Integración de HQ en Personio

En este artículo te mostramos cómo integrar HQ en Personio. A continuación, encontrarás todos los requisitos e instrucciones necesarios para llevar a cabo la integración con la API de datos de empleados de Personio.

¿Qué es HQ?

El software de HQ para agencias cubre todas las etapas de un proyecto, desde el sistema CRM (del inglés "Customer relationship management"), la planificación de proyectos y los recursos, hasta el registro de jornada, la facturación y el control de gestión.

Con HQ ya no tendrás que trabajar con caóticas hojas de Excel ni utilizar una aplicación para cada cosa. Tu flujo de trabajo será más claro, integrado y productivo. Más de 700 agencias con proyección internacional utilizan ya HQ. Una solución todo en uno que garantiza el cumplimiento del RGPD.

¿Cómo configuro la integración de HQ en Personio?

Para activar la integración de Personio y HQ, deberás contactar directamente con el equipo de asistencia de HQ a través del correo support@helloHQ.io. Para ello, necesitarás la siguiente información:

• Client ID
  • Client Secret
  • Fecha de inicio de la sincronización (¿a partir de qué fecha se sincronizarán las ausencias?)

Una vez activada la integración, ya no podrás utilizar HQ para editar las ausencias, solicitar o gestionar las vacaciones.

Sincronización de ausencias entre Personio y HQ

Para configurar la integración de HQ y Personio es necesario asociar las ausencias de HQ con las ausencias de tu cuenta de Personio. Puedes seleccionar todas las ausencias de HQ que figuran a continuación:

• Baja por enfermedad
  • Hijo enfermo
  • Baja no remunerada (> 6 semanas)
  • Compensación por horas extras – ausencia de día completo
  • Teletrabajo
  • Motivos laborales
  • Motivos personales
  • Formación superior
  • Centro de formación profesional
  • Permiso de maternidad – ausencia de día completo
  • Permiso de paternidad – ausencia de día completo
  • Vacaciones
  • Permiso no retribuido
  • Permisos especiales

Información adicional sobre la sincronización de ausencias

Es posible asociar varias ausencias de Personio a una única ausencia en HQ. Para ello, solo tienes que introducir las ausencias de Personio que corresponda separadas por comas.

Estas asociaciones se pueden modificar más tarde en Admin / Ajustes, donde cada ausencia de HQ tiene su ajuste correspondiente.

En caso de cambiar la asociación de ausencias establecida, las ausencias existentes no se modificarán, a menos que se hayan vuelto a editar en Personio después de haber realizado el cambio.

Personio permite seleccionar ausencias de medio día y de día completo. Pero ten en cuenta que si una ausencia se ha definido en HQ como ausencia de día completo, HQ la registrará automáticamente para el día completo, independientemente de lo que figure en Personio.

¿Qué datos se transfieren?

Una vez efectuada la integración, las ausencias registradas en Personio se transfieren de Personio a HQ.  Para ello, es necesario que las direcciones de correo electrónico de los usuarios de Personio y de HQ sean las mismas. Si se ha configurado correctamente, las ausencias se sincronizarán cada 2 horas. De esta forma, las ausencias que se modifiquen o eliminen en Personio también se modificarán o eliminarán en HQ.

¿Cuánto cuesta?

El precio de HQ dependerá del plan seleccionado y del tamaño del equipo (número de licencias contratadas). Encontrarás más información sobre los precios de HQ aquí

¿Con quién me pongo en contacto en HQ?

Si todavía tienes dudas, el equipo de HQ estará encantado de atenderte de lunes a viernes, entre las 9:00 y las 18:00 horas. Ponte en contacto con ellos a través del correo support@hellohq.io o escríbeles un mensaje a través del chat de su página web.