La página de flujos de trabajo en Personio

En este artículo te explicamos qué es la página Flujos de trabajo, y cómo usarla para gestionar los diferentes flujos de trabajo o procesos de trabajo preestablecidos que existen en Personio.

¿Qué es la página de Flujos de trabajo?

La página Flujos de trabajo te permite acceder rápidamente a los diferentes procesos de trabajo preestablecidos que existen en Personio, como por ejemplo, los recordatorios, las firmas electrónicas y los procesos de onboarding y offboarding. De esta manera, podrás comprobar con un sólo clic si ha habido algún cambio en el flujo de trabajo, y si hay alguna nueva tarea pendiente.

Los flujos de trabajo son secuencias de pasos diseñados paraautomatizar ciertos procedimientos repetitivos, de forma que los administradores puedan ahorrar tiempo y hacer su trabajo mucho más rápido. Son particularmente útiles para las tareas en las que participan diferentes departamentos y equipos dentro de la empresa, y pueden ser difíciles de supervisar, como la firma de un contrato.

¿Qué flujos de trabajo hay actualmente disponibles?

• Onboarding y offboarding

Los procesos de onboarding y offboarding son flujos de trabajo de gran importancia en Personio. Al hacer clic en la sección Onboarding y offboarding, accederás directamente a los ajustes de Onboarding/offboarding de tu cuenta, donde podrás revisar rápidamente tus plantillas de Onboarding/offboarding.

Las plantillas de onboarding y offboarding son secuencias de pasos creadas de forma específica para cada tipo de empleado (p. ej., empleados a tiempo completo, estudiantes que trabajan, etc.), de forma que los gerentes de RR.HH. no tenga que adaptar el proceso de onboarding a cada nueva contratación.

Para saber más sobre la sección Onboarding/offboarding, haz clic aquí

• Recordatorios

Otro de los flujos de trabajo importantes en Personio son los recordatorios, que te permitirán estar siempre informado de todas las tareas pendientes. Al hacer clic en la sección Recordatorios, accederás directamente a los ajustes de tu cuenta, donde podrás añadir nuevos recordatorios o modificar los recordatorios configurados previamente.

Para saber más sobre la sección Recordatorios, haz clic aquí

• Firma electrónica

Las firmas electrónicas son un flujo de trabajo importante para los gerentes de RR. HH., quienes gestionan normalmente varios procesos de contratación al mismo tiempo. Al hacer clic en la sección Firma electrónica, accederás directamente a la página Resumen de las firmas de tu cuenta, donde podrás comprobar de un vistazo el estado de todas las firmas solicitadas.

Encontrarás más información sobre la página Resumen de las firmas en este artículo

• Integraciones del Marketplace

De forma alternativa, también puedes configurar nuevos flujos de trabajo a través de las distintas integraciones disponibles en el Marketplace. Al hacer clic en el link Descubre las integraciones del flujo de trabajo, accederás directamente al Marketplace de tu cuenta. Al descargar integraciones y añadirlas a tu cuenta de Personio, podrás configurar diferentes flujos de trabajo.

Descubre más sobre el Marketplace de Personio aquí