Feedback en la pestaña "Desempeño"

En este artículo te explicamos cómo puedes crear, gestionar y exportar el feedback de un empleado a través de la pestaña Desempeño.

También te explicamos cómo pueden los empleados utilizar la pestaña Desempeño para:

• Escribir comentarios sobre el desempeño utilizando los formularios de feedback.
  • Ver el feedback que han recibido.

Vista general del desempeño

A través de la Vista general del desempeño podrás crear, gestionar y exportar el feedback de un empleado. Para acceder a esta vista, tendrás que ir al perfil del empleado correspondiente y hacer clic en la pestaña Desempeño.

Feedback

A través de la sección Feedback, podrás escribir comentarios sobre el desempeño de un empleado, y este a su vez, podrá escribir comentarios sobre su propio desempeño y el de otros compañeros utilizando los formularios de feedback.

Borrador de feedback

Los comentarios recién creados se guardan con el estado Borrador de feedback y solo pueden ser visualizados y editados por el autor del comentario.

Ten en cuenta que el feedback enviado se podrá editar y todos los empleados que tengan asignado el permiso Ver para esta sección podrán verlo.

Feedback recibido

En esta sección los empleados podrán ver el feedback recibido.

Para añadir comentarios sobre el desempeño de un empleado, es necesario tener asignado el permiso Editar para la sección Datos de desempeño. Para que el empleado pueda ver los comentarios de desempeño que se han añadido para él, necesita tener asignado al menos el permiso Ver para sus propios Datos de desempeño

Cómo crear un nuevo feedback para un empleado utilizando una plantilla de formulario de desempeño

Para crear un nuevo feedback para un empleado utilizando una plantilla de formulario de desempeño, tendrás que seguir estos pasos:

1. Redactar un nuevo feedback

Ve al perfil del empleado correspondiente y haz clic en la pestaña Desempeño. Pulsa el botón Redactar feedback que encontrarás en la sección Feedback y se abrirá el cuadro de diálogo Redactar nuevo feedback

2. Seleccionar una plantilla

Selecciona una plantilla de entre las creadas previamente en los ajustes de desempeño

Para más información sobre cómo crear plantillas de formularios, consulta el artículo Ajustes de desempeño

3. Responder a las preguntas

Una vez elegida la plantilla, accederás al formulario de evaluación, donde podrás responder a las diferentes preguntas planteadas.

4. Añadir documentos de apoyo (opcional)

También es posible añadir documentos de apoyo. Para ello, solo tienes que pulsar en Haz clic para subir archivos. Al utilizar esta opción, los documentos que subas se añadirán también automáticamente a la pestaña Documentos del empleado y podrás consultarlos desde allí.

5. Publica tu feedback o guárdalo como borrador

Una vez redactado el feedback, tienes dos opciones: guardarlo como borrador o publicarlo para que pueda verlo y consultarlo directamente el empleado.

Recuerda que si el feedback se ha guardado como borrador, solo lo podrá ver la persona que lo ha creado. Del mismo modo, los comentarios realizados solo podrán ser modificados o eliminados por su autor.

Una vez publicado el feedback, se le enviará automáticamente un correo electrónico al empleado evaluado y a su superior. Encontrarás más información sobre las notificaciones y los recordatorios en el artículo Notificaciones y tareas en el proceso de gestión del personal.

6. Exportar el feedback

Una vez publicado el feedback, tienes dos opciones: puedes descargarlo en formato PDF o exportarlo directamente a la pestaña Documentos del perfil del empleado. Recuerda que no podrás descargar en PDF ni exportar el feedback que se haya guardado como borrador.

Cómo descargar el feedback en PDF

1. Ve a la pestaña Desempeño del perfil del empleado y haz clic en el feedback que quieres descargar.
  2. Pulsa el botón Exportar situado en la esquina superior derecha y, a continuación, se abrirá el cuadro de diálogo ¿Exportar evaluación?.
  3. Marca la casilla Descargar PDF.
  4. Y pulsa en Continuar.
  5. Ahora, en la ventana de configuración que se abre, selecciona si quieres imprimir el documento o guardarlo como PDF.

Cómo exportar el feedback a la pestaña Documentos

1. Ve a la pestaña Desempeño del perfil del empleado y haz clic en el feedback que quieres descargar.
  2. Pulsa el botón Exportar situado en la esquina superior derecha y, a continuación, se abrirá el cuadro de diálogo ¿Exportar evaluación?.
  3. Marca la casilla Exportar feedback.
  4. Y pulsa en Continuar.
  5. A continuación, Personio guardará el feedback en la pestaña Documentos del perfil del empleado dentro de la categoría "Desempeño", que se creará automáticamente la primera vez que se exporte un formulario de feedback para ese empleado.