Integración de Greenhouse en Personio

En este artículo te mostramos cómo integrar Greenhouse en Personio. A continuación, encontrarás todos los requisitos e instrucciones necesarios para llevar a cabo la integración.

La integración ha sido desarrollada por Personio, por lo que podrás activarla y configurarla directamente desde tu cuenta.

¿Qué funcionalidades incorpora la integración de Greenhouse en Personio?

La integración de Greenhouse permite la creación automática de nuevos empleados en Personio cuando el estado de los candidatos cambia a "Contratado" en Greenhouse. La integración permite sincronizar atributos específicos en Personio y Greenhouse, para que Personio pueda importar la información correspondiente en tu cuenta.

¿Cómo configuro la integración de Greenhouse en Personio?

1. Requisitos para una correcta integración

• Para efectuar la integración, es necesario tener un rol de administrador o permisos de edición para el Marketplace (Ajustes > Roles de empleado > Permisos de acceso > Configuración de la cuenta > Marketplace de integraciones) en Personio.
  • También necesitarás acceso al Centro de desarrolladores (Permisos de desarrollador) de Greenhouse.

2. Generar nuevas credenciales de API

Antes de nada, tendrás que generar nuevas credenciales de API para esta integración en Ajustes > Credenciales de API. Encontrarás más información al respecto en nuestro artículo del Centro de ayuda Cómo generar y administrar las credenciales de API. A continuación, selecciona qué atributos del empleado serán legibles (permiso Leer) o se podrán modificar (permiso Editar) durante la integración.

3. Habilitar el acceso a los datos

En Ajustes > Credenciales de API, haz clic en las credenciales que acabas de generar y selecciona todos los atributos que quieres sincronizar con Greenhouse.

Para los datos de empleados, tendrás que darle permisos de lectura a la integración para los siguientes atributos:

• Nombre (obligatorio)
  • Apellido (obligatorio)
  • Correo electrónico (obligatorio)
  • Departamento
  • Oficina
  • Fecha de contratación
  • Puesto

4. Localiza la integración de Greenhouse en el Marketplace

La integración de Greenhouse se puede implementar directamente en Personio. Para ello, ve a Ajustes > Marketplace y busca la integración de Greenhouse. Para más información sobre cómo encontrar una integración en el Marketplace, haz clic aquí

A continuación, debes hacer clic en el botón Conectar Greenhouse para iniciar la integración.

5. Autenticación de Greenhouse

En primer lugar, debes acceder a tu cuenta de Greenhouse y solicitar la clave API. A continuación, selecciona el tipo Harvest para tu clave API y activa los permisos para los Campos personalizados.

Haz clic en Administrar permisos para recibir tu clave API.

Debes guardar tu clave API de Greenhouse en un lugar seguro. Si la pierdes, tendrás que solicitar una nueva.

6. Autenticación de Personio

Ahora debes añadir el ID de cliente y el secreto de cliente que has recibido al solicitar tus credenciales de API para Personio (ver el paso 2). Haz clic en Siguiente para continuar.

7. Asociar atributos

En esta página podrás seleccionar los atributos que deben sincronizarse entre Greenhouse y Personio. Ten en cuenta que, aunque el nombre del atributo sea diferente, los valores del atributo deben ser idénticos en ambos sistemas (p. ej., si la oficina es "Madrid", debe llamarse así en los dos sistemas). Haz clic en Siguiente para continuar con la integración.

8. Crear un webhook

Para crear un webhook, primero tienes que volver a tu cuenta de Greenhouse a través de esta URL y seguir las instrucciones de la página de Greenhouse correspondientes. No podrás crear un webhook hasta que hayas completado todos los pasos del asistente de integración de Greenhouse en Personio.

• En la casilla Cuándo, selecciona Candidato contratado.
  • Pega la URL que has copiado de Personio en el campo Endpoint URL.
  • En Clave secreta, puedes introducir una palabra cualquiera.
  • En Desactivado, asegúrate de marcar la opción "No".
  • Haz clic en Crear webhook para guardar la configuración.

9. Completar la integración

Una vez que se ha creado el webhook, puedes volver a la página de Personio y hacer clic en Finalizar para completar la integración.

¿Con quién me pongo en contacto para obtener ayuda?

Si tienes dudas sobre la integración de Personio y Greenhouse, no dudes en contactar con el equipo de Atención al cliente de Personio