Étape 5 : Configurer la page carrière Personio

Cet article vous explique comment configurer votre page carrière Personio et la page carrière de vos filiales ainsi que comment les personnaliser avec le design de votre entreprise.

Qu’est-ce que la page carrière Personio ?

La page carrière Personio regroupe sur un site Web séparé tous les postes que vous avez publiés dans votre compte Personio. La page carrière vous permet en outre de recevoir directement dans Personio toutes les données et tous les documents envoyés par les candidats via un formulaire de candidature. Un profil de candidat est alors automatiquement créé dans votre compte Personio.

Notez que vous pouvez connecter votre page carrière Personio au site Web de votre entreprise de plusieurs manières. Vous pouvez intégrer la page carrière Personio via un iframe, un lien ou via XML

Configurer la page carrière Personio

Vous pouvez configurer votre page carrière Personio en fonction des spécifications de votre entreprise. Sous Paramètres > Recrutement > Page carrière, vous pouvez gérer tous les paramètres, comme l’intégration dans le site Web de votre entreprise, le formulaire de candidature et la personnalisation spéciale via CSS.

Si vous avez des filiales, vous pouvez créer une page carrière spécifique pour chacune d’elles. Cliquez ici pour apprendre à les configurer.

Activations

Dans cette zone, vous pouvez activer la page carrière, sélectionner votre extension de nom de domaine préférée (.de ou .com), permettre aux postes d'être trouvés via la recherche « Google for Job » et activer le flux XML.

1) Activer la page carrière

Pour utiliser une page carrière Personio, vous devez d’abord l’activer. Cochez la case Activer la page carrière Personio pour pouvoir ensuite accéder à votre page carrière à l’adresse votrecompte.jobs.personio.de ou votrecompte.jobs.personio.com.

Notez que les comptes Personio créés avant le 25 novembre 2020 accédaient à leur page carrière à l’adresse votrecompte-jobs.personio.de. Le passage à la nouvelle URL moncompte.jobs.personio.de est obligatoire pour continuer à utiliser la page carrière. Pour en savoir plus sur ce changement, cliquez ici.

2) Activer Google Jobs

Lorsque vous cochez la case Activer Google Jobs, vous autorisez le moteur Google Search à rechercher tous les postes publiés sur une page carrière Personio et ces postes pourront apparaître dans une expérience utilisateur spéciale dans les résultats d’une recherche Google et dans la recherche Google Job. Vous pouvez utiliser ce type de moteur de recherche pour augmenter la visibilité de vos offres d’emploi auprès des candidats potentiels.

Notez que l’intégration de la recherche Google Job prend uniquement en compte les offres d’emploi publiées directement sur votre page carrière Personio.

3) Activer le flux XML

Une fois que vous avez activé le flux XML, toutes les données pertinentes des postes publiés sur la page carrière peuvent être transmises vers la page carrière de votre entreprise. Vous pouvez ainsi utiliser la manière la plus sophistiquée d’intégrer la page carrière Personio au site Web de votre entreprise. Si vous activez le flux XML, les données des postes publiés sont accessibles sous votrecompte.jobs.personio.de/xml. Vous trouverez plus d’informations sur les interfaces XML ici.

Notez qu’il n’y a pas de flux XML pour les filiales, car toutes les informations sont accessibles via le flux XML de la page carrière de la société mère.

Paramètres de la page carrière

Dans cette zone, vous pouvez configurer la page carrière en fonction des activations sélectionnées dans la section précédente.

1) Lien vers votre propre page carrière

Si vous utilisez la page carrière de votre entreprise et non la page carrière Personio, vous pouvez saisir le lien ici.
Cela n'aurait qu'une utilité informative.

Dans le cas où vous utilisiez ce champ pour la fonction des liens de suivi, vous pouvez désormais créer les liens de suivi pour chaque position à la place. Pour plus d'informations sur la création de liens de suivi, consultez cet article.

