Étape 5 : Configurer la page carrière Personio

Cet article vous explique comment configurer une page carrière Personio et les pages carrière de vos filiales, ainsi que comment personnaliser ces pages avec le design de votre entreprise.

Qu’est-ce que la page carrière Personio ?

La page carrière Personio regroupe sur un site Web séparé tous les postes publiés dans votre compte Personio. Un candidat peut envoyer toutes les données et tous les documents requis via un formulaire de candidature sur la page carrière Personio. Un profil de candidat est alors automatiquement créé dans votre compte Personio.

Astuce : vous pouvez intégrer la page carrière Personio au site Web de votre entreprise via un iframe, un lien ou XML

Configurer la page carrière Personio

Vous pouvez configurer la page carrière Personio en fonction des spécifications de votre entreprise.

Pendant que vous configurez la page carrière Personio, vous pouvez à tout moment voir un aperçu de vos paramètres actuels en cliquant sur le bouton Aperçu en bas à droite de l’application Personio. Pour que les modifications que vous apportez pendant la configuration de la page carrière Personio soient prises en compte, cliquez sur Appliquer les modifications.

Astuce : si vous avez des filiales, vous pouvez configurer des pages carrière pour chacune d’elles.

Activations

Pour activer la page carrière Personio et, au besoin, activer la recherche Google Jobs et le flux XML, procédez comme suit.

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Activations.
  2. Sélectionnez votre extension de nom de domaine préférée (.de ou .com). Selon ce choix, vous accéderez à votre page carrière Personio à l’adresse votrecompte.jobs.personio.de ou votrecompte.jobs.personio.com.
  3. Cochez la case Activer la page carrière Personio.

Activer Google Jobs

Pour autoriser le moteur Google Search à rechercher tous les postes publiés sur une page carrière Personio et pour que ces postes puissent apparaître dans les résultats d’une recherche Google et dans la recherche Google Jobs, cochez la case Activer Google Jobs. Vous pouvez utiliser ce type de moteur de recherche pour augmenter la visibilité de vos offres d’emploi auprès des candidats potentiels.

Remarque : l’intégration de la recherche Google Job prend uniquement en compte les offres d’emploi publiées directement sur la page carrière Personio.

Activer le flux XML

Pour intégrer les postes à pourvoir à votre page carrière personnalisée, cochez la case Activer le flux XML. Si vous activez le flux XML, toutes les données pertinentes des postes publiés sur la page carrière Personio pourront être transmises vers la page carrière personnalisée de votre entreprise. En outre, les données des postes publiés sont accessibles sous votrecompte.jobs.personio.de/xml.

Pour en savoir plus sur les interfaces XML, consultez cet article du centre d’aide.

Remarque : il n’y a pas de flux XML pour les filiales, car toutes les informations sont accessibles via le flux XML de la page carrière Personio de la société mère.

Paramètres de la page carrière

Procédez comme suit pour configurer votre page carrière en fonction des activations que vous avez sélectionnées sous Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Activations.

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Paramètres de la page Carrière.
  2. Si vous utilisez la page carrière de votre entreprise et non la page carrière Personio, saisissez le lien de votre page carrière dans le champ Lien vers votre propre page Carrière. Ceci est uniquement à titre d’information. Remarque : si vous avez utilisé ce champ pour la fonction des liens de suivi, vous pouvez créer les liens de suivi pour chaque poste.
  3. Dans le champ Nom de l’entreprise, saisissez le titre de l’onglet du navigateur de la page carrière. Ce titre sera également utilisé comme nom de l’expéditeur des e-mails si vous avez indiqué que le nom de l’entreprise doit apparaître comme nom de l’expéditeur des e-mails de recrutement sous Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Général > Nom de l’expéditeur. Pour découvrir comment choisir le nom d’expéditeur de vos e-mails de recrutement, consultez cet article du centre d’aide
  4. Dans le champ Lien vers les mentions légales, vous pouvez saisir le lien vers les mentions légales du site Web de votre entreprise.
  5. Pour indiquer comment vous souhaitez regrouper les postes sur la page carrière Personio, sélectionnez l’une des options suivantes dans la liste déroulante Classer les postes par : Type d’emploi, Département, Filiale (si cette option est activée), Bureau ou Catégorie. Les candidats peuvent ensuite filtrer les offres par Type d’emploi, Département, Filiale (si cette option est activée), Bureau ou Catégorie afin de trouver les postes qui leur conviennent.

Pour en savoir plus sur la création de catégories de recrutement, consultez cet article du centre d’aide

Paramètres du formulaire de candidature

Procédez comme suit pour configurer les champs que vous souhaitez inclure dans le formulaire de candidature que les candidats rempliront.

