Integración de Workademy en Personio

En este artículo te mostramos cómo integrar Workademy en Personio. A continuación, encontrarás todos los requisitos e instrucciones necesarios para llevar a cabo la integración con la API de datos de los empleados de Personio.

¿Qué es Workademy?

Workademy es un sistema de gestión del aprendizaje intuitivo que permite a cualquier empleado crear cursos en línea para compartir sus conocimientos tanto dentro como fuera de la empresa.

Con Workademy tendrás tu propio espacio de trabajo personal, donde podrás incorporar contenido premium sobre temas como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) para desarrolladores o cursos de alemán para principiantes.

Además, los espacios de trabajo se pueden personalizar para preservar la identidad corporativa de la empresa.

¿Cómo puedo activar la integración de Workademy en Personio?

Workademy extraerá los datos de los empleados de Personio y los sincronizará con los atributos existentes en Workademy. Para ello, debes habilitar el acceso a los atributos requeridos que se transferirán desde Personio.

1. Primero tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Workademy y acceder al panel de configuración (Admin Area).

2. A continuación, selecciona la opción Manage integrations.

3. En la ficha de integración de Personio, pulsa el botón CONNECT.

4. Ahora inicia sesión como administrador en tu cuenta de Personio y ve a Ajustes > API > Acceso, donde encontrarás una lista completa de los atributos que podrás sincronizar a través de la API. Para añadir o eliminar atributos pulsa el botón Editar. En la pestaña Acceso, deberás habilitar los siguientes atributos: Nombre, Apellidos, Correo electrónico y Estado.

5. A continuación, tendrás que generar credenciales de API nuevas para esta integración en Ajustes > Credenciales de API. Encontrarás más información al respecto en nuestro artículo del Centro de ayuda Cómo generar y administrar las credenciales de API. Ahora selecciona qué atributos del empleado serán legibles (permiso Leer) o se podrán modificar (permiso Editar) durante la integración.

6. Ahora pega el Client ID y el Client Secret en la ventana de Workademy y pulsa el botón Connect para completar el proceso. workademy-enter-credentials_es.png

7. Por último, pulsa el botón Sincronizar.

8. Una vez completada la sincronización, al pulsar el botón SHOW USERS podrás ver todos los usuarios de tu cuenta de Personio en el portal de Workademy. A continuación, puedes o bien pulsar el botón Invite all the users para invitar a todos los usuarios, o bien invitar a cada usuario individualmente. La marca de verificación verde en la columna Accepted invitation indica que el usuario ha aceptado la invitación y se ha conectado a la plataforma de Workademy.

¿Qué datos se transfieren?

Una vez efectuada la integración, los datos de los empleados de Personio se transfieren de Personio a Workademy.

Si se ha habilitado previamente el acceso, se transferirán los siguientes atributos:

• Nombre
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Estado

Workademy también te permite filtrar por diferentes estados aparte del estado inactivo.

¿Cuánto cuesta?

Workademy ofrece tres planes de suscripción: Lite, Básico y Avanzado, con un período de suscripción mínimo de 3 meses. El plan Lite cuesta 300 EUR al mes e incluye un máximo de 200 usuarios. Los usuarios de Personio recibirán un 25 % de descuento en el primer período de suscripción.

¿Con quién me pongo en contacto en Workademy?

Si tienes preguntas sobre la integración de Personio y Workademy, no dudes en contactar con el equipo de soporte de Workademy a través del correo support@theworkademy.com.