2) Nom de l’entreprise

Le nom que vous saisissez sera utilisé comme titre de l’onglet du navigateur de la page carrière. Ce nom sera également utilisé comme nom de l’expéditeur des e-mails si vous avez indiqué que le nom de l’entreprise doit apparaître comme nom de l’expéditeur des e-mails de recrutement sous Paramètres > Recrutement > Général > Expéditeur. Vous découvrirez ici comment choisir le nom d’expéditeur de vos e-mails de recrutement.

3) Lien de la mention d’impression

Vous pouvez saisir ici le lien vers les mentions légales du site Web de votre entreprise.

4) Classer les postes par

Vous pouvez indiquer ici comment vous souhaitez regrouper les postes sur la page carrière Personio. Les candidats pourront ensuite filtrer les offres par Type d’emploi, Département, Filiale (si cette option est activée), Bureau ou Catégorie afin de trouver les postes qui leur conviennent.

Vous trouverez plus d‘informations sur la création de catégories de recrutement ici.

Paramètres du formulaire de candidature

Vous pouvez sélectionner ici tous les attributs de candidat disponibles que vous souhaitez inclure dans votre formulaire de candidature et déterminer les attributs que le candidat doit obligatoirement renseigner.

Vous pouvez glisser-déposer les attributs pour déterminer leur ordre d'affichage sur le formulaire. Au besoin, vous pouvez créer un nombre illimité d’attributs supplémentaires via Paramètres > Recrutement > Candidats. Vous découvrirez ici comment ajouter des attributs de candidat personnalisés.

Pour les champs du formulaire de candidature, vous devez également définir les catégories des documents que vous souhaitez que les candidats puissent mettre en ligne avec leur formulaire de candidature. Les catégories prédéfinies par défaut sont CV et Autre

Notez que pour pouvoir utiliser correctement les variables de genre dans les offres et les modèles d’e-mail, il est nécessaire de savoir à quel genre la personne qui a candidaté s’identifie. Vous pouvez demander cette information dans le formulaire de candidature. Vous trouverez plus d’informations ici.

Personnaliser la page carrière Personio

Vous pouvez modifier la présentation de votre page carrière Personio afin qu’elle corresponde le plus possible au design de votre entreprise. Vous pouvez consulter à tout moment un aperçu de vos paramètres actuels en cliquant sur le bouton Aperçu en bas à droite.

Style

Dans cette zone, vous pouvez ajouter des éléments personnalisés tels que votre logo, une image d’arrière-plan de l’en-tête, une police et des couleurs pour les différentes parties de votre page carrière.

Si vous souhaitez masquer l’image d’arrière-plan de votre en-tête, sélectionnez l’option correspondante sous Mise en page. Cette fonction vous sera particulièrement utile pour intégrer de manière fluide votre page carrière Personio via iFrame dans la page carrière de votre entreprise.

Vous pouvez également utiliser une feuille de style CSS personnalisée pour apporter des modifications supplémentaires à votre page carrière Personio. Veuillez noter toutefois que les sélecteurs et les propriétés peuvent uniquement être utilisés dans une certaine mesure. Vous devez limiter l’utilisation des classes à la sélection des éléments. Pour découvrir comment personnaliser votre page carrière Personio en utilisant une feuille de style CSS personnalisée, cliquez ici.

Descriptions et traductions

Dans cette zone, vous pouvez renseigner le profil de votre entreprise et configurer votre page carrière Personio dans plusieurs langues, si nécessaire.

1) Traduction

Dans le menu Traduction, vous pouvez sélectionner les langues que vous souhaitez configurer. Vous avez le choix entre le français, l’anglais, l’allemand, l’espagnol, le néerlandais, l’italien et le portugais. Vous pouvez créer et enregistrer vos descriptions pour chaque langue.

Your Personio career page will automatically be displayed in the visitor's browser language. If any of the sections About us, Thank you message, etc. in the career page (Settings > Recruiting > Career page) has been filled with translated content, the visitor will see a language selector in the footer of the career page where the respective language can be chosen.

Note that if the visitor's browser language is unavailable, the career page will be displayed in English. Should no English translation be configured, the career page will then be displayed in the company language specified under Settings > Company > Language preference

Be aware that the language of the Personio career page and the language of the displayed positions on that page are not linked. A position is always displayed in the default language configured in the position's description tab, and visitors can adjust this language in the job description page of the career page via a drop-down, if other translations are enabled. For more information about translations for job descriptions, click here.