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Paramètres du formulaire de candidature.
  2. Sous Champs du formulaire de candidature, sélectionnez dans la liste des options disponibles les attributs du candidat que vous souhaitez inclure dans le formulaire de candidature.
  3. Cochez la case Exigé en regard des attributs que le candidat doit obligatoirement renseigner. Remarque : pour pouvoir utiliser correctement les variables de genre dans les offres et les modèles d’e-mail, il est nécessaire de savoir s'il s’agit d’un candidat ou d’une candidate. Cette information peut être demandée dans le formulaire de candidature.
  4. Au besoin, vous pouvez créer des attributs supplémentaires via Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Candidats. Pour en savoir plus sur la création et l’ajout d’attributs de candidat personnalisés, consultez cet article du centre d’aide.
  5. Glissez-déposez les champs de formulaire pour déterminer leur ordre d’affichage dans le formulaire.settings_career_page_application_form_fr.gif
  6. Dans Champs d’import du document, sélectionnez dans la liste des options disponibles les catégories des documents que vous souhaitez que les candidats puissent mettre en ligne avec leur formulaire de candidature. Les catégories prédéfinies par défaut sont CV et Autre.

Personnaliser la page carrière Personio

Pour que la page carrière Personio corresponde le plus possible au design de votre entreprise, vous pouvez ajouter des éléments personnalisés tels que votre logo, une image d’arrière-plan de l’en-tête, une police et des couleurs pour les différentes parties de votre page carrière Personio.

Style

Pour personnaliser la page carrière Personio, procédez comme suit.

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Apparence.
  2. Si vous souhaitez masquer l’arrière-plan de votre en-tête, cochez la case Cacher la bannière et l’en-tête sous Mise en page. Remarque : cette fonction vous sera particulièrement utile pour intégrer de manière fluide la page carrière Personio via iframe dans la page carrière de votre entreprise.
  3. Pour ajouter le logo de votre entreprise, cliquez sur Sélectionner un fichier sous Logo.
  4. Par défaut, les candidats sont dirigés vers la page d’accueil de la page carrière Personio lorsqu’ils cliquent sur le logo de votre entreprise. Dans le champ Vous pouvez modifier le lien du logo sur votre page carrière, vous pouvez saisir un lien vers la page d’accueil du site Web de votre entreprise pour que les candidats y soient dirigés lorsqu’ils cliquent sur le logo de votre entreprise.
  5. Si vous utilisez votre propre page carrière pour afficher les postes à pourvoir, vous pouvez saisir un lien personnalisé vers la page d’aperçu de vos postes dans le champ Lien « Voir tous les postes ». Lorsqu’un candidat clique sur Afficher tous les postes sur la page d’un poste, il est dirigé vers votre propre page d’aperçu des postes plutôt que vers la page d’aperçu des postes de votre page carrière Personio.
  6. Pour ajouter un arrière-plan de l’en-tête, cliquez sur Sélectionner un fichier sous Arrière-plan de l’en-tête. La résolution recommandée pour l’image est 1 920 x 1 080 pixels.
  7. Pour choisir une police, sélectionnez l’une des options de police dans la liste Police.
  8. Vous pouvez apporter des personnalisations de design supplémentaires à la page carrière Personio à l’aide du langage CSS

Personio Green

Pour tirer le meilleur parti de Personio Green, vous devez remplir ces conditions. Pour activer le badge Green Employer (Employeur vert), Planetly doit confirmer que votre entreprise a été neutre en carbone cette année ou l’année dernière. Votre responsable de la croissance pourra alors activer le badge.

Accédez ensuite à Paramètres > Recrutement > Page Carrière > Personio Green et saisissez dans le champ URL de votre page de durabilité une URL vers un site qui explique les mesures mises en place par votre entreprise pour équilibrer l’empreinte carbone.

Pour en savoir plus sur Personio Green, consultez cet article du centre d’aide.

À propos de nous

Procédez comme suit pour saisir le contenu du profil de l’entreprise que vous souhaitez que les visiteurs voient (en plusieurs langues si nécessaire) :

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > À propos de nous.
  2. Dans la liste Traductions, choisissez une langue : français, anglais, allemand, espagnol, néerlandais, italien ou portugais.
  3. Dans l’éditeur de texte À propos de nous, saisissez une description de votre entreprise. Ce texte apparaîtra par défaut dans tous les postes publiés. Vous pouvez également inclure des images ou une vidéo d’entreprise sur votre page carrière pour présenter votre société sous son meilleur jour.

Astuce : si vous préférez ne pas inclure le contenu du champ À propos de nous dans votre offre d’emploi, laissez ce champ vide. Le champ À propos de nous sera uniquement affiché et publié si vous l’avez renseigné.

Descriptions et traductions

Procédez comme suit pour saisir le contenu que vous souhaitez que les visiteurs voient (en plusieurs langues si nécessaire) sur votre page carrière.

