Gérer les modèles de documents

Cet article vous explique comment gérer les modèles de documents dans l’onglet Documents du profil de l’employé.

Appliquer un modèle de document

Accédez au profil de l’employé pour lequel vous souhaitez importer un modèle de document. Pour ce faire, ouvrez l’onglet Documents et cliquez sur Créer.

Sélectionnez l’un des modèles de documents que vous avez créés précédemment.

Une fois que vous avez sélectionné un modèle, la liste des variables (espaces réservés) et un aperçu du document s’affichent. Si des informations sont enregistrées dans le profil de l’employé, elles sont également affichées directement dans le modèle. Renseignez tous les autres espaces réservés requis.

Si le modèle de document créé précédemment contient des {}blocs de texte à sélectionner{}, vous pouvez sélectionner une des alternatives disponibles pour chaque bloc. Pour en savoir plus, consultez notre article sur les Bonnes pratiques pour les modèles de document.

Pour finir, sélectionnez le format du fichier et cliquez sur le bouton Créer en bas de la page.

Le document est ensuite généré dans la catégorie correspondante. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Cliquez sur le nom du document pour en afficher un aperçu.
  • Cliquez sur la petite icône en forme de crayon bleu pour modifier la catégorie, le titre, la date ou les commentaires du document.
  • Téléchargez le document.
  • Supprimez le document.
  • Consultez des informations supplémentaires sur la taille et la date de création du fichier.