Ajouter des employés

Cet article décrit comment créer de nouveaux employés dans Personio et explique les quatre étapes du processus.

Pour créer un nouvel employé, accédez à Employés > liste des employés et cliquez sur le bouton Ajouter un employé Add-Employee_fr.png dans le coin supérieur droit.

1. Données personnelles

1. Saisissez d’abord le prénom et le nom du nouvel employé. Ces deux champs sont obligatoires.
  2. Vous pouvez également enregistrer une adresse e-mail.
  3. Ensuite, Personio vous donne la possibilité d’envoyer un identifiant Personio et un e-mail d’invitation au nouvel employé.

2. Renseignements sur les RH

Dans cette étape, vous pouvez ajouter des informations personnelles importantes sur votre nouvel employé.

1. Sélectionnez l’équipe, le département, le bureau, le responsable et la filiale.
  2. Saisissez la date d’embauche, la durée de la période d’essai ou la date de fin du contrat et le centre de coûts.

Remarque : en fonction du département sélectionné, les heures hebdomadaires sont enregistrées sur une base de 100 %. Vous trouverez plus d’informations sur l’ajustement des heures personnalisées pour un département ici.

3. Si vous avez sélectionné plus d’un centre de coûts, veuillez saisir les pourcentages du temps de travail de l’employé alloués à chacun.

3. Attribuer des modèles

1. Dans cette étape, vous sélectionnez le modèle d’onboarding*, les horaires de travail (y compris la date de validité) et la politique de cumul pour le nouvel employé.
  2. Sélectionnez des horaires de travail.

Remarque : pour en savoir plus sur les horaires de travail, consultez notre article Étape 5 : Configurer et attribuer des horaires de travail.

* La section {}Onboarding{} n’est disponible qu’avec les plans Professionnel et supérieur.