Configurar objetivos de desempeño y añadir resultados clave

En este artículo explicamos cómo configurar objetivos de desempeño y resultados clave para un empleado individual.

Ver calendario de objetivos

Sigue estos pasos para ver un calendario de objetivos que ofrezca una visión anual de todos los objetivos de desempeño de un empleado individual.

1. Ve al perfil del empleado que corresponda.
  2. Haz clic en la pestaña Desempeño. Se muestra la página Vista general del desempeño.
  3. Bajo el encabezado Objetivo, haz clic en Ver objetivos. Se te dirigirá a una página que muestra el calendario de objetivos del empleado correspondiente. A continuación, podrás ver todos los objetivos de desempeño anuales del empleado en cuestión.

Consejo
El calendario de objetivos hace que sea más fácil distinguir entre un objetivo de desempeño y los intervalos de objetivos de desempeño.

Acceder a la vista general de un objetivo y sus resultados clave

Sigue estos pasos para acceder a una vista general de un objetivo de desempeño concreto y a sus resultados clave (incluido el porcentaje de consecución de cada resultado clave) para un empleado individual.

1. Ve al perfil del empleado que corresponda.
  2. Haz clic en la pestaña Desempeño. Se muestra la página Vista general del desempeño.
  3. Haz clic en el objetivo de desempeño del que deseas ver un resumen de resultados clave.
  4. Aparecerá la página de vista general de objetivo para ese objetivo de desempeño en concreto.

Consejo
Como alternativa, para acceder a la página de vista general de objetivo de un empleado concreto, puedes hacer clic en la pestaña Desempeño y, a continuación, en el objetivo de desempeño correspondiente en la página de Vista general de desempeño .

Añadir un comentario

Nota
Se requieren permisos de edición para poder añadir un comentario relacionado con un objetivo. Solo la persona que ha añadido el comentario puede eliminarlo. Sin embargo, cualquier usuario que tenga como mínimo permisos de visualización para la pestaña Desempeño puede ver el comentario.

En la página de vista general de objetivos, puedes añadir un comentario relacionado con un objetivo haciendo clic en Añadir comentario.

Editar el estado de un objetivo

Sigue estos pasos para editar el estado de un objetivo.

1. Ve al perfil del empleado que corresponda.
  2. Haz clic en la pestaña Desempeño. Se muestra la página Vista general del desempeño.
  3. Haz clic en un objetivo para ir a la página de vista general del objetivo y haz clic en Editar.employee_list-performance-goal-key_result-edit_es.png
  4. Para cambiar el estado de un objetivo, selecciona el estado correspondiente en la lista de opciones disponibles en el menú desplegable Añadir estado. Las opciones de estado disponibles son:
    • No iniciado
    • De acuerdo con los objetivos
    • Lejos de los objetivos
    • Completado
    • Cancelado
    • Aplazado
  5. Para guardar los cambios, haz clic en Enviar.

Actualizar el porcentaje de consecución de un resultado clave

Sigue estos pasos para actualizar el porcentaje de consecución de un resultado clave específico para un objetivo concreto.

1. Ve al perfil del empleado que corresponda.
  2. Haz clic en la pestaña Desempeño. Se muestra la página Vista general del desempeño.
  3. Haz clic en un objetivo para ir a la página de vista general de objetivos y haz clic en Editar.
  4. Para editar el porcentaje de consecución de un resultado clave específico, introduce el porcentaje correspondiente en el campo % alcanzado.

Consejo
El porcentaje de consecución de un resultado clave para un objetivo específico y para otros resultados clave para el mismo objetivo se puede rastrear en la página Descripción general del objetivo.

Eliminar un objetivo

Sigue estos pasos para eliminar un objetivo.

1. Ve al perfil del empleado que corresponda.
  2. Haz clic en la pestaña Desempeño. Se muestra la página Vista general del desempeño.
  3. Haz clic en un objetivo para ir a la página de vista general de objetivos y haz clic en Editar.
  4. Para eliminar el objetivo, haz clic en Eliminar objetivo en la parte inferior de la página.employee_list-performance-goal-edit-delete_goal_es.png

Duplicar un objetivo

Los objetivos, con sus correspondientes resultados clave, se pueden duplicar para un empleado concreto.

