Étape 6 : Publier et promouvoir des postes sur des canaux externes

Cet article vous explique comment promouvoir des postes sur la page carrière Personio et sur des canaux externes directement à partir de Personio.

Publier sur la page carrière Personio

Dans la section Recrutement, accédez à l’onglet Postes et sélectionnez le poste à promouvoir. Modifiez le poste en sélectionnant Afficher les informations sur le poste > Modifier et renseignez les champs qui vous concernent. Veuillez noter que les champs marqués d’un * dans Méta-informations sont obligatoires pour les offres d’emploi via Personio. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Lorsque vous avez renseigné toutes les informations, cliquez sur le bouton Publier pour publier le poste sur votre page carrière Personio.

Si vous utilisez la page carrière Personio, la réponse du candidat est suivie automatiquement. Aucun autre paramètre n’est nécessaire. Pour toutes les candidatures reçues via votre page carrière Personio, le canal Page carrière Personio est ajouté par défaut au profil du candidat correspondant.

Les forfaits Professional et Enterprise comprennent la mise à disposition d’une interface XML. Si cette option est activée dans Paramètres > Recrutement > Page carrière, les postes dont le statut est défini sur Publié sont également accessibles via le flux XML. Pour découvrir comment intégrer les postes via l’interface XML, veuillez lire cet article.

Promouvoir des postes sur des tableaux externes de suivi des offres d’emploi à l’aide de la fonctionnalité Promouvoir

Une fois que vous avez affiché les Informations sur le poste, cliquez sur l’onglet Promouvoir pour accéder à une longue liste de portails d’offres d’emploi. Utilisez la fonction Promotion de Personio pour promouvoir des postes sur plusieurs tableaux de suivi des offres d’emploi en quelques clics. Cliquez ici pour voir une présentation de tous les tableaux de suivi des offres d’emploi disponibles dans Personio.recruiting-multi-posting-job-portals_fr.gif

En fonction des informations sur le poste, des portails de suivi des offres d’emploi suggérées pour « nom du poste » apparaîtront, ainsi que des détails sur la durée et le coût. En dessous, vous trouverez des portails d’offres d’emploi gratuite et les autres portails premium payants. Cet article explique en détail la fonction de promotion.

Si vous utilisez la page carrière de votre entreprise au lieu de la page carrière Personio et que vous utilisez en même temps la fonction de promotion, saisissez l’URL appropriée vers le poste et vers le formulaire de candidature associé sous Informations sur le poste > Promotion > Liens vers la page carrière

Notez qu’en fonction de l’URL de la page carrière saisie sous Paramètres > Recrutement > Page carrière, une suggestion apparaîtra. Vous pouvez l’accepter ou la remplacer.

Utiliser les liens de suivi

Si vous souhaitez promouvoir un poste sur un tableau externe de suivi des offres d’emploi en dehors de Personio (sans utiliser la fonction de promotion de Personio), vous pouvez enregistrer un lien de suivi pour le poste que vous avez créé dans Personio auprès du fournisseur du portail concerné. Les liens de suivi du poste sont enregistrés dans votre compte sous Recrutement > Postes > Afficher les informations sur le poste > Promotion > Liens de suivi. Vous devez créer un canal avant de pouvoir créer des liens de suivi.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation des liens de suivi, lisez cet article.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.