Integración de Workable en Personio

En este artículo te mostramos cómo integrar Workable en Personio. A continuación, encontrarás todos los requisitos e instrucciones necesarios para llevar a cabo la integración.

La integración ha sido desarrollada por Personio, por lo que podrás activarla y configurarla directamente desde tu cuenta.

¿Qué funcionalidades incorpora la integración de Workable en Personio?

La integración de Workable permite que se creen nuevos empleados de forma automática en Personio, cuando el estado de los candidatos cambia a Contratado en la plataforma Workable. La integración permite sincronizar atributos específicos en Personio y Workable, para que Personio pueda importar la información correspondiente en tu cuenta.

¿Cómo configuro la integración de Workable en Personio?

1. Requisitos para una correcta integración

• Para efectuar la integración, es necesario tener un rol de administrador o permisos de edición para el Marketplace (Ajustes > Roles de empleado > Permisos de acceso > Configuración de la cuenta > Marketplace de integraciones) en Personio.
  • Para acceder a los ajustes y a la página de integraciones, necesitas permisos de superadministrador en Workable.

2. Preparar tus credenciales de API

Si ya utilizas la API de datos de los empleados con otro software, tendrás que localizar dichas credenciales de acceso. De lo contrario, tendrás que solicitar nuevas credenciales de acceso a la API en Ajustes > API > Credenciales de API de datos de empleado > Generar credenciales nuevas.

Ten en cuenta que si vuelves a solicitar los datos de acceso a la API, las credenciales anteriores ya no serán válidas.

3. Habilitar el acceso a los datos

Ve a Ajustes > API > Acceso y activa todos los atributos personalizados que quieras sincronizar con los atributos del candidato en Workable, además de los atributos predeterminados.

Los siguientes atributos del sistema ya están disponibles y no es necesario habilitarlos manualmente:

• Nombre
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Departamento
  • Oficina
  • Fecha de contratación
  • Puesto

4. Localiza la integración de Workable en el Marketplace

La integración de Workable se puede implementar directamente en Personio. Para ello, ve a Ajustes > Marketplace y busca la integración de Workable. Para más información sobre cómo encontrar una integración en el Marketplace, haz clic aquí

A continuación, debes hacer clic en el botón Conectar Workable para iniciar la integración.

5. Localiza la integración de Personio en Workable

Una vez que hayas entrado en tu cuenta de Workable, ve a Ajustes > Integraciones y desplázate hacia abajo hasta que encuentres la integración de Personio. Al hacer clic sobre la integración, se abrirá una ventana que mostrará la clave API en el campo Token de socio y que podrás copiar pulsando en Copiar al portapapeles.

6. Autenticación de Workable

Ahora tienes que volver a la ventana de ajustes del Marketplace, pegar aquí el token de socio y añadir el subdominio. Haz clic en Siguiente para continuar.

El subdominio es el nombre de tu cuenta que en la URL precede a "workable.com".
Ejemplo: [tudominio].workable.com.

7. Autenticación de Personio

Ahora puedes añadir el ID de cliente y el secreto de cliente que has recibido al solicitar tus credenciales de API para Personio (ver el paso 2). Haz clic en Siguiente para continuar.

8. Sincronizar atributos y completar la integración

En esta página podrás seleccionar los atributos que deben sincronizarse entre Workable y Personio. Ten en cuenta que, aunque el nombre del atributo sea diferente, los valores del atributo deben ser idénticos en ambos sistemas (p. ej., si la oficina es "Madrid", debe llamarse así en los dos sistemas). Haz clic en Completar para terminar la integración.

El atributo predeterminado "Fecha de contratación" en Personio corresponde al primer día de trabajo especificado en el contrato del empleado. El atributo predeterminado "Contratado el" en Workable corresponde a la fecha en que el candidato aceptó la oferta. Por tanto, en la mayoría de los casos estas fechas serán diferentes.
De modo que, para representar este atributo en Personio, deberás crear un atributo personalizado de tipo fecha y asociarlo al atributo "Contratado el" de Workable.

Si un atributo del sistema de Workable no existe en Personio, puedes crear un atributo personalizado en Personio y asociarlo al atributo del sistema de Workable. No obstante, no es posible asociar los atributos personalizados de Workable a los atributos de Personio.

¿Con quién me pongo en contacto para obtener ayuda?

Si tienes dudas sobre la integración de Personio y Workable, no dudes en contactar con el equipo de Atención al cliente de Personio