Configurer les rapports du système

L’article suivant présente les différentes options de configuration des rapports du système dans Personio en fonction de vos besoins individuels.

Consultez notre article sur les Rapports Personnalisés pour découvrir comment les créer.

Période

Vous pouvez spécifier la période à analyser. Selon le rapport que vous souhaitez générer, la période est définie soit par date, mois et année, soit par mois et année uniquement.

Groupes

Vous avez le choix entre plusieurs options pour regrouper vos données. Vous pouvez regrouper les résultats en fonction d’un ou deux attributs de type Liste d’options, par exemple par Département ou Département/Bureau. Vous pouvez également regrouper les données par attributs définis par l’utilisateur de type Liste d’options. Sélectionnez le groupe Employés pour que les données soient affichées séparément pour chaque employé.

Filtres

Vous pouvez utiliser plusieurs filtres d’attribut pour réduire la sélection.

• Pour les attributs prédéfinis de type Champ de texte, tels que Prénom, vous pouvez définir le filtre sur égal à ou n’est pas égal à.
  • Pour les attributs prédéfinis et personnalisés de type Liste d’options ou Tags, tels que Département ou Type d’absence, vous pouvez sélectionner l’option appartient à ou n’appartient pas à.
  • Pour les attributs prédéfinis et personnalisés de type Nombre, tels que Heures de travail hebdomadaires, les options de filtre disponibles sont inférieur à, supérieur à, inférieur ou égal à, supérieur ou égal à, égal à, n’est pas égal à. Saisissez le nombre dans le troisième champ.
  • Pour les attributs prédéfinis et personnalisés de type Date, tels que Date d’embauche, les seules options de filtre disponibles sont inférieur à, supérieur à, inférieur ou égal à et supérieur ou égal à. Saisissez la date dans le troisième champ.

Pour supprimer un filtre indésirable, cliquez sur le x à côté du filtre.

Lorsque la configuration de votre rapport du système est terminée, cliquez sur Appliquer pour générer vos résultats.

L’URL de votre navigateur change automatiquement en fonction de vos paramètres de filtre. Vous pouvez utiliser cette URL pour afficher de nouveau le rapport avec les mêmes paramètres de filtre et l’enregistrer en tant que signet.

Bouton Actions

Si vous le souhaitez, vous pouvez exporter votre rapport du système sous forme de feuille de calcul Excel (.xlsx). Pour ce faire, cliquez sur le bouton Actions en haut à droite de la fenêtre et sélectionnez Exporter.

Vous pouvez également utiliser le bouton Actions à tout moment pour mettre à jour les rapports du système avec les données les plus récentes. Selon la taille de votre jeu de données, le chargement de toutes les données et l’actualisation de l’ensemble du rapport prendra entre 5 et 10 minutes.

Certains rapports du système comportent deux options supplémentaires :

Type de graphique

Vous avez le choix entre un diagramme à barres et un diagramme linéaire. Vous n’avez pas besoin d’enregistrer le type de graphique, car ce paramètre est appliqué immédiatement après la sélection.

Montrer la légende

Utilisez cette option pour afficher une légende directement sous le graphique.

Consultez notre article sur les  Autres Rapports du Système afin d'avoir un aperçu et une explication de tous les rapports du système disponibles dans Personio.