Transférer les données des candidats vers votre compte Personio

Dans cet article, vous allez apprendre comment vous assurer que les données des candidats sont transférées en permanence vers Personio.

Le tableau ci-dessous présente brièvement les différentes options et ce que vous devez prendre en compte pour chacune d’elles :

Recevoir des candidatures par e-mail

Si vous recevez habituellement les candidatures par e-mail, vous pouvez les traiter directement à partir des messages non attribués dans Personio. Les e-mails que les candidats envoient à l’adresse de recrutement de votre entreprise peuvent être automatiquement redirigés vers moncompte-jobs@m.personio.de. Les messages provenant de candidats qui ont déjà un profil dans Personio apparaissent directement dans l’historique de leurs messages une fois que l’adresse e-mail est associée au profil. Les messages entrants qui ne peuvent pas être clairement attribués à un profil de candidat sont placés dans vos messages non attribués pour que vous puissiez les traiter.

Utiliser la page carrière Personio

Si vous souhaitez permettre aux candidats de postuler en ligne mais que vous ne disposez pas de votre propre page carrière, vous pouvez utiliser la page carrière Personio prédéfinie à l’adresse votrecompte-jobs.personio.de. Vous pouvez personnaliser cette page avec le design de votre entreprise.

Les comptes Personio créés depuis le 25 novembre 2020 peuvent accéder à leur page carrière à l’adresse votrecompte.jobs.personio.de. Pour en savoir plus sur ce changement, cliquez ici.

Sur cette page, vous pouvez publier d’un clic les postes que vous avez enregistrés dans votre compte Personio. En outre, les candidats utilisent un formulaire de candidature afin que leurs données et tous les documents de candidature pertinents soient transférés vers votre compte Personio. Pour les candidatures entrantes, un profil de candidat, comprenant toutes les données fournies, est créé dans Personio et le poste concerné lui est attribué.

Vous pouvez personnaliser votre page carrière Personio en fonction du design de votre entreprise. Vous trouverez plus d’informations sur les options disponibles ici.

Utiliser votre propre page carrière

Si votre entreprise dispose d'une page carrière, vous pouvez facilement la lier à votre page carrière Personio ou directement à votre compte Personio. Vous pouvez transférer les données sur les candidats vers votre compte Personio de trois manières :

1. Intégrer la page carrière Personio à votre propre page carrière via iframe

Si vous utilisez la page carrière Personio, vous pouvez également l’intégrer entièrement à votre propre site Web. L’élément HTML iframe vous permet d’afficher la page carrière Personio dans une zone définie de votre site Web et de l’intégrer ainsi au design de votre entreprise. Le candidat ne quitte donc jamais votre site Web tout au long du processus de recrutement, y compris pour soumettre toutes les données et tous les documents. Un profil de candidat est automatiquement créé dans Personio et le poste correspondant lui est attribué.

2. Intégrer la page carrière Personio à votre propre site Web via XML

Vous pouvez transférer sur votre propre site Web les postes que vous gérez dans Personio. Le transfert s’effectue automatiquement une fois que l’interface XML Personio a été configurée. Vous pouvez ainsi afficher les postes à pourvoir sur votre site Web conformément à vos préférences. De plus, vous avez seulement à saisir les données une fois, ce qui limite la maintenance du site Web. Vous pouvez ensuite transférer les candidats vers la page carrière Personio pour leur permettre de postuler en ligne. Les candidats ont alors accès à un formulaire de candidature en ligne qu’ils peuvent utiliser pour envoyer sur Personio toutes les données et tous les documents requis. Un profil de candidat est automatiquement créé dans Personio et le poste correspondant lui est attribué.

3. Transférer les données sur les candidats par API

Si vous voulez utiliser uniquement votre propre page carrière, vous pouvez transférer les données sur les candidats vers votre compte Personio par API. Vous pouvez ainsi présenter les postes à pourvoir et le formulaire de candidature conformément au design de votre entreprise. En outre, les postes que vous créez dans Personio sont automatiquement transférés vers votre propre site Web via l’interface XML. Une fois que le candidat a postulé, les données sont transmises à votre compte Personio et un profil de candidat est créé pour le poste en question.

Notez que vous devez fournir un formulaire de candidature aux postulants et que la Recruiting API de Personio accepte uniquement des candidats pour les postes publiés dans Personio.

Vérifiez que vous disposez en interne des capacités de développement suffisantes pour configurer l’interface XML et l’API requises pour utiliser votre propre page carrière. Vous trouverez dans notre Developer Hub une documentation complète sur tous les paramètres ainsi que des tutoriels techniques.