Integración de Howamigoing en Personio

En este artículo te mostramos cómo integrar Howamigoing en Personio. A continuación, encontrarás todos los requisitos e instrucciones necesarios para llevar a cabo la integración con la API de datos de los empleados de Personio.

Con nuestro plan Essential tendrás que utilizar la integración de pago de DATEV. Pero si lo que quieres es vincular Personio a más de una solución, ponemos a tu disposición el plan Professional, que incluye el acceso a nuestra API de reclutamiento, y nuestro Plan Enterprise, con el que tendrás acceso a la API de datos de los empleados.

¿Qué es Howamigoing?

Howamigoing es una plataforma de feedback para empleados que ofrece un cuidado diseño y ayuda a los líderes a mejorar su cultura de feedback para que los empleados hagan un mejor trabajo, estén más motivados y permanezcan en la empresa durante más tiempo. Para ello consta de estas cuatro funcionalidades:

• Good vibes recurre al elogio público para elevar la moral y reforzar los comportamientos positivos, porque, cuando las personas no se sienten valoradas, tanto su motivación como su compromiso disminuyen.
  • Ask me anything permite que la gente haga preguntas o comparta sus preocupaciones. Porque la falta de comunicación acaba generando problemas tanto a nivel operativo como legal que todo líder debe evitar.
  • Private feedback permite a cualquier persona solicitar feedback en cualquier momento, por ejemplo, después de un proyecto o una presentación, o realizar una rápida encuesta para conocer su situación sin tener que esperar 6 o 12 meses para saber a qué atenerse.
  • 360 Feedback permite a los empleados conocer su contribución a nivel de equipo, y saber quién está haciendo un buen trabajo y para quién. Porque sin un buen feedback entre compañeros el trabajo, el equipo se resiente y lo que hoy son cosas menores, mañana se convierten en problemas mayores.

¿Cómo configuro la integración de Howamigoing en Personio?

1. Primero tendrás que ir al panel de administrador de tu cuenta Howamigoing.

2. En la sección Integrations, haz clic en Personio y sigue los pasos de conexión que se indican a continuación.

3. Ahora introduce tu subdominio de Personio.

4. Inicia sesión como administrador en tu cuenta de Personio y ve a Ajustes > API > Credenciales. A continuación, selecciona Generar credenciales nuevas para crear tu Client ID y tu Client Secret y Personio generará automáticamente un documento con las credenciales que necesitas para la interfaz.

Ten en cuenta que si haces clic en Generar credenciales nuevas, las credenciales anteriores ya no serán válidas.

5. Ahora introduce tu Client ID y tu Client Secret en Howamigoing.

6. Habilita el acceso a los atributos que necesita sincronizar Howamigoing: Nombre, Apellidos, Correo electrónico, Estado, Puesto, Supervisor, Departamento, Foto de perfil y Equipo.

Para ello vuelve a tu cuenta de Personio y accede a Ajustes > API > Acceso, donde encontrarás una lista completa de los atributos que podrás sincronizar a través de la API. Pulsa en el botón Editar para modificar tu selección, y añade o elimina atributos en función de tus necesidades.

7. Envía invitaciones a los empleados para que se unan a tu cuenta de Howamigoing.

8. Y, para terminar, haz clic en Connect & import.

¿Qué datos se transfieren?

Los siguientes datos de los empleados se transferirán de Personio a Howamigoing cuando se conecten las dos cuentas por primera vez, y se actualizarán posteriormente cada día a medianoche:

• Nombre
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Puesto
  • Departamento
  • Equipo
  • Supervisor
  • Estado
  • Foto de perfil

Howamigoing no transmite datos que modifiquen el registro de un empleado en Personio.

Ten en cuenta que los empleados con el estado Onboarding no se transferirán a Howamigoing. Si un empleado se ha transferido a Howamigoing y su estado cambia posteriormente de Activo, Inactivo o Baja a Onboarding, su perfil se desactivará en la siguiente sincronización de datos y ya no podrá conectarse a Howamigoing. Recuerda que para que los empleados registrados en Personio se transfieran a Howamigoing, es necesario que tengan el estado Activo, Inactivo o Baja, así como una dirección de correo electrónico válida.

¿Cuánto cuesta?

Los clientes de Personio recibirán un 20 % de descuento sobre el precio ofertado en Howamigoing.  Dependiendo del paquete Howamigoing que elijas, el coste es de entre 3 € y 7 € por empleado al mes.

Y para equipos de 9 o menos personas, el uso de Howamigoing es gratuito.

¿Con quién me pongo en contacto en Howamigoing?

Si necesitas ayuda, la forma más rápida de conseguirla es enviar un mensaje a Howamigoing a través del sistema de tiques de su plataforma que encontrarás en la parte inferior derecha de la pantalla después de iniciar sesión.  Si lo prefieres, también puedes contactar con el equipo de soporte de Howamigoing a través del correo support@howamigoing.com.  Y si eres una empresa mediana o grande y has optado por un plan personalizado de Howamigoing, deberás contactar directamente con tu gestor de cuenta.