Bonnes pratiques : paie provisoire

Le fichier de paie qui est exporté à partir de Personio doit contenir toutes les données qui ont une incidence sur le salaire des employés. Vous trouverez ci-dessous les bonnes pratiques pour la configuration des attributs de la paie dans les sections Données personnelles, Données de salaire et Périodes d’absence.

Données personnelles

Dans les données des employés, vous pouvez ajouter toutes les informations que vous avez enregistrées comme attributs sous Paramètres > Personnel > Informations des employés. Les attributs suivants peuvent par exemple être inclus :

• Numéro du personnel
  • Nom
  • Prénom
  • Rue
  • Adresse (numéro et rue)
  • Code postal
  • Ville
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Nationalité
  • État civil
  • Département
  • Poste
  • Type d’emploi
  • Date d’embauche
  • Date de fin du contrat
  • Date de cessation d’emploi
  • Centre de coûts
  • Heures hebdomadaires
  • Numéro d’identification fiscale
  • Numéro de sécurité sociale
  • Catégorie fiscale
  • Enfants
  • Confession religieuse
  • Confession religieuse de l’époux/se ou du partenaire
  • Nom de la mutuelle
  • Régime social
  • IBAN
  • Nom de la banque
  • Congé maladie
  • Jours de congé
  • Congés sans solde
  • Congé maternité
  • Congé parental
  • Jours de paiement du salaire continu
  • Jours d’interdiction d’emploi
  • Salaire horaire
  • Heures travaillées
  • Début de la pause
  • Fin de la pause
  • Commentaire sur la pause
  • Salaire
  • Salaire / Prime
  • Salaire / Prime d’entreprise
  • Salaire / Indemnité de voyage
  • Salaire / Contribution à l’épargne salariale
  • Salaire / Indemnité pour la garde d’enfants
  • Primes exceptionnelles

Dans le tableau d’aperçu, les attributs qui ont été ajoutés s’affichent ensuite sous Données personnelles comme suit :

Données de salaire

Sous Données de salaire, les attributs suivants sont affichés par défaut dans le tableau d’aperçu. Cette sélection n’est pas configurable.

• E-mail
  • Nom
  • Prénom
  • Type de salaire
  • Montant
  • Salaire horaire
  • Heures travaillées
  • Devise

En outre, l’attribut qui est enregistré comme « identifiant unique » dans les paramètres est affiché.

Périodes d’absence

Vous pouvez également inclure dans votre export les périodes d’absence qui ont une incidence sur la paie. Dans la configuration du compte, vous pouvez définir individuellement les types d’absence affichés. Vous pouvez sélectionner n’importe quel type créé précédemment dans Paramètres > Absence.

Le tableau d’aperçu sous Périodes d’absence affiche par défaut les colonnes suivantes :

• E-mail
  • Nom
  • Prénom
  • Type d’absence
  • Début
  • Fin
  • Jours d’absence

Dans cet onglet aussi, l’attribut qui a été défini comme « identifiant unique » dans les paramètres est affiché.