Créer des postes

Cet article vous explique comment créer un poste que vous pourrez ensuite publier sur la page carrière Personio ou promouvoir à l’aide de la fonction de promotion de Personio.

Qu’est-ce qu’un poste ?

Dans la section Recrutement de Personio, le terme poste désigne un poste à pourvoir qui contient une description du poste et les traductions nécessaires de cette description. Dans Personio, un poste peut être publié soit sur la page carrière Personio, soit sur des portails d’offres d'emploi afin que les candidats puissent postuler.

Le poste constitue le point central de toutes les activités de recrutement associées. Vous pouvez voir ces activités de recrutement dans l’onglet Informations du poste ainsi que dans les rapports de recrutement tels que le rapport système sur le processus de candidature

Créer ou dupliquer un poste

Vous pouvez soit créer un tout nouveau poste, soit simplement dupliquer un poste existant.

Créer un nouveau poste

Pour créer un nouveau poste, procédez comme suit :

1. Accédez à Recrutement > Postes.

2. Cliquez sur Créer un poste. Dans la boîte de dialogue Créer un nouveau poste qui s’affiche, saisissez le titre du nouveau poste, sélectionnez la date de début souhaitée et ajoutez éventuellement des commentaires.

3. Cliquez sur Suivant, puis sélectionnez la catégorie, la filiale, le département, le bureau, la profession, le type d’emploi et l’expérience dans les menus déroulants correspondants. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Remarque
    Tous les champs portant la mention Obligatoire doivent être remplis pour que vous puissiez enregistrer les métadonnées.
  4. Dans l’onglet Informations de la page des informations sur le poste, cliquez sur Ajouter des responsables pour ajouter l’employé qui est responsable du poste. Vous trouverez plus d’informations dans notre article sur les informations et les fonctions des postes.

Astuces
    ▶︎ Cliquez sur  Documents pour le poste en haut à droite de la page des informations sur le poste pour ajouter des documents sur le poste.
    ▶︎ Pour modifier les métadonnées du poste, cliquez sur  Actions relatives au poste et sélectionnez Modifier les métadonnées sur le poste

5. Dans l’onglet Description, cliquez sur Ajouter une description pour ajouter une description du poste. Vous êtes alors invité(e) à sélectionner la langue par défaut dans laquelle la description doit être affichée sur la page carrière Personio, puis à renseigner les champs portant la mention Obligatoire
  6. Vous pouvez également ajouter des traductions pour vos descriptions de poste. La langue ne sera disponible sur la page carrière Personio que si une traduction a été fournie pour tous les champs requis de la description du poste. Pour en savoir plus, consultez l’article Page carrière Personio : gestion des langues.
  7. Si vous préférez ne pas inclure tous les champs de description du poste dans votre annonce, laissez simplement vides les champs qui ne sont pas obligatoires et dont vous n’avez pas besoin.

Remarque
    La section À propos de nous est ajoutée par défaut pour chaque poste. Pour modifier cette section, accédez à Paramètres > Recrutement > Recrutement > Page Carrière .

8. Pour publier un poste sur la page carrière Personio, cliquez sur Publier.

Remarque
Si vous supprimez le texte de l’onglet Description du poste, le statut du poste passera à Brouillon et il n’apparaîtra plus sur votre page carrière Personio.

Dupliquer un poste

Lorsque vous dupliquez un poste, toutes les informations associées, y compris les métadonnées, les postes à pourvoir, les responsables et les descriptions de poste et leurs traductions, sont automatiquement ajoutées au nouveau poste.

Pour dupliquer un poste, procédez comme suit :

1. Accédez à Recrutement > Postes.
  2. Faites défiler la page jusqu’au poste que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur Afficher les informations.
  3. En haut à droite du poste, cliquez sur  Actions relatives au poste et sélectionnez Dupliquer le poste.
  4. Vous pouvez alors modifier la description du poste comme expliqué ci-dessus à partir de l’étape 4.

Promouvoir un poste

Après avoir publié un poste, vous pouvez le promouvoir sur des portails d’offres d'emploi via la multidiffusion ou la publication automatique.  Pour en savoir plus sur la promotion de postes sur les portails d’offres d’emploi, consultez les articles suivants :

Liens de suivi

Les liens de suivi vous aident à suivre les postes et à analyser les canaux que les candidats utilisent pour postuler. Lorsque les postes sont publiés sur la page carrière Personio, les réponses des candidats sont automatiquement suivies et aucun autre paramètre n’est nécessaire. Pour toutes les candidatures reçues via votre page carrière Personio, le profil du candidat affichera Page carrière Personio comme canal.

Si vous souhaitez promouvoir le poste sur des canaux externes sans utiliser la fonctionnalité Promouvoir de Personio, découvrez comment utiliser les liens de suivi pour les canaux de recrutement externes.