Options pour connecter votre page carrière à Personio

Cet article décrit les différentes options permettant de connecter votre page carrière à Personio afin de recevoir les candidatures et les données des candidats directement dans Personio et de simplifier la gestion des candidats.

Le tableau ci-dessous présente brièvement les différentes options et ce que vous devez prendre en compte pour chacune d’elles :

Utiliser la page carrière Personio

Si vous souhaitez permettre aux candidats de postuler en ligne mais que vous ne disposez pas de votre propre page carrière, vous pouvez utiliser la page carrière Personio prédéfinie à l’adresse votrecompte-jobs.personio.de ou votrecompte-jobs.personio.com. Vous pouvez personnaliser cette page avec le design de votre entreprise.

Sur cette page, vous pouvez publier d’un clic les postes que vous avez enregistrés dans votre compte Personio. Lorsque des candidats postulent via votre page carrière Personio, ils doivent ajouter sur un formulaire de candidature leurs données et tous les documents pertinents. Pour chaque candidature provenant de la page carrière Personio, un profil de candidat comprenant toutes les données fournies dans Personio est automatiquement créé et le poste correspondant lui est attribué.

Astuce : vous pouvez personnaliser votre page carrière Personio en fonction du design de votre entreprise. Vous trouverez plus d’informations sur les options disponibles dans notre article Étape 5 : Configurer la page carrière Personio.

Utiliser la page carrière de votre entreprise

Si votre entreprise dispose d’une page carrière, vous pouvez facilement la connecter à votre page carrière Personio ou directement à votre compte Personio. Vous pouvez transférer les données sur les candidats vers votre compte Personio de trois manières :

1. Intégrer la page carrière Personio à la page carrière de l’entreprise via iFrame

Si vous utilisez la page carrière Personio, vous pouvez également l’intégrer entièrement à votre propre site Web. Un iframe vous permet d’afficher la page carrière Personio dans une zone définie de votre site Web et de l’intégrer ainsi parfaitement au design de votre entreprise.

Lorsque des candidats postulent via la page carrière de l’entreprise, ils doivent ajouter dans un formulaire de candidature Personio leurs données et tous les documents pertinents. Le candidat reste alors sur votre site Web tout au long du processus de candidature, et toutes les données et tous les documents fournis seront envoyés à Personio, créant ainsi un profil de candidat auquel le poste correspondant est attribué.

Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour intégrer la page carrière Personio via iFrame, consultez notre article Intégrer une page carrière Personio via une balise iFrame ou un lien.

2. Intégrer la page carrière Personio à votre propre site Web via XML

Vous pouvez transférer sur votre propre site Web les postes que vous gérez dans Personio. Le transfert s’effectue automatiquement une fois que l’interface XML Personio a été configurée. Vous pouvez ainsi afficher les postes à pourvoir sur votre site Web et vous avez plus de contrôle sur le design et les informations transférées.

Remarque : vous avez seulement à saisir les données une fois, ce qui limite la maintenance du site Web.

Pour postuler, les candidats sont redirigés vers la page carrière Personio afin qu’ils ajoutent dans un formulaire de candidature leurs données et tous les documents pertinents. Pour chaque candidature reçue via le formulaire, un profil de candidat comprenant les données fournies dans Personio est automatiquement créé et le poste correspondant lui est attribué.

Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour intégrer la page carrière Personio via XML, consultez notre article Intégrer des postes se trouvant dans Personio au site Web de votre entreprise via XML.

3. Transférer les données sur les candidats par API

Si vous voulez utiliser uniquement la page carrière de l’entreprise sans activer la page carrière Personio, vous pouvez transférer les données sur les candidats vers votre compte Personio par API. Vous pouvez ainsi présenter les postes à pourvoir et le formulaire de candidature conformément au design de votre entreprise. Les postes que vous créez dans Personio sont automatiquement transférés vers la page carrière de l’entreprise via l’interface XML.

Lorsque des candidats postulent, vous devez leur fournir un formulaire de candidature dans lequel ils ajouteront leurs données et tous les documents pertinents. Pour chaque candidature, un profil de candidat comprenant les données fournies dans Personio est automatiquement créé et le poste correspondant lui est attribué.

Remarque : l’API de Recrutement de Personio accepte uniquement des candidats pour les postes publiés dans Personio.

Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour intégrer la page carrière Personio via API, consultez notre article L’API de Recrutement de Personio.

Remarque : vérifiez que vous disposez en interne des capacités de développement suffisantes pour configurer l’interface XML et l’API requises pour utiliser votre propre page carrière. Vous trouverez dans notre Developer Hub une documentation complète sur tous les paramètres ainsi que des tutoriels techniques.