La sección Resuelve tus dudas

Este artículo ofrece información detallada sobre la sección Resuelve tus dudas en Personio y explica cómo utilizarla. Se tratan los siguientes temas:

¿Qué es la sección Resuelve tus dudas?

Resuelve tus dudas es nuestra área de asistencia dentro del producto en la que encontrarás las respuestas a cualquier pregunta que puedas tener sobre todos los temas de Personio. La sección combina todos nuestros recursos de asistencia en un único lugar, incluidos más de 500 artículos del Centro de ayuda, 70 recorridos interactivos y más de 30 vídeos, y está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana en inglés, alemán, neerlandés, francés, italiano y español.

Si no encuentras lo que buscas y eres propietario de una cuenta o titular de un contrato, puedes hacer una solicitud de asistencia y el equipo más pertinente se pondrá en contacto contigo por teléfono o correo electrónico.

Nota
La sección «Resuelve tus dudas» está asociada a tus credenciales de inicio de sesión para garantizarte el más alto nivel de protección de datos. Si no has iniciado sesión, no podrás acceder a esta sección.

Si no puedes iniciar sesión o tienes problemas técnicos con la sección «Resuelve tus dudas» y eres propietario de una cuenta o titular de un contrato, puedes presentar una incidencia a través del formulario que encontrarás en el centro de ayuda. Para garantizar la privacidad de los datos, no se pueden responder preguntas sobre productos enviadas a través de este formulario.

¿Cómo se utiliza la sección Resuelve tus dudas?

Para obtener asistencia a través de la sección de búsqueda de respuestas, ve a Ayuda > Asistencia y actualizaciones > Buscar respuestas. Se abrirá un widget desplegable en el que podrás elegir entre una serie de opciones que se describen con más detalle a continuación.

Una vez que elijas una opción, se te mostrarán más sugerencias en las que podrás hacer clic hasta encontrar lo que buscas. En cualquier momento se puede volver a la lista anterior de opciones o a la página de inicio.

Consejo
Puedes utilizar la barra de búsqueda de la parte superior para encontrar rápidamente una respuesta.A medida que escribes, el sistema te sugerirá los materiales de apoyo más relevantes.

¿Cómo puedo contactar con los equipos?

Si no encuentras respuesta a tu pregunta, contacta con nuestro equipo de atención al cliente (siempre que seas propietario de la cuenta) o con nuestro equipo de Customer Growth (siempre que seas propietario del contrato). Todo el mundo puede hacer preguntas en la comunidad de Personio para obtener la ayuda de usuarios experimentados.

Sigue estos pasos para ponerte en contacto con uno de nuestros equipos:

1. Haz clic en Obtener asistencia del equipo bajo el tema de Personio correspondiente.
  2. Elige si quieres que nos pongamos en contacto contigo por correo electrónico, por teléfono o por teléfono con pantalla compartida.
  3. Aparecerá un formulario de contacto. Asegúrate de añadir un asunto, una descripción detallada y las capturas de pantalla pertinentes, para que podamos ofrecerte la mejor asistencia posible.

4. Haz clic en Enviar para enviar la solicitud.

Se te enviará un correo electrónico automático confirmando que hemos recibido tu solicitud y nuestro equipo más relevante se pondrá en contacto contigo en breve. Si no ves el correo electrónico, y has comprobado tu carpeta de spam, puedes presentar un ticket de soporte a través de este formulario de contacto.

Opciones de la sección Resuelve tus dudas

Necesito ayuda con el producto

Selecciona esta opción si tienes alguna pregunta sobre las funcionalidades de Personio. Puedes elegir entre una amplia gama de productos. Para cada área de producto que elijas, recibirás sugerencias automáticas de recursos de asistencia relevantes, incluyendo artículos de nuestro Centro de ayuda, recorridos interactivos y vídeos.

El ejemplo siguiente muestra a alguien que busca cómo restablecer su contraseña de Personio. Se le redirige a un artículo del Centro de ayuda que contiene toda la información pertinente.

Necesito ayuda con mi suscripción

Selecciona esta opción si deseas actualizar tu suscripción, o si tienes preguntas sobre tu plan o facturación. Se responde a las preguntas más frecuentes, y los propietarios del contrato pueden ponerse en contacto con nuestro equipo de crecimiento del cliente si lo necesitan.

El ejemplo siguiente muestra a alguien que desea saber cuándo se acerca la fecha de su renovación.

Necesito ayuda con la implementación

Si eres propietario de una cuenta, puedes seleccionar esta opción si necesitas ayuda con la implementación de tu cuenta de Personio. Puede encontrar artículos relevantes sobre la configuración de la Gestión de RR. HH. y el reclutamiento, junto con otros recursos de implementación, como los seminarios web y la Comunidad. Si no encuentras la respuesta que buscas, puedes ponerte en contacto con tu gestor de implementación.

Nota
Esta opción solo está disponible si tu empresa está en el proceso de implementación.

El ejemplo siguiente muestra a alguien que quiere obtener más información sobre los flujos de trabajo de aprobación. El artículo correspondiente del Centro de ayuda se abrirá en otra pestaña.

Necesito ayuda con los datos/seguridad

Selecciona esta opción si tienes preguntas sobre la protección de datos y la seguridad informática en Personio. Puedes encontrar las respuestas a las preguntas más frecuentes y descargar los documentos más relevantes directamente en Personio. Nuestro equipo de atención al cliente estará encantado de ayudarte si tu pregunta no aparece en la lista.

El ejemplo siguiente muestra a alguien que quiere averiguar dónde están almacenados sus datos de Personio.

Necesito ayuda con mi contrato

Si eres el titular del contrato, selecciona esta opción para resolver tus dudas sobre tu contrato con Personio. Puedes encontrar las respuestas a las preguntas más frecuentes y descargar los documentos más relevantes directamente en Personio. Nuestro equipo de crecimiento de clientes estará encantado de ayudarte si tu pregunta no aparece en la lista.

El ejemplo siguiente muestra a alguien que quiere saber qué subcontratistas utiliza Personio.

Preguntas frecuentes sobre la sección Resuelve tus dudas

¿Qué pasó con el Centro de recursos?
El contenido que antes estaba en el Centro de recursos se ha dividido entre Resuelve tus dudas y la nueva sección Actualizaciones y Compartir Pantalla.

Los enlaces a los artículos del Centro de ayuda, a los recorridos interactivos, a los seminarios web y a la comunidad Personio están integrados en Resuelve tus dudas. En la sección de Actualizaciones y Compartir pantalla, puedes suscribirte a nuestro boletín, iniciar una sesión de pantalla compartida con un agente de asistencia y encontrar noticias sobre el producto, eventos y la comunidad.
¿Qué ha pasado con el formulario de contacto del sitio web y del Centro de ayuda?
El formulario de contacto se ha rediseñado para que los usuarios puedan enviar tickets para casos de uso muy específicos:

• Personio no está operativo.
  • Eres propietario de una cuenta o titular de un contrato, pero no puedes iniciar sesión en tu cuenta de Personio.
  • Eres propietario de la cuenta o propietario del contrato, pero estás teniendo problemas técnicos con la sección Resuelve tus dudas.
  • No hay ningún propietario de la cuenta, titular del contrato administrador disponible (en este caso, sigue las instrucciones del artículo ¿Cómo asignar a un administrador cuando los que hay no están disponibles?).

Dado que no es posible relacionar al solicitante de ayuda con las credenciales de acceso a Personio, las preguntas sobre el producto que se presenten a través de este formulario de contacto no se responderán para garantizar la protección de los datos. En lugar de ello, se le indicará al usuario que vaya a la sección Resuelve tus dudas.
Ni los propietarios de la cuenta ni los propietarios del contrato están disponibles o han perdido sus credenciales de acceso a Personio, ¿cómo puedo solicitar asistencia?
Los administradores pueden designar nuevos propietarios de la cuenta o del contrato, que después podrán ponerse en contacto con nuestros equipos de asistencia.

Si no hubiese ningún administrador disponible, sigue las instrucciones que encontrarás en este artículo y envía un ticket a través del formulario del Centro de ayuda. Ten en cuenta que no se responderán preguntas sobre el producto a través de este formulario.
¿Cómo puedo añadir un propietario de la cuenta o un propietario del contrato a mi cuenta de Personio?
Para asignar un nuevo propietario de la cuenta o un nuevo propietario del contrato, tendrás que seguir las instrucciones del artículo ¿Qué es un propietario de la cuenta y un propietario del contrato en Personio?
¿Hay alguna manera de limitar el acceso a la sección Resuelve tus dudas?
No, todo el mundo tiene acceso a la sección y puede navegar por nuestros diversos recursos de asistencia. Sin embargo, solo los Propietarios de la cuenta y los Propietarios del contrato pueden ponerse en contacto con nuestros equipos de Atención al cliente y Customer Growth, respectivamente.