Configurer les départements et les équipes

Cet article vous explique comment recréer dans Personio les départements et les équipes de votre entreprise.

En règle générale, Personio sauvegarde automatiquement l’attribut employé Département lors de l’importation des données des employés. Il est toutefois utile de vérifier ces informations et d’en ajouter si nécessaire.

Configurer des départements

Accédez à Paramètres > Départements et équipes > Nouveau département et ajoutez autant de départements que vous le souhaitez.

Le nombre d’employés actifs qui travaillent dans un département est indiqué à droite de son nom. Si un département ne compte aucun employé actif ou inactif, vous pouvez le supprimer en cliquant sur l’icône corbeille à droite.

Cliquez sur Modifier pour apporter les changements suivants :

• Nom du département :
    Ce champ vous permet de renommer le département.
  • Heures de travail hebdomadaires :
    Saisissez dans ce champ le nombre d’heures de travail hebdomadaires du département. Les salaires au prorata des employés à temps partiel sont calculés sur la base du ratio entre les heures de travail hebdomadaires d’un employé et les heures hebdomadaires définies pour le département. Par défaut, la base de calcul est définie sur 40 heures par semaine.

Configurer des équipes

Dans l’onglet Équipes, vous pouvez regrouper les employés afin de recréer dans Personio des structures organisationnelles complexes. Commencez par créer toutes les équipes dont vous avez besoin. Attribuez ensuite ces équipes aux employés correspondants.

De la même façon que pour les départements, le nombre d’employés actifs actuellement attribués à une équipe est indiqué à droite de son nom. Si une équipe ne compte aucun employé actif ou inactif, vous pouvez la supprimer en cliquant sur l’icône corbeille à droite.

L’unité organisationnelle Équipe propose les fonctions suivantes :

• Filtrer le calendrier d’ensemble des absences par équipe.
  • Utiliser les équipes pour configurer les filtres employés dans les validations, les droits d’accès et les rappels.
  • Attribuer des tâches d’onboarding et d’offboarding à des membres de l’équipe.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.