Ajouter des employés

Cet article décrit comment créer de nouveaux employés dans Personio et explique les quatre étapes du processus.

Pour créer un nouvel employé, accédez à Employés > liste des employés et cliquez sur le bouton Ajouter un employé Add-Employee_fr.png dans le coin supérieur droit.

1. Profil public

1. Entrez d’abord le prénom et le nom du nouvel employé. Ces deux champs sont obligatoires pour passer à la deuxième étape. Sous genre, vous avez la possibilité de faire la distinction entre Homme, Femme, Divers et Indéfini, ou de laisser le champ complètement vide.
  2. Vous pouvez également stocker une adresse e-mail, une sous-société, le cas échéant, un bureau, un département et un poste pour le nouvel employé.
  3. Ensuite, Personio vous donne la possibilité d’envoyer un identifiant Personio et un e-mail d’invitation au nouvel employé.
  4. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape 2.

2. Renseignements sur les RH

Dans cette étape, vous pouvez ajouter des informations personnelles importantes sur votre nouvel employé.

1. Entrez la date d’embauche, la durée de la période d’essai ou la date de fin du contrat, le type d’emploi, le superviseur, les heures hebdomadaires et le centre de coûts.

Note En fonction du département sélectionné à la première étape, les heures hebdomadaires sont stockées par rapport à 100%. En savoir plus sur l’ajustement des heures personnalisées pour un service.
  2. Si vous avez sélectionné plus d’un centre de coûts, veuillez saisir les pourcentages du temps de travail de l’employé alloués à chacun.
  3. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape 3.

3. Rôles des employés

1. Dans la troisième étape, cliquez sur tous les rôles d’employé que vous souhaitez attribuer au nouvel employé.

Note Les nouveaux employés se voient attribuer le rôle {}Tous les employés{} par défaut. Toutefois, vous avez la possibilité d’attribuer des rôles supplémentaires aux employés.
  2. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape 4.

4. Modèles

1. À l’étape 4, vous sélectionnez le modèle d’intégration*, l’horaire des heures de travail (y compris sa date de validité) et la stratégie d’accumulation pour le nouvel employé.

Note Les nouveaux employés se voient automatiquement attribuer l’horaire de travail par défaut, sauf si vous sélectionnez un horaire différent. Pour plus d’informations sur les horaires de travail, consultez notre article Étape 5 : Configuration et affectation des horaires de travail.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter le nouvel employé.

* La section {}Onboarding{} n’est disponible qu’avec les plans Professionnel et supérieur.