Nota
Cuando se duplica un objetivo, el campo % de consecución es el único campo de resultados clave que se rellena para el objetivo duplicado. La contribución del resultado clave al total del objetivo se muestra como un porcentaje en el campo % de consecución. Si se ha eliminado un resultado clave para el objetivo original, el campo % de consecución no se rellena en el objetivo duplicado. El intervalo del objetivo duplicado se puede cambiar después de duplicar el objetivo.

Sigue estos pasos para duplicar un objetivo

1. Ve al perfil del empleado para el que quieres duplicar un objetivo.
  2. Haz clic en la pestaña Desempeño. Se muestra la página Vista general del desempeño.
  3. Haz clic en el objetivo de desempeño que deseas duplicar.
  4. Se mostrará la página de vista general de objetivo para ese objetivo de desempeño en concreto. Haz clic en Duplicar.
  5. Se muestra un cuadro de diálogo para duplicar todos los resultados clave en un nuevo objetivo. En el campo Título introduce un nombre único para el objetivo.employee_list-performance-goal-duplicate_es.png
  6. En el menú desplegable Intervalo, selecciona el intervalo adecuado entre las opciones disponibles:
    • Anualmente
    • Semestralmente
    • Trimestralmente
    • Mensualmente
    • Personalizar
  7. En el campo Año introduce el año que corresponda.
  8. Haz clic en Duplicar.

Consejo
Como alternativa, para acceder a la página de vista general del objetivo que deseas duplicar, puedes hacer clic en la pestaña Desempeño y, a continuación, en el objetivo de desempeño correspondiente en la página de Vista general de desempeño .

Exportar un objetivo

Tienes la opción de exportar un objetivo de desempeño como documento PDF. Este documento muestra toda la información que haya disponible en ese momento para un objetivo de desempeño concreto en la página de vista general del objetivo. En el documento PDF, la información se presenta en forma de tabla.

Se puede acceder al documento en el perfil del empleado correspondiente en la pestaña Documentos.

Sigue estos pasos para exportar un objetivo a un documento PDF.

1. Ve al perfil del empleado correspondiente para el que deseas exportar un objetivo de desempeño como documento PDF.
  2. Haz clic en la pestaña Desempeño. Se muestra la página Vista general del desempeño.
  3. Haz clic en el objetivo de desempeño correspondiente que desees exportar.
  4. Aparecerá la página de vista general de objetivo para ese objetivo de desempeño en concreto. Haz clic en Exportar.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Exportar.
  6. Se mostrará un mensaje de Contenido exportado correctamente. Revísalo en la pestaña Documentos para confirmar que el objetivo se ha exportado correctamente.employee_list-documents-performance-documents_es.png

Consejo
Se puede acceder al documento en el perfil de empleo del trabajador correspondiente en la pestaña Documentos. El documento aparecerá en la categoría correspondiente, por ejemplo, Desempeño.

Ver el historial de objetivos y resultados clave

Puedes acceder a una lista de todos los cambios que se hayan realizado en los resultados clave para un objetivo de desempeño concreto a través de la vista Historial.

Nota En la vista Historial no se mostrarán los cambios en objetivos y resultados clave que se realizaran antes de la introducción de esta función.

Sigue estos pasos para acceder a una lista de todos los cambios realizados en un objetivo y en sus resultados clave en formato tabla.

1. Ve al perfil del empleado que corresponda.
  2. Haz clic en la pestaña Desempeño. Se muestra la página Vista general del desempeño.
  3. Haz clic en el objetivo de desempeño correspondiente para acceder a una lista de todos los cambios realizados en un objetivo y en sus resultados clave.
  4. Se mostrará la página de vista general de objetivo para ese objetivo de desempeño en concreto. Haz clic en Historial.
  5. Aparece la página Historial. Ahora puedes ver en formato tabla un registro de todos los cambios realizados en cada objetivo y en sus resultados clave.employee_list-performance-goal-history_es.png

Cada registro de cambios incluye lo siguiente:

• El nombre del objetivo o del resultado clave, que aparece en la columna Objetivo o resultado clave.
  • El nombre del campo que haya sido modificado, que aparece en la columna Atributo.
  • El nombre de la persona que haya realizado los cambios, que figura en la columna Editor .
  • El valor anterior, que aparece en la columna Valor antiguo.
  • El nuevo valor, que aparece en la columna Valor nuevo.
  • La fecha en que se creó el objetivo o el resultado clave, que figura en la columna Fecha de creación.

Más información