Étape 5 : Configurer la page carrière Personio

Cet article vous explique comment configurer une page carrière Personio et comment la personnaliser avec le design de votre entreprise.

La page carrière Personio regroupe sur un site Web séparé tous les postes publiés dans votre compte Personio. Les candidats peuvent ainsi postuler via un formulaire de candidature. Pour chaque candidature entrante, Personio crée un profil de candidat dans votre compte.

Astuce : vous pouvez également intégrer la page carrière Personio à la page carrière personnalisée de l’entreprise via un iframe, un lien ou XML

Créer la page carrière Personio

Pour créer la page carrière Personio, vous devez l’activer, configurer ses paramètres et créer un formulaire de candidature.

Astuce : si vous avez des filiales, vous pouvez configurer une page carrière pour chacune d’elles. Celle-ci aura alors son propre nom de domaine et son propre design. Vous pouvez ensuite publier les postes sur la page carrière de la filiale en question. Découvrez comment créer la page carrière d’une filiale.

Activations

Vous pouvez alors activer la page carrière Personio, activer la recherche Google Jobs et activer un flux XML.

Activer la page carrière Personio

Pour activer la page carrière Personio, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Activations.
  2. Sélectionnez votre extension de nom de domaine préférée (.de ou .com). Selon ce choix, vous accéderez à votre page carrière Personio à l’adresse votrecompte.jobs.personio.de ou votrecompte.jobs.personio.com.
  3. Cochez la case Activer la page Carrière Personio.
  4. Cliquez sur Appliquer les modifications pour enregistrer les changements.

Activer Google Jobs

Pour autoriser le moteur Google Search à rechercher tous les postes publiés sur une page carrière Personio et pour que ces postes puissent apparaître dans les résultats d’une recherche Google et dans la recherche Google Jobs, cochez la case Activer Google Jobs. Vous pouvez utiliser ce type de moteur de recherche pour augmenter la visibilité de vos offres d’emploi auprès des candidats potentiels.

Remarque : l’intégration de la recherche Google Job prend uniquement en compte les offres d’emploi publiées directement sur la page carrière Personio.

Activer le flux XML

Pour intégrer les postes à pourvoir à la page carrière personnalisée de l’entreprise, cochez la case Activer le flux XML. Si vous activez le flux XML, toutes les données pertinentes des postes publiés sur la page carrière Personio pourront être transmises vers la page carrière personnalisée de l’entreprise. En outre, les données des postes publiés sont accessibles sous votrecompte.jobs.personio.de/xml.

En savoir plus sur les interfaces XML.

Paramètres de la page carrière

Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Paramètres de la page Carrière. Vous pouvez ensuite poursuivre la configuration de votre page carrière Personio.

Champ Notes
Lien vers votre propre page Carrière

Si vous utilisez la page carrière personnalisée de l’entreprise et non la page carrière Personio, saisissez dans ce champ l’URL de votre page carrière personnalisée. Ceci est uniquement à titre d’information.

Remarque : si vous avez utilisé ce champ pour la fonction des liens de suivi, vous pouvez créer les liens de suivi pour chaque poste.

Nom de l'entreprise

Ce titre est affiché dans l’onglet du navigateur de votre page carrière Personio.

Il définit également le nom de l’expéditeur sur les e-mails si vous avez indiqué que le nom de l’entreprise devait apparaître comme nom d’expéditeur des e-mails de recrutement sous Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Général > Nom de l’expéditeur. Pour en savoir plus, consultez l’article Étape 2 : Configurer la communication par e-mail avec les candidats.

Lien vers les mentions légales Peut être utilisé pour saisir le lien vers les mentions légales du site Web de l’entreprise.
Classer les postes par

Sur la page carrière Personio, vous pouvez classer les postes selon l’une des options dans la liste déroulante. Vous pouvez les classer par : Type d’emploi, Département, Filiale (si cette option est activée), Bureau ou Catégorie.

Remarque : si un utilisateur filtre les résultats sur la page carrière Personio à l’aide des filtres de poste, le classement des postes ne s’applique plus.

Filtres de poste

Cliquez sur Ajouter un filtre afin de créer sur votre page carrière Personio des options de filtrage pour les postes. Vous pouvez activer les filtres pour le type d’emploi, le département, la filiale (si cette option est activée), le bureau ou la catégorie.

Si vous configurez plusieurs filtres, vous pourrez utiliser plusieurs valeurs pour filtrer les postes sur la page carrière à l’aide de listes déroulantes.

Astuce : lorsque vous activez des filtres sur la page carrière Personio, la vue filtrée fait partie de l’URL, ce qui vous permet de la partager avec d’autres utilisateurs.

Paramètres du formulaire de candidature

Lorsque des candidats souhaitent postuler via votre page carrière Personio, ils doivent remplir un formulaire de candidature qui sert à recueillir toutes les informations que vous souhaitez recevoir du candidat. Ces informations permettront ensuite de créer un profil de candidat dans Personio. Pour créer un formulaire de candidature, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Paramètres du formulaire de candidature.
  2. Sous Champs du formulaire de candidature, sélectionnez dans la liste des options disponibles les attributs du candidat que vous souhaitez inclure dans le formulaire de candidature.
  3. Cochez la case Exigé en regard des attributs que le candidat doit obligatoirement renseigner.
    Astuce : vous pouvez créer des attributs supplémentaires via Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Attributs. Pour en savoir plus sur les attributs de candidat personnalisés, cliquez ici.