2) Titre

Dans ce champ, vous pouvez saisir et mettre en forme le titre que vous souhaitez utiliser pour votre page. Si vous ne voulez pas de titre, ne renseignez pas ce champ.

3) À propos de nous

Ajoutez une description de votre entreprise dans le champ À propos de nous. Ce texte apparaîtra par défaut dans tous les postes publiés. Vous pouvez également inclure des images ou une vidéo d’entreprise pour présenter votre société sous son meilleur jour. Pour découvrir comment inclure des images et des vidéos sur votre page carrière, cliquez ici.

Si vous ne souhaitez pas inclure le champ À propos de nous dans votre offre d’emploi, laissez ce champ vide dans la section Traductions. Le champ À propos de nous sera uniquement affiché et publié si vous l’avez renseigné.

4) En-tête, contenu de votre candidature et documents

Saisissez le titre du formulaire de candidature dans En-tête de votre candidature. Saisissez également un texte descriptif dans Contenu de votre candidature. Utilisez ce texte pour aider les candidats à remplir le formulaire. Indiquez les documents qui doivent être joints à la candidature (Contenu des documents requis).

5) Déclaration de confidentialité des données

Ajoutez votre déclaration de confidentialité des données. Chaque candidat doit l’accepter avant de pouvoir poser sa candidature. Pour en savoir plus et voir un modèle, cliquez ici

Notez qu’en tant qu’opérateur de votre page carrière, Personio ajoute automatiquement une déclaration de confidentialité sur le traitement des données personnelles.

6) Message de remerciement

Pour terminer, saisissez un message de remerciement qui s’affichera automatiquement une fois qu’une candidature aura été envoyée via le formulaire.

Configurer la page carrière d’une filiale

Si vous avez activé les filiales, vous pouvez créer une page carrière Personio distincte pour chacune d’elles. Vous pouvez ainsi personnaliser la page carrière Personio en fonction de l’image de marque de la filiale. En outre, les postes à pourvoir peuvent être publiés sur la page carrière de la filiale en question.

Si vous voulez activer une page carrière Personio pour une filiale, vous devez vous assurer que la fonction de filiale est activée dans votre compte Personio. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Créer

Pour créer la page carrière Personio d’une filiale, accédez à Paramètres > Recrutement > Page carrière. Vous pouvez ensuite sélectionner la filiale dans le menu déroulant.

Sélectionner un domaine

Chaque page carrière Personio est hébergée sur un domaine distinct. Vous devrez sélectionner un nom de domaine unique pour la page carrière de votre filiale, par exemple http://votre-filiale.jobs.personio.de

Notez que ce nom sera visible publiquement dans l’URL de votre nouvelle page carrière Personio. Vous ne pourrez plus le modifier une fois que vous l’aurez défini. Vous devez donc vous assurer d’utiliser le bon nom de domaine et vérifier l’orthographe.

Lorsque vous aurez renseigné le nom de domaine, le système vous indiquera automatiquement si ce nom est disponible. S’il est déjà utilisé par une autre entreprise, vous devrez en sélectionner un autre.

Activations

Dans cette zone, vous pouvez activer la page carrière Personio de votre filiale, faire en sorte que les postes à pourvoir puissent être trouvés via la recherche « Google Jobs » et indiquer si les postes publiés sur la page carrière Personio de la filiale doivent également être visibles sur la page carrière Personio de la société mère. Pour en savoir plus sur les activations et sur les autres étapes de la configuration de la page carrière Personio de votre filiale, suivez les étapes des paramètres génériques ici.

Une fois que vous avez configuré la page carrière Personio de votre filiale et lorsque vous souhaitez y publier un poste à pourvoir, vous devez vous assurer de sélectionner la bonne filiale dans les paramètres de métadonnées du poste. Vous trouverez plus d’informations ici.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes ravis de vous apporter notre aide ! Envoyez-nous simplement un message avec vos questions et nous vous répondrons dès que possible.