¿Cómo cambio o cancelo una publicación en un portal de búsqueda de empleo externo?

En este artículo te explicamos cómo editar o cancelar una publicación (realizada a través de la funcionalidad "Promocionar" de Personio) en un portal de búsqueda de empleo externo.

Dependiendo de los cambios que quieras realizar, dispones de diferentes opciones:

1. Si quieres editar la descripción de un puesto, puedes hacerlo directamente desde la pestaña Descripción del puesto de Personio.
  2. Para modificar el nombre del puesto o los metadatos, tendrás que enviar la solicitud correspondiente a GoHiring, nuestro socio de promoción de ofertas de trabajo.
  3. La sección Quiénes somos o los subtítulos de las diferentes secciones se pueden modificar en los ajustes del portal de empleo.
  4. Si quieres cancelar o retirar antes de tiempo una publicación, puedes hacerlo directamente desde la pestaña Promoción de Personio dentro de la sección Mis publicaciones

Ten en cuenta que Xing Basic es el único portal de búsqueda de empleo gratuito que permite la edición de ofertas de trabajo ya publicadas. Para modificar ofertas publicadas en otros portales gratuitos, tendrás que cancelar, actualizar y renovar tu publicación. Encontrarás más información sobre la cancelación de publicaciones en este artículo.

Cómo editar la descripción del puesto de una oferta promocionada en un portal externo

Para modificar la descripción del puesto de una oferta publicada en un portal de búsqueda de empleo externo y promocionado a través de Personio, tendrás que modificar primero la descripción del puesto en la plataforma y, a continuación, notificar estos cambios al portal correspondiente.

Editar la descripción del puesto

Para modificar la descripción de un puesto, ve a Reclutamiento, selecciona el puesto que quieres editar y haz clic en Ver detalles del puesto. A continuación, selecciona la pestaña Descripción del puesto y, en la esquina inferior derecha, haz clic en Editar. Si se trata de una oferta multilingüe, no te olvides de modificar la descripción para cada uno de los idiomas. Cuando hayas terminado de modificar la descripción del puesto, pulsa en Guardar

A continuación, se abrirá una ventana en la que tendrás que confirmar si quieres publicar los cambios realizados.

Ten en cuenta que, con esta acción, los cambios solo se publican en el portal de empleo de Personio y no en los portales de búsqueda de empleo externos.

Publicar los cambios en los portales de búsqueda de empleo externos

Para publicar los cambios en los portales externos, tendrás que ir a la pestaña Promoción. Aquí aparecerá ahora una notificación donde tendrás que hacer clic en Comprobar la disponibilidad para ver si el portal externo seleccionado permite editar los anuncios publicados. recruiting-promotion-notification_es.png

Si el portal permite la edición de publicaciones, verás resaltado en verde el tiempo estimado en el que se actualizarán los cambios. En caso de no admitir la edición, se mostrará en rojo el mensaje "No permitido". Ahora haz clic en Solicitar cambios.

Coloca el cursor sobre "No permitido" para conocer las razones por las que no se permite la edición. Puede deberse a que el portal seleccionado no admite cambios, a que estás intentando modificar un anuncio publicado en un portal gratuito o a que el anuncio vence próximamente.

Para comprobar que los cambios se han publicado, tendrás que ir a la pestaña Promoción, seleccionar el portal que corresponda (p. ej. LinkedIn) y, en la ventana que se abre a continuación, hacer clic sobre los tres puntos. A continuación, selecciona Ir a la publicación en el menú desplegable para acceder a la publicación del anuncio en el portal de búsqueda de empleo externo correspondiente.

Cómo modificar el nombre del puesto o sus metadatos

Para modificar el nombre o los metadatos (p. ej., el nombre de la empresa, su dirección o la oficina) de un puesto ya publicado en un portal de búsqueda de empleo externo, tendrás que ponerte en contacto con GoHiring, nuestro socio de promoción de ofertas de trabajo.

