annonce
  • Nom du portail
  • Durée de la publication

Cliquez sur le canal correspondant pour obtenir des informations détaillées au sujet de votre annonce. Vous verrez alors le statut et la durée de l’annonce ainsi que des informations supplémentaires, comme la date de publication et des renseignements concernant les annonces que vous avez déjà publiées pour ce poste sur le même portail. Cliquez sur le bouton Renouveler pour commander à nouveau l’annonce sélectionnée et accéder directement à l’aperçu.

Veuillez noter que les portails statiques d’offres d’emploi (c’est-à-dire gratuits) ne communiqueront pas à Personio le statut de l’annonce que vous avez commandée. Cela signifie que vous devrez vérifier le statut par vous-même sur le site Web du prestataire en question.

Modification et annulation des annonces

Vous pouvez modifier la description d’une annonce active directement dans la fonction de Description de poste de Personio. Pour modifier la section À propos de nous ou les sous-titres des différentes sections, accédez aux paramètres de la page carrière. Si vous avez besoin de modifier l’intitulé ou les métadonnées d’un poste, vous devez en faire la demande auprès de notre partenaire promotionnel GoHiring. Vous pouvez demander qu’une annonce soit annulée ou supprimée plus tôt que prévu directement dans l’onglet Promotion de Personio sous Mes publications. Pour en savoir plus sur la modification et l’annulation des annonces, cliquez ici

Veuillez noter que, à l’exception de Xing basic, les portails d’offres d’emploi gratuits ne vous permettent pas de modifier vos annonces. Pour cela, vous devrez annuler l’annonce et en créer une autre.