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière > Descriptions et traductions.
  2. Dans la liste Traductions, choisissez une langue : français, anglais, allemand, espagnol, néerlandais, italien ou portugais.
  3. Dans l’éditeur de texte Titre, saisissez le titre que vous souhaitez que les visiteurs voient sur votre page carrière dans la langue de votre choix et appliquez un format. Si vous ne voulez pas utiliser de titre, ne renseignez pas ce champ.
  4. Dans l’éditeur de texte En-tête de votre candidature, saisissez le titre du formulaire de candidature.
  5. Dans l’éditeur de texte Contenu de votre candidature, saisissez des informations supplémentaires qui aideront le candidat à remplir le formulaire de candidature.
  6. Dans l’éditeur de texte Contenu des documents requis, indiquez les documents qui doivent être joints à la candidature.
  7. Dans l’éditeur Message de remerciement, saisissez un message de remerciement qui s’affichera automatiquement une fois qu’une candidature aura été envoyée via le formulaire.
  8. Dans l’éditeur de texte Déclaration de confidentialité des données, saisissez votre déclaration de confidentialité des données. Chaque candidat doit l’accepter avant de pouvoir poser sa candidature.

Pour en savoir plus sur l’ajout d’une déclaration de confidentialité des données dans les pages carrière Personio et sur son intégration dans votre processus de candidature, consultez cet article du centre d’aide, où vous trouverez également un modèle de déclaration de confidentialité des données.

Remarque : en tant qu’opérateur de votre page carrière, Personio ajoute automatiquement une déclaration de confidentialité sur le traitement des données personnelles.

Votre page carrière Personio s’affiche automatiquement dans la langue du navigateur du visiteur. Si l’une des sections telles que À propos de nous ou Message de remerciement de la page carrière (Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière) a été renseignée avec du contenu traduit, le visiteur pourra choisir sa langue dans un sélecteur qui s’affichera en bas de la page carrière.

Remarque : si la langue du navigateur du visiteur n’est pas disponible, la page carrière s’affiche en anglais. Si aucune traduction en anglais n’est configurée, la page carrière s’affiche dans la langue de l’entreprise qui est spécifiée sous Paramètres > ORGANISATION ET PERSONNEL > Entreprise > Paramètres de langue

La langue de la page carrière Personio et la langue des postes affichés sur cette page ne sont pas liées. Un poste est toujours affiché dans la langue par défaut qui est configurée dans l’onglet Description de poste. Les visiteurs peuvent changer la langue de la page de description du poste de la page carrière si d’autres traductions sont activées.

En savoir plus sur la traduction des descriptions de poste

Configurer la page carrière d’une filiale

Remarque : avant de pouvoir créer une page carrière Personio pour chacune de vos filiales, vous devez configurer les filiales dans votre compte Personio

Créer une page carrière Personio pour chaque filiale

Vous pouvez créer une page carrière Personio différente pour chaque filiale. Les postes à pourvoir peuvent être publiés sur la page carrière de la filiale en question.

Si vous voulez créer une page carrière Personio pour une filiale, procédez comme suit.

1. Accédez à Paramètres > RECRUTEMENT > Recrutement > Page Carrière.
  2. Dans le menu déroulant Sélectionner une entreprise, choisissez une filiale dans la liste des options disponibles.

Choisir un nom de domaine unique pour la page carrière de chaque filiale

Chaque page carrière Personio est hébergée sur un domaine distinct. Vous devrez sélectionner un nom de domaine unique pour la page carrière de votre filiale, par exemple http://votre-filiale.jobs.personio.de

Remarque : ce nom sera visible publiquement dans l’URL de votre nouvelle page carrière Personio. Vous ne pourrez plus le modifier une fois que vous l’aurez défini. Vous devez donc vous assurer d’utiliser le bon nom de domaine et vérifier l’orthographe.

Lorsque vous aurez renseigné le nom de domaine, le système vous indiquera automatiquement si ce nom est disponible. Si une autre entreprise utilise déjà le nom de domaine, vous devez en choisir un autre.

Activations

Pour activer la page carrière de votre filiale et pour activer la recherche Google Jobs et le flux XML, si nécessaire, suivez les étapes d’activation dans la section « Configurer la page carrière Personio » de cet article.

Pour indiquer si les postes publiés sur la page carrière Personio de la filiale doivent également être visibles sur la page carrière Personio de la société mère, cochez la case Afficher les postes sur la Page carrière parent.

Paramètres de la page carrière d’une filiale

Pour configurer la page carrière Personio de votre filiale en fonction des activations que vous avez sélectionnées, suivez les étapes de la section « Paramètres de la page carrière » dans cet article.

Paramètres du formulaire de candidature

Pour configurer les champs que vous souhaitez inclure dans le formulaire de candidature que les candidats rempliront, suivez les étapes de la section « Paramètres du formulaire de candidature » dans cet article.

Une fois que vous avez configuré la page carrière Personio de votre filiale et lorsque vous souhaitez y publier un poste, assurez-vous de sélectionner la bonne filiale dans les paramètres de métadonnées du poste.

Vous trouverez plus d’informations sur la création d’un poste ici.

Personnaliser la page carrière d’une filiale

Vous pouvez personnaliser chaque page carrière Personio en fonction de l’image de marque de la filiale. Pour personnaliser la page carrière d’une filiale, suivez les étapes de la section « Personnaliser la page carrière Personio » dans cet article.