Cancelar un anuncio publicado en un portal de búsqueda de empleo externo

En este artículo te explicamos cómo cancelar una publicación (realizada a través de la funcionalidad Promocionar de Personio) en un portal de búsqueda de empleo externo, como LinkedIn o Xing. Para ello distinguiremos entre los anuncios autopublicados y las publicaciones múltiples en portales externos gratuitos y de pago.

Cancelar una autopublicación

Si quieres cancelar una autopublicación porque el puesto se ha cubierto o ya no es necesario, tendrás que despublicar el puesto de trabajo en Personio. Para hacerlo, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Ve a Reclutamiento > Puestos.
  2. Localiza el puesto de trabajo que quieres cancelar y pulsa en Ver detalles.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Quitar de publicación.

Una vez despublicado el puesto de trabajo, la publicación se cancelará y desaparecerá automáticamente de todos los portales de búsqueda de empleo.

Cancelar publicaciones múltiples en portales de empleo de pago

Para cancelar un anuncio publicado en un portal de búsqueda de empleo de pago, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Ve a Reclutamiento > Puestos.
  2. Localiza el puesto de trabajo que quieres cancelar y pulsa en Ver detalles.
  3. En la pestaña Promoción, ve a la sección Mis publicaciones y selecciona el portal de búsqueda de empleo del anuncio que quieres cancelar.
  4. En la ventana que se abre, haz clic sobre los tres puntos Action-Menu_es.png y, en el menú desplegable, selecciona la opción Solicitar cancelación.
  5. Haz clic en Solicitar cancelación para enviar la solicitud.
  6. El portal externo recibirá automáticamente tu solicitud, pero puede pasar algún tiempo hasta que el estado del anuncio cambie a Cancelado.

Ten en cuenta que en caso de que la oferta se haya publicado por error y quieras solicitar un reembolso, deberás ponerte en contacto con GoHiring, nuestro socio de promoción de ofertas de empleo, a través del formulario de contacto (disponible solo en alemán) o enviando un correo electrónico a service@gohiring.com  indicando el nombre de empresa, el puesto y el portal de búsqueda de empleo externo.

Cancelar publicaciones múltiples en portales de empleo gratuitos

Si quieres cancelar una publicación en un portal de búsqueda de empleo gratuito porque el puesto ya se ha cubierto, o retirar el anuncio antes de tiempo porque necesitas realizar algunos cambios, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Ve a Reclutamiento > Puestos.
  2. Localiza el puesto de trabajo que quieres cancelar y pulsa en Ver detalles.
  3. En la pestaña Promoción, ve a la sección Mis publicaciones y selecciona el portal de búsqueda de empleo del anuncio que quieres cancelar.
  4. En la ventana que se abre, haz clic sobre los tres puntos Action-Menu_es.png y, en el menú desplegable, selecciona la opción Solicitar cancelación.
  5. Haz clic en Solicitar cancelación para enviar la solicitud.
  6. El portal externo recibirá automáticamente tu solicitud, pero puede pasar algún tiempo hasta que el estado del anuncio cambie a Cancelado.

Para modificar un anuncio publicado en un portal de empleo gratuito, primero tendrás que cancelar la publicación y, en la pestaña Descripción, realizar los cambios correspondientes. A continuación, ve a Promoción > Mis publicaciones, selecciona el portal externo gratuito en el que quieres volver a publicar el puesto y pulsa el botón Renovar.