Comment importer un seul document sur le profil d’un employé

Cet article vous explique comment importer un seul document (ou plusieurs documents un par un) directement dans le compte Personio de vos employés.

Importer un seul document

• Accédez au profil de l’employé pour lequel vous souhaitez importer un document. Accédez à Documents > Importer.

• Ajoutez le document en important le fichier correspondant ou faites-le glisser et déposez-le dans la fenêtre.

• Saisissez un nom et sélectionnez la catégorie du document. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter une date et un commentaire. Cliquez sur Importer pour terminer le processus.

• Personio recherche alors d’éventuels virus dans le document et une icône 🔄 s’affiche. Si le document est sûr, il pourra être téléchargé. S’il est considéré comme n’étant pas sûr, une icône ⚠️ s’affiche et la seule action possible est de le supprimer.

Une autre option consiste à demander à votre service informatique de créer une intégration API qui importera automatiquement un document dans le profil de l’employé concerné. Pour cela, l’équipe informatique peut se reporter à la documentation technique qui se trouve dans notre Developer Hub.

Modifier le document

Le document est ensuite généré dans la catégorie correspondante. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Cliquez sur le nom du document pour en afficher un aperçu.
  • Cliquez sur la petite icône en forme de crayon bleu pour modifier la catégorie, le titre, la date ou les commentaires du document.
  • Téléchargez le document.
  • Supprimez le document.
  • Consultez des informations supplémentaires sur la taille et la date de création du fichier.

Pour découvrir comment importer plusieurs documents, consultez cet article.

Voici la liste des types de fichiers acceptés lorsque vous importez des documents dans Personio: .pdf, .docx, .doc, .jpg, .zip, .png, .txt, .jpeg, .odt, .xlsx, .rtf, .htm, .xls, .p7s, .pptx, .pages, .rar, .ppt, .gif, .tif, .html, .msg, .asc, .tiff, .wps, .bmp, .7z, .csv, .ics, .vcf, .dotx, .numbers, .eps, .gz, .ods, .otf, .odp, .odg, .rtfd, .txz, .webarchive, .xml, .xps, .md, .fax