Feedback en la pestaña "Desempeño"

En este artículo te explicamos cómo puedes crear, gestionar y exportar el feedback de un empleado a través de la pestaña Desempeño y cómo los empleados pueden utilizar esta sección para añadir sus propias valoraciones.

¿Qué es el feedback de desempeño?

Personio te permite documentar la evolución de tus empleados a través de la pestaña Desempeño que encontrarás en sus correspondientes perfiles de empleado. A través de la sección Feedback, podrás escribir comentarios sobre el desempeño del empleado y éste, a su vez, podrá escribir comentarios sobre su propio desempeño, a modo de autoevaluación.

Los comentarios recién creados se guardan con el estado Borrador privado y solo pueden ser visualizados y editados por el autor del comentario. Una vez publicados, todos los empleados que tengan asignado el permiso Ver para esta sección podrán ver los comentarios. No obstante, solo el autor del comentario podrá modificarlo.

Para añadir comentarios sobre el desempeño de un empleado, es necesario tener asignado el permiso Editar para la sección Datos de desempeño. Para que el empleado pueda ver los comentarios de desempeño que se han añadido para él, necesita tener asignado al menos el permiso Ver para sus propios Datos de desempeño

Cómo crear un nuevo feedback para un empleado

A continuación, se detallan los diferentes pasos que deberás seguir para crear un nuevo feedback para un empleado:

1. Crear nuevo feedback

Para añadir un nuevo feedback para un empleado en particular, tendrás que ir a la pestaña Desempeño de su perfil de empleado, y hacer clic en el botón Añadir nuevo formulario que encontrarás en la sección Feedback.

2. Seleccionar una plantilla

Se abrirá una ventana en la que podrás seleccionar una plantilla de entre las creadas previamente en los ajustes de desempeño.

Para más información sobre cómo crear plantillas de formularios, haz clic aquí

3. Redactar el feedback

Una vez elegida la plantilla, accederás a la página de feedback, donde podrás responder a las diferentes preguntas del formulario seleccionado.

4. Añadir documentos (opcional)

También es posible añadir documentos de apoyo. Para ello, solo tienes que pulsar en Haz clic para subir archivos. Al utilizar esta opción, los documentos que subas se añadirán también automáticamente a la pestaña Documentos del empleado.

5. Publica tu feedback, o guárdalo como borrador

Una vez redactado el feedback, tienes dos opciones: guardarlo como borrador o publicarlo para que pueda verlo directamente el empleado.

Recuerda que si el feedback se ha guardado como borrador, solo lo podrá ver la persona que lo ha creado. Del mismo modo, los comentarios realizados solo podrán ser modificados o eliminados por su autor.

Una vez publicado el feedback, se le enviará automáticamente un email al empleado y a su supervisor. Si quieres leer más sobre las notificaciones y los recordatorios, visita este artículo.

6. Exportar el feedback

Una vez publicado el feedback, tienes dos opciones: puedes descargarlo en formato PDF o exportarlo directamente a la pestaña Documentos del perfil del empleado.

Para descargar el feedback en PDF:

1. Ve a la pestaña Desempeño del perfil del empleado y haz clic en el feedback que quieres descargar.
  2. A continuación, pulsa el botón Exportar situado en la esquina superior derecha.
  3. Marca la opción Descargar PDF.
  4. Y pulsa en Continuar.
  5. Ahora, en la ventana de configuración que se abre, selecciona si quieres imprimir el documento o guardarlo como PDF.

Para exportar el feedback a la pestaña Documentos:

1. Ve a la pestaña Desempeño del perfil del empleado y haz clic en el feedback que quieres descargar.
  2. A continuación, pulsa el botón Exportar situado en la esquina superior derecha.
  3. Marca la casilla Exportar feedback.
  4. Y pulsa en Continuar.
  5. A continuación, Personio guardará el feedback en la pestaña Documentos del perfil del empleado dentro de la categoría "Desempeño", que se creará automáticamente la primera vez que se exporte un formulario de feedback para ese empleado.