Recuerda que para modificar el nombre del puesto y sus metadatos tendrás que seguir un procedimiento distinto anterior.

Puedes ponerte en contacto con GoHiring de dos formas:

Contacto de GoHiring Notas

Para clientes alemanes

Formulario de contacto

Utiliza este formulario para enviar los cambios que quieras realizar directamente a GoHiring. Para ello, ve a Enviar solicitud y, en el menú desplegable, selecciona Modificar anuncio. GoHiring-form_es.png
A continuación, se abrirá un formulario (en alemán) en el que podrás introducir la información necesaria sobre el anuncio en cuestión y los cambios que deseas realizar.

Por norma general, GoHiring suele responder en un plazo de 3 horas y modificará la oferta de trabajo en el portal de búsqueda de empleo correspondiente.

Para clientes internacionales

Correo electrónico

Si eres un cliente internacional, puedes solicitar el cambio enviando un correo electrónico a service@gohiring.com directamente en lugar de usar el formulario.

No te olvides de indicar el Nombre de la empresa, el Puesto, el Portal de búsqueda de empleo y el nuevo enlace (si es necesario actualizar el enlace al formulario de solicitud del anuncio).

Cómo editar la sección "Quiénes somos" y los títulos de la descripción del puesto

Para modificar la sección Quiénes somos o cualquiera de los títulos de las diferentes secciones, tendrás que ir a Ajustes.

Ten en cuenta que, para que los cambios se reflejen en los diferentes portales de búsqueda de empleo externos, tendrás que informar del cambio al portal correspondiente. Por el momento, la única forma de hacerlo es modificando la descripción del puesto como se describe más arriba. Basta con que añadas un espacio en la descripción del puesto para que aparezca la notificación en la pestaña Promoción que te permitirá solicitar la modificación del anuncio en el portal correspondiente.

Modificar la sección "Quiénes somos"

Para modificar esta sección, ve a Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo y desplázate hasta la sección Descripciones y traducciones. Aquí podrás editar el contenido de la sección Quiénes somos en todos los idiomas. Cuando hayas terminado, pulsa en Publicar cambios.Settings-career-page-About-us_es.png

Modificar los títulos de la descripción del puesto

Ve a Ajustes > Reclutamiento > Descripciones del puesto, selecciona el título de la sección que quieras modificar y haz clic en Editar. Desde esta pestaña podrás modificar los títulos de las diferentes secciones en todos los idiomas. Settings-Recruiting-job-descriptions_es.png

¿Cómo cancelo una publicación en un portal de búsqueda de empleo externo?

Si lo que quieres es cancelar una publicación porque el puesto ya se ha cubierto, o retirar el anuncio de un portal externo gratuito antes de tiempo porque necesitas realizar algunos cambios, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Ve a Reclutamiento, selecciona el puesto que quieres editar y haz clic en Ver detalles del puesto.
  2. En la pestaña Promoción, ve a la sección Mis publicaciones y selecciona el portal de búsqueda de empleo del anuncio que quieres cancelar.
  3. En la ventana que se abre, haz clic sobre los tres puntos y, en el menú desplegable, selecciona la opción Solicitar cancelación.
  4. El portal externo recibirá automáticamente tu solicitud, pero puede pasar algún tiempo hasta que el estado del anuncio cambie a Cancelado.

En caso de que la publicación se haya promocionado por error y quieras solicitar un reembolso, deberás ponerte en contacto con GoHiring, nuestro socio de promoción de ofertas de empleo, a través del formulario de contacto (disponible solo en alemán) o enviando un correo electrónico a service@gohiring.com indicando el nombre de empresa, el puesto y el portal de búsqueda de empleo externo.

Para modificar un anuncio publicado en un portal de empleo gratuito, primero tendrás que cancelar la publicación y, en la pestaña Descripción del puesto, realizar los cambios correspondientes. A continuación, ve a Promoción > Mis publicaciones > La publicación en cuestión y pulsa el botón Renovar para publicar de nuevo la oferta de trabajo.