Configuration initiale - Recrutement

L’espace recrutement étant immédiatement lié à la gestion des RH dans Personio, nous vous recommandons de commencer par configurer la Gestion RH comme base d’un processus de recrutement entièrement géré. Vous pourrez ainsi créer un dossier numérique pour les nouveaux employés dès que leur candidature sera reçue dans Personio.

Configurer les paramètres de recrutement

Réfléchissez tout d’abord à la façon dont vous gérez actuellement les candidatures, et à l’évolution du processus à l’avenir. Dans Personio, vous disposez de trois modes de communication pour transférer les données sur les candidats vers votre compte Personio. Veuillez noter que pour créer une interface API ou XML, vous devrez déployer en interne des ressources de développement. Nous nous ferons un plaisir de vous aider ensuite à intégrer ces interfaces.

Configuration initiale du recrutement

La configuration de votre espace recrutement s’effectue en 7 étapes. Même si certaines étapes sont facultatives, nous vous recommandons de les effectuer dans l’ordre indiqué. Les articles suivants du centre d’aide contiennent des instructions détaillées sur la configuration de cette fonction.

1. Configurer les étapes et les catégories
  2. Configurer les paramètres d’e-mail
  3. Générer des entretiens d’embauche
  4. Créer des formulaires d’évaluation
  5. Configurer la page carrière Personio
  6. Créer des canaux externes
  7. Définir les rôles de recrutement

Lorsque vous aurez effectué toutes ces étapes, vous pourrez commencer à recruter activement dans Personio. Vous trouverez un guide détaillé sur le recrutement actif avec Personio ici.

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions. Nous nous ferons un plaisir de vous aider et de vous conseiller sur la configuration de chaque étape.

Pour aider les recruteurs à se familiariser rapidement avec Personio, nous vous invitons à télécharger notre manuel du recruteur (en allemand et en anglais) et à le mettre à la disposition des employés. Vous trouverez des instructions claires sur la façon dont les recruteurs peuvent optimiser l’utilisation de l’outil de gestion des candidats de Personio au quotidien.

Pour faciliter la lecture, le genre masculin est utilisé pour désigner les personnes.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.