Integración de Wellbeing Warrior en Personio

En este artículo te mostramos cómo integrar Wellbeing Warrior en Personio. A continuación, encontrarás todos los requisitos e instrucciones necesarios para llevar a cabo la integración con la API de datos de los empleados de Personio.

¿Qué es Wellbeing Warrior?

Wellbeing Warrior es una innovadora solución SaaS que ofrece una amplia gama de iniciativas automatizadas (p. ej., cafés virtuales, almuerzos al azar, programa de mentores, preguntas al CEO, etc.) para ayudarte a crear sensación de comunidad, promover una comunicación transparente e impulsar el desarrollo de tus empleados. Además, te permite fomentar el trabajo en equipo, eliminar el efecto silo entre departamentos e involucrar a los empleados en el proceso.

¿Cómo puedo activar la integración de Wellbeing Warrior en Personio?

1. Primero tendrás que generar credenciales de API nuevas para esta integración en Ajustes > Credenciales de API. Encontrarás más información al respecto en nuestro artículo del Centro de ayuda Cómo generar y administrar las credenciales de API. Ahora selecciona qué atributos de los empleados se podrán leer (permiso Leer) o modificar (permiso Editar) durante la integración.
  2. También tendrás que habilitar el acceso a los siguientes atributos de empleado: nombre, apellidos, correo electrónico, estado, puesto, fecha de contratación, departamento, subempresa, cumpleaños, oficina y equipo.

3. Ahora inicia sesión en Wellbeing Warrior y ve a Administration > Settings > Synchronization > Edit Settings para editar los ajustes de la sincronización.

4. En Personio Integration, haz clic en Show credentials para mostrar las credenciales e introduce el Client y el Client secret de Personio que has obtenido en el paso 1.

5. Además, te recomendamos que actives las opciones Member auto-synchronization y Absence auto-synchronization para permitir que Wellbeing Warrior importe y sincronice automáticamente los datos y las ausencias de los empleados de Personio cada noche.

6. Para terminar, haz clic en Update.

¿Qué datos se transfieren?

Una vez efectuada la integración, todos los datos de los empleados para los que has habilitado previamente el acceso se transfieren de Personio a Wellbeing Warrior. Por su parte, Wellbeing Warrior no transmite ningún dato a Personio.

Después de transferir los datos, Wellbeing Warrior crea automáticamente las cuentas de empleado correspondientes y envía invitaciones por correo electrónico a todos los empleados activos para darles la bienvenida a la herramienta.

Además, al sincronizar también los absentismos, Wellbeing Warrior excluye automáticamente de las iniciativas a los empleados ausentes, mejorando con ello la experiencia de empleado.

Se transferirán los siguientes atributos:

Datos de los empleados

Nombre del atributo en Personio Nombre del atributo en Wellbeing Warrior
Nombre Nombre
Apellidos

Apellidos

Correo electrónico Correo electrónico
Estado Estado
Puesto Puesto
Fecha de contratación Fecha de inicio
Departamento Departamento
Subempresa Subempresa
Fecha de nacimiento Fecha de nacimiento
Oficina Oficina
Equipo Equipo

Datos de las ausencias

Nombre del atributo en Personio Nombre del atributo en Wellbeing Warrior
Fecha de inicio Fecha de inicio
Fecha de finalización

Fecha de finalización

Total de días Total de días
Tipo de ausencia Tipo de ausencia
Inicio (media jornada) Inicio (media jornada)
Fin (media jornada) Fin (media jornada)

Opciones de filtrado

Wellbeing Warrior también proporciona un filtro (member rules) con el podrás incluir o excluir a los empleados en función de su correo electrónico, nombre, apellidos, oficina, departamento, subdepartamento o puesto.

1. Para añadir una opción de filtrado, ve a Administrator > Settings > Synchronization > Edit Settings.
  2. Haz clic en Add Member Rule.
  3. Selecciona el atributo que desees utilizar como filtro (correo electrónico, nombre, etc.).
  4. Ahora selecciona el valor por el que quieres filtrar y una de las dos opciones containing o not containing para especificar si quieres que el empleado contenga o no el valor de atributo introducido.
  5. Para terminar, haz clic en Update.

Por ejemplo, si solo deseas importar a los empleados de la oficina de Múnich, tendrás que añadir un filtro con los siguientes parámetros: Work Location > Containing > Munich.

¿Cuánto cuesta?

Encontrarás más información sobre los precios de Wellbeing Warrior aquí.

¿Con quién me pongo en contacto en Wellbeing Warrior?

Si tienes dudas o necesitas ayuda con la integración, ponte en contacto con el equipo de soporte de Wellbeing Warrior a través del correo support@wellbeing-warrior.com.