Remarque : si vous voulez utiliser des variables de genre dans les offres et les modèles d’e-mail, vous pouvez demander leur genre aux personnes qui remplissent le formulaire de candidature.
  4. Glissez-déposez les champs de formulaire pour déterminer leur ordre d’affichage dans le formulaire.

5. Sous Champs d’import du document, sélectionnez les types de documents que vous souhaitez demander ou qu’il sera possible d’importer. Les catégories prédéfinies par défaut sont CV et Autre.

Personnaliser la page carrière Personio

Pour appliquer le design de l’entreprise à la page carrière Personio, vous pouvez ajouter des éléments personnalisés tels que votre logo et un arrière-plan de l’en-tête et changer la police et les couleurs pour les différentes parties de votre page carrière Personio.

Astuce : pendant que vous configurez la page carrière Personio, vous pouvez à tout moment voir un aperçu de vos paramètres actuels en cliquant sur Aperçu en bas à droite. Pour que les modifications que vous apportez pendant la configuration de la page carrière Personio soient prises en compte, cliquez sur Appliquer les modifications.

Style

Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Apparence. Vous pouvez ensuite personnaliser le design de votre page carrière Personio.

Cacher la bannière et l’en-tête

Sous Mise en page, cochez Cacher la bannière et l’en-tête pour masquer l’image d’arrière-plan.

Remarque : cette fonction vous sera particulièrement utile pour intégrer de manière fluide la page carrière Personio via iframe dans la page carrière personnalisée de l’entreprise.

Importer un logo

Sous Logo, cliquez sur Sélectionner un fichier pour ajouter le logo de l’entreprise.

Remarque : par défaut, lorsque vous cliquez sur le logo de l’entreprise, vous êtes redirigé(e) vers la page d’accueil de votre page carrière Personio. Si vous préférez que les utilisateurs soient redirigés vers un autre site Web, vous pouvez saisir un lien sous Vous pouvez modifier le lien du logo sur votre page Carrière.

Lien « Voir tous les postes » Si vous utilisez la page carrière personnalisée de l’entreprise pour afficher les postes à pourvoir, vous pouvez saisir un lien personnalisé vers la page d’aperçu de vos postes dans le champ Lien « Voir tous les postes ». Lorsqu’un candidat clique sur Afficher tous les postes sur la page d’un poste, il est dirigé vers la page d’aperçu des postes de la page carrière personnalisée de l’entreprise plutôt que vers celle de votre page carrière Personio.
Arrière-plan de l’en-tête

Pour ajouter un arrière-plan de l’en-tête, cliquez sur Sélectionner un fichier sous Arrière-plan de l’en-tête.

Astuce : la résolution recommandée pour l’image est 1 920 x 1 080 pixels.

Police

Pour choisir une police, sélectionnez l’une des options dans la liste déroulante sous Police.

Couleurs

Pour changer les couleurs, sélectionnez-en une ou saisissez un code couleur HEX pour les zones suivantes :

• Primaire : couleur des boutons et de l’arrière-plan de l’en-tête.
  • Texte de bouton
  • Titre du poste
  • Titre

Astuce : vous pouvez apporter des personnalisations de design supplémentaires à la page carrière Personio à l’aide du langage CSS. Pour en savoir plus, consultez l’article Page Carrière Personio : Mise en forme avec CSS.

À propos de nous

Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > À propos de nous. Vous pouvez alors créer une section générale sur le profil de l’entreprise. Cette section apparaît par défaut en bas de la description du poste.

Remarque : si vous préférez ne pas inclure cette section, laissez ce champ vide. Le champ À propos de nous sera uniquement affiché et publié si vous l’avez renseigné.

Vous pouvez saisir une description de l’entreprise dans l’éditeur de texte, mais aussi ajouter une image ou une vidéo. Pour en savoir plus, consultez l’article Page carrière Personio : intégrer des images et des vidéos.

Astuce : si vous créez votre page carrière Personio ou des descriptions de poste dans plusieurs langues, n’oubliez pas de traduire le texte.

Descriptions et traductions

Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Descriptions et traductions. Vous pouvez alors définir le contenu général qui apparaîtra sur votre page carrière Personio.

En regard de Traductions, sélectionnez dans la liste déroulante la langue dans laquelle vous souhaitez configurer le contenu (français, anglais, allemand, espagnol, néerlandais, italien ou portugais).

Champ Notes
Message de remerciement Saisissez le message de remerciement que vous souhaitez que le candidat reçoive une fois qu’il a envoyé le formulaire de candidature.
Déclaration de confidentialité des données

En tant qu’opérateur de votre page carrière, Personio ajoute automatiquement une déclaration de confidentialité sur le traitement des données personnelles. Pour en savoir plus sur l’ajout d’une déclaration de confidentialité des données dans les pages carrière Personio et sur son intégration dans votre processus de candidature, consultez notre article Page carrière Personio : modèle de déclaration de confidentialité des données.

Remarque : chaque candidat doit l’accepter avant de pouvoir postuler.

Contenu de votre candidature Saisissez des informations supplémentaires qui aideront le candidat à remplir le formulaire de candidature.
En-tête de votre candidature Saisissez le titre du formulaire de candidature.
Contenu des documents requis Indiquez les documents qui doivent être joints à la candidature.
Titre Saisissez un titre qui apparaîtra sur votre image d’en-tête. Si vous préférez ne pas utiliser de titre, ne renseignez pas ce champ.

Vous pouvez maintenant sélectionner une autre langue dans le menu déroulant et créer les descriptions traduites.

Conseil : pour en savoir plus sur les pages carrière traduites, consultez l’article Page carrière Personio : gestion des langues.