Ajustes de desempeño

En este artículo te explicamos qué ajustes debes configurar para vincular el desempeño al pago de bonus y cómo crear plantillas de formularios de desempeño.

Ajustes de desempeño

1. Configurar la distribución de bonus

En tu cuenta, ve a Ajustes > Desempeño y desarrollo > Desempeño y desarrollo > General y haz clic en Editar junto a Ajustes generales de desempeño. Selecciona el intervalo para el pago de los bonus basados en el desempeño. Para ello, dispones de las siguientes opciones:

• Al final del período
  • Después del período
  • Distribuir uniformemente durante el período

Descubre las diferentes opciones de distribución de bonus.

2. Crear plantillas de formulario

Para crear los formularios que utilizarán en la sección «Feedback» en el área «Desempeño y desarrollo», ve a Ajustes > Desempeño y desarrollo > Desempeño y desarrollo > Plantillas de formularios. De esta forma, podrás determinar qué información quieres recopilar sobre el desempeño de los empleados.

Para crear un nuevo formulario, solo tienes que hacer clic en el botón Crear nuevo formulario, introducir un nombre para la plantilla y pulsar en Crear.

A continuación, podrás añadir todas las preguntas que quieras al formulario. Para ello sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el botón Añadir una pregunta.
    2. En la ventana que se abre, introduce la pregunta que quieras formular y pulsa en Añadir para incorporarla al formulario.
    3. En el menú desplegable, selecciona el tipo de respuesta que se utilizará.
      Encontrarás más información al respecto en el artículo Configurar los tipos de respuestas para las plantillas de formularios de desempeño.
    4. A continuación, determina si deseas Permitir que los evaluadores proporcionen comentarios en la opción que elijan y si la respuesta a la pregunta es obligatoria marcando las casillas correspondientes.
    5. Por último, puedes editar la pregunta haciendo clic en ella. No olvides hacer clic en el botón Guardar para asegurarte de que se apliquen los cambios.

Una vez creada la plantilla, podrás utilizar la función de arrastrar y soltar para organizar las preguntas en el orden que prefieras.

Si quieres reutilizar los ajustes configurados para una pregunta, haz clic en el botón Duplicar que encontrarás a la derecha. De esta forma los ajustes se copiarán en la pregunta que acabas de crear. Solo se pueden duplicar preguntas que estén dentro del mismo formulario.

Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Guardar.

Para más información sobre cómo usar las plantillas de formularios para gestionar el desempeño de tus empleados, consulta el artículo Mejores prácticas: gestión del desempeño.