Cómo gestionar una oferta de trabajo y sus diferentes fases

En este artículo veremos las diferentes fases por las que puede pasar una oferta de trabajo y te explicamos cómo editar, rechazar o aceptar una oferta según la respuesta que hayas recibido del candidato.

Fases de la oferta

Una oferta pasa por diferentes fases que podrás identificar en función de la etiqueta de estado que aparezca:

evaluación Notas
Creado La oferta se ha creado internamente en Personio, pero aún no se ha enviado al candidato. En este estado todavía puedes modificar la oferta o eliminarla.
Pendiente Este estado indica que la oferta se ha enviado y está pendiente de ser aceptada o rechazada por el candidato. En este punto todavía es posible modificar la oferta y enviarla de nuevo si fuera necesario, pero ya no se podrá eliminar.
Rechazada El candidato ha rechazado la oferta. Pero, dado el caso, podrás crear una nueva oferta.
Aceptada El candidato ha aceptado la oferta y se convierte en empleado de la empresa. Personio crea entonces automáticamente un perfil de empleado.

Gestionar una oferta

Una vez que se ha creado la oferta con o sin documento contractual (y se ha enviado, en su caso, el correo al candidato), se muestra la vista resumen. Aquí podrás ver cuánto tiempo lleva pendiente la oferta, Mostrar/Ocultar los detalles de la oferta y ver o descargar los documentos creados en formato PDF.

Ten en cuenta que en cuanto se crea la oferta, el botón Nueva oferta queda inactivo y ya no se puede hacer clic, pero sí podrás modificar las ofertas creadas en cualquier momento. El botón se activará nuevamente si se rechaza la oferta propuesta.

Modificar una oferta

Las ofertas Creadas se pueden modificar haciendo clic en Editar Edit_es.png. En caso de que la oferta esté Pendiente de ser aceptada o rechazada por el candidato, podrás modificarla haciendo clic en Modificar oferta. Al hacer clic en este botón volverás al modo de edición, donde podrás realizar los ajustes necesarios. El estado de la oferta cambiará entonces a Creada.

Oferta rechazada

Si el candidato ha rechazado la oferta, haz clic en el botón Oferta rechazada. La oferta se mostrará como Rechazada y podrás crear una nueva oferta para el candidato si así lo deseas. La oferta rechazada ya no se podrá borrar, pero sí podrás acceder a los detalles para utilizarlos como referencia.

Oferta aceptada

Si el candidato ha aceptado la oferta, pulsa el botón Oferta aceptada. La oferta se mostrará ahora como Aceptada.

Eliminar una oferta

Una oferta solo se puede eliminar cuando aparece como Creada. Una vez que su estado cambia a Pendiente, Rechazada o Aceptada, ya no es posible eliminarla. Para eliminar una oferta creada tendrás que ir a la oferta correspondiente, hacer clic en Eliminar bin-icon_es.png y confirmar que quieres eliminar